terça-feira, 5 de junho de 2018

Praça da Espanha tem feira gastronômica neste fim de semana

Saul Trumpet Jazz Festival será neste sábado e domingo, com diversas opções de comidas e bebidas e diversos shows gratuitos a partir de meio-dia

Churrasco será uma das opções gastronômicas do Saul Trumpet Jazz Festival

O trompetista Saul Trumpet, um dos maiores instrumentistas paranaenses de toda a história, morto em novembro, vai ganhar uma bela homenagem neste fim de semana, com um festival de jazz que levará seu nome, na Praça da Espanha. Mas não é apenas de boa música que o público vai se alimentar: uma feira gastronômica vai oferecer diversos pratos, salgados, doces e bebidas. Do churrasco ao vegetariano, da massa ao sanduíche, da torta ao cupcake, do bubble tea ao quentão, haverá opções para todos os gostos.

A oferta de comidas e bebidas virá dos oito estabelecimentos credenciados pela Associação de Comerciantes da Região da Praça da Espanha (Ascores), que oferecerão petiscos, lanches, pratos, doces e bebidas a preços que variam de R$ 5 a R$ 30. As barracas começarão a servir ao meio-dia e ficarão abertas até as 21h, tanto no sábado quanto no domingo.

Dentre as operações já confirmadas estão Angus Young Clube de Carnes, Aurora Bar, Clube do Malte, Fada Formiga, The Bubble & Tea, Tissot Bebidas, Volta ao Mundo Massas e Volken Bar.

Além das atrações gastronômicas estão programados vários shows musicais gratuitos. São cinco apresentações no sábado e cinco no domingo, todas gratuitas e a partir das 12h: Blues, Honey; Jazz Bop, MUV, Jazzy, Jazz Valente, Celso Pirata e a Banda Provisória do Ahú, Snap Jazz, Gabriel Castro Grupo, Boldrini Quarteto, Derico & Dizzy All Stars.


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SERVIÇO

Saul Trumpet Jazz Festival
- Praça Espanha
- Sábado e domingo, 9 e 10 de junho, a partir das 12h
- Entrada Gratuita 

[ GASTRONOMIA ]

# Angus Young Clube de Carnes
Linguiças artesanais apimentada e com provolone, e shoulder steak, chorizo e picanha de angus em porções acompanhadas de farofa e coleslaw.

# Aurora
Sanduíches (Homer de Costela, Carne Louca e Pulled Pork), Fritas, Vinho em taça, Quentçao e Sangria.

#Fada Formiga
Barrinhas de biscoito, caramelo e chocolate, Amanteigados de baunilha e amêndoas, Cookies de pistache e chocolate preto e de macadâmias e chocolate branco, Bolo simples, Cupcake, Tortas (especialidades da casa) e café espresso

# The Bubble & Tea
Bubble Tea, Yakisoba vegetariano; Nikuman (Pão de vapor ); Wow Bao; Tempurá; Cubos de tofu; Sushi vegano; Snack de arroz e Snack de milho torrado.

# Clube do Malte
  Burger de costela, Burger de maminha com bacon, pasteis de chilli, de queijo e de chilli vegano.

# Volken
   Fish & Chips, Chicken & Chips e batata rústica]

#Volta ao Mundo Massas 
Porçoes de massas com as seguintes opções: Rigantoni integral, Fusili de espinafre, Casarecce de pimenta calabresa, Penne tricolore, Penne branco, Amori branco, Gnocchi de batata, Gnocchi de pinhão, Gnocchi de batata salsa. Opções de molhos: Pomodoro, Ragu de carne, Molho Branco, Gorgonzola.

#Tissot Bebidas
  Cerveja, refrigerante e água


[ MÚSICA ]

Sábado 09/06

12:00 – BLUES, HONEY

13:15 – JAZZ BOP

14:30 – MUV

16:15 – JAZZY

18:00 – JAZZ VALENTE

Domingo 10/06

12:00 – CELSO PIRATA E A BANDA PROVISÓRIA DO AHÚ

13:15 – SNAP JAZZ

14:30 – GABRIEL CASTRO GRUPO

16:15 – BOLDRINI QUARTETO

18:00 – DERICO & DIZZY ALL STARS

segunda-feira, 4 de junho de 2018

Artista curitibana transforma sucata em joias e obras de arte

Designer e artista plástica Salma Nasser abre sua primeira exposição individual dia 7 de junho na Galeria Teix



Informações da Zelig Digital

Fios retorcidos, peças metálicas e plásticas, restos de lanternas de automóveis, bijuterias perdidas, tudo isso vira joia pelas mãos da artista plástica e designer curitibana Salma Nasser. Mais do que isso, esses objetos tão banais e corriqueiros encontrados pelas ruas são transformados em obras de arte. Parte deste trabalho estará exposto na Galeria Teix a partir do dia 7 de junho, na mostra “Coletora de Joias”.


Esta será a primeira exposição individual de Salma, que trabalha com confecção de joias desde o início dos anos 2000. Esta coleção, ao contrário de boa parte do trabalho que desenvolveu em sua carreira, não contém joias comerciais – ou seja, para uso cotidiano. “É um conteúdo voltado para a joalheria contemporânea – ou seja, de cunho mais artístico e contemplativo”, conta.




Designer gráfica pela PUCPR e bacaharel em Artes Plásticas pela FAPPR, Salma se encantou pelo universo das joias ao fazer um curso de ourivesaria, em 1999. Desde então, se dedica à produção de joias autorais. Atualmente, suas peças usáveis estão à venda na Loja do Museu Oscar Niemeyer (MON), e também em seu próprio atelier.

Paralelamente, começou a produzir um trabalho artístico com material coletado nas ruas. Em 2007, apresentou na galeria Zona D, em São Paulo, numa coletiva do Grupo Nova Joia, uma linguagem mais conceitual da joalheria com um trabalho chamado "Coletora de Joias". Essa mostra individual de agora, na Teix, é uma continuação aprimorada da primeira versão.



“A joia como adorno responde a uma necessidade humana de se diferenciar e de se afirmar no meio em que vive. E para tantas tribos, existem vários nichos da área joalheira que respondem a essa necessidade, como a joalheria tradicional, que responde pelo status, as bijuterias, mais acessíveis, que respondem à moda de maneira mais rápida, e a joalheria de arte, que pode ser usável ou apenas de contemplação ou decoração. Entre essas diferentes modalidades, a expressão humana é o fio condutor”, finaliza a artista.

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S E R V I Ç OMostra “Coletora de Joias”Abertura: 7 de junho, às 19 horasAté: 7 de julhoGaleria Teix -  Alameda Augusto Stellfeld, 1581 - Batel
teix.inkInstagram: @estudiogaleriateix

quinta-feira, 31 de maio de 2018

Violins Rock reunirá bandas na Sociedade Bacacheri


Dia 16 de junho, na Sociedade Bacacheri, acontece a primeira edição do Violins Rock. O evento reunirá as bandas Confraria da Costa, Hillbilly Rawhide, MandalaFolk e Moon da Lua. Todas as bandas têm em comum na sua formação instrumental os violinos.
Além das atrações musicais, o Violins Rock contará com a presença de cervejarias artesanais, que servirão além do tradicional Pilsen, outros sabores tais como IPA, Weiss, Dunkel para acompanhar as comidas de boteco e opções de carnes.
Também estarão no evento opções de artesanato, uma pequena exposição de luthieria e ainda uma motocicleta customizada com a temática do violino.
Serviço:
Local: Sociedade Bacacheri, Rua Uruguai, 278 - Bacacheri, Curitiba - PR, 82510-150
Data: 16 de junho de 2018
Horário: das 14:00 às 23:00
Ingressos: GIngressos – www.gingressos.com.br
Inteira: R$ 50,00
Meia-entrada – R$ 25,00, para: professores, estudantes, portadores de necessidades especiais, doadores de sangue, sócio torcedores de clubes de futebol, integrantes do Clube da Alice e do Empreendedor, Clube do Assinante Gazeta do Povo, portadores de habilitação de motocicleta, usuários de transporte pago coletivo e individual (Uber, 99 POP e Cabify).

segunda-feira, 28 de maio de 2018

28 de maio, Dia Mundial do Hambúrguer!

Você sabia que em 28 de maio é comemorado o Dia mundial do Hambúrguer? Ninguém sabe ao certo quem escolheu a data – o fato é que ela surgiu nos Estados Unidos na década de 1980 como “Dia Nacional”, depois ganhando status de data internacional.  Também, pudera: os norte-americanos são os maiores consumidores da iguaria – são mais de 50 bilhões de hambúrgueres por ano! 

Para comemorar a data, o Angus Young Clube de Carnes lançou uma promoção. A marca elabora desde 2017 um hambúrguer de costela de Angus, raça bovina britânica de carne macia e saborosa, usando a fórmula a mais simples possível: apenas carne moída de costela de angus e sal, sem glúten nem temperos que possam desagradar ao paladar. O resultado é uma peça suculenta e saborosa, que a marca está vendendo em kits promocionais: 10 unidades por R$ 40. 



Neste mês de maio a marca lançou uma novidade: o hambúrguer de Porco Moura –raça de suíno implantada no sul do país pelos jesuítas espanhóis no séc. VII e que já esteve ameaçada de extinção, sendo resgatada por um projeto da Universidade Federal do Paraná (UFPR). A excelência de sua carne é comparada à de raças ibéricas como o Pata Negra, pois são da mesma origem genética. O resultado: um hambúrguer extremamente saboroso e surpreendente. A Angus Young também está vendendo a iguaria em kits promocionais, com seis unidades cada, por R$ 40.

Fenômeno mundial - Apesar de ter se transformado em um símbolo cultural e gastronômico dos EUA, o hambúrguer não foi uma invenção dos americanos.  O “bife de carne moída” só desembarcou no país no século XIX, pelas mãos dos imigrantes alemães vindos dos arredores da cidade de Hamburgo. Recebeu o nome de Hamburg Style Steak (bife ao estilo hamburguês) – uma clara referência à sua origem. Os americanos então aperfeiçoaram a receita, acrescentando o pão – as massas de trabalhadores necessitavam de algum tipo de alimento rápido, prático e barato, adequado ao ritmo da explosão industrial do país.



Durante o período entre guerras, o hambúrguer já era muito famoso. Na cultura popular, ganhou um grande impulso com os quadrinhos do “Marinheiro Popeye”. Em 17 de janeiro de 1929, surgiu o personagem J. Wellington Wimpy (muitas vezes abreviado para apenas “Wimpy” e conhecido no Brasil como “Dudu”), um guloso educado que era apaixonado por hambúrgueres. Durante o auge de sua popularidade nos anos 1930, Dudu passou uma imagem de que os hambúrgueres eram saudáveis, e sua fama resultou na criação de uma cadeia de fast-food chamada Wimpy, em sua homenagem.

A partir daí, o sanduíche de hambúrguer conquistou o mundo.

Origens - Mas a história do hambúrguer começou muito antes dos hamburgueses apresentarem o prato aos americanos. No fim do século XII e início do XIII, a Europa conheceu as invasões dos mongóis. Entre os povos que se agrupavam sob essa denominação estavam os tártaros, tribos nômades guerreiras que habitavam as estepes russas. Foram eles que introduziram a técnica de moer a carne dura e de má qualidade para torná-la mais digerível.

Já o uso de carne moída para fazer um bife arredondado para ser grelhado ou frito tem seus primeiros registros na região dos Bálcãs e oeste da Turquia no início do século XIX. Nasceu com a pljieskávica – ainda existe uma iguaria com esse nome na região, que é feito com carne crua (que pode ter relação com a famosa “Carne de Onça”, servida em Curitiba). O prato teria sido criado por um anônimo cozinheiro que queria usar carnes menos nobres trituradas para que fossem mais mastigáveis. Marinheiros alemães que faziam a rota do Báltico conheceram a receita. Levaram a ideia para casa e logo virou um prato típico da culinária alemã.

No Brasil - A introdução do hambúrguer nos costumes do brasileiro se deve ao tenista norte-americano Robert Falkenburg, campeão de Wimbledon. Ele abriu, em 1952, no Rio de Janeiro, a primeira lanchonete em estilo americano da cidade: o Bob’s. Junto com o hambúrguer, a lanchonete também foi responsável pela introdução na cidade de duas outras típicas iguarias da culinária dos EUA: o milk shake e o sundae. A lanchonete passou a fazer parte da crônica social do Rio e do Brasil, frequentada por gente como o compositor Heitor Villa Lobos e o jazzista Booker Pittman.

Hoje, é um dos pratos mais consumidos em todo o território nacional, o que acabou gerando o fenômeno da “explosão” das hamburguerias pelo país afora. 

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Serviço:
Angus Young Clube de Carnes
www.angusyoung.com.br
Loja física: Shopping Pátio Batel, Piso L4 – Mercado Gastronômico
Fone/whats: 41.99181.2021

segunda-feira, 14 de maio de 2018

InterAfetividade de Sandra Hiromoto em exposição no Pátio Batel


As músicas que se tornaram sucesso na voz de Fernanda Takai ganharam cores, traços e formas pelas mãos da artista plástica paranaense Sandra Hiromoto. O resultado desse encontro é a exposição InterAfetividade, realizada por Sandra Hiromoto e produzida pela Montenegro Produções Culturais, com obras virtuais e interativas. Em cartaz na Galeria de InterARTividade do Pátio Batel a partir desta terça-feira, dia 15 de maio.


 Sobre Sandra Hiromoto

Formada em Desenho Industrial pela PUCPR e pós-graduada em 
Poéticas no Ensino da Arte Contemporânea pela Universidade Tuiuti do Paraná, Sandra foi editora de artes visuais do Jornal Memai e integrante do NAT-FAP, Núcleo de Artes e Tecnologias da Faculdade de Arte do Paraná. Já participou de exposições na França, Bélgica, Japão, Estados Unidos, Madri, Espanha, Peru, Colômbia, México e por todo o Brasil. Suas obras também já fizeram parte do cenário da novela Sol Nascente, da Rede Globo. 


Exposição InterAfetividade - Sandra Hiromoto e Fernanda Takai
Local: Galeria InterARTividade - Pátio Batel (Av. do Batel, 1868 - Batel - Curitiba, PR)
Abertura: 15 de maio de 2018
Período: de 15 de maio a 30 de junho de 2018
Entrada gratuita
Patrocínio: Ademilar, Celepar e Intersept e apoio de Personalizze Turismo, Hotel Transamérica, The Way e Pátio Batel

La Boca recebe chef suíço nesta terça-feira (15)

Em mais uma noite de comemoração dos seis anos de atividade do La Boca Gastrobar, o chef suiço Oliver Michel Sturm divide a cozinha com o anfitrião Guti Ribas na próxima terça-feira (15), a partir das 18h. A noite de celebração terá um cardápio especial preparado pelo chef convidado.

O menu reserva rim bovino ao chimichurri, risoto de carne seca, 
fígado galináceo, ceviche, pastel de camarão, choripans com linguiças artesanais, caldo thai, caldinho de batata baroa e sobremesas especiais.



Para acompanhar o mixologista Talles D. servirá clássicos da coqueteleira e drinks especiais como Aviator (bebida a base de gim), B52 (licor de café, Bailey’s e Cointreau) e Verano (drinks gelado a base de vinho tinto ou branco). Os clientes também poderão conhecer a nova criação do bartender o Revolução Bolchevique.

Olivier
Com mais de 25 anos de carreira, Olivier Michel é formado pela escola Gewerbe-Schule em Basel, cidade onde também atuou como cozinheiro nas Forças Armadas e hotéis. No Brasil também tem larga experiência com a gastronomia hoteleira passando pelos estrelados Hotel Pestana, Hotel Transamérica Comandatuba, Hotel Internacional Foz. Também foi instrutor chef do SENAC e coordenador da Bascom do Brasil Escola de Gastronomia e Culinária.


Serviço:
La Boca 6 anos com o chef Oliver Michel Sturm

Data: terça-feira, 15 de maio
Horário: das 18h à meia noite
Endereço: Rua Visconde do Rio Branco, 367
Reservas em http://laboca.bar 

sábado, 12 de maio de 2018

Praça da Espanha recebe festival em tributo a Saul Trumpet

Evento nos dias 9 e 10 de junho reunirá músicos de jazz da cidade para uma grande homenagem ao mais carismático trompetista e compositor curitibano


Seis meses após sua morte, Saul Trumpet, um dos maiores instrumentistas paranaenses de toda a história, ganha sua primeira grande homenagem.  Para preservar a memória do lendário músico, que teria completado 75 anos no último dia 21 de abril, um festival de jazz idealizado pela Associação dos Comerciantes e Moradores da Região da Praça Espanha (Ascores) levará o seu nome e reunirá músicos amigos e jovens discípulos: o I Saul Trumpet Jazz Festival será realizado nos dias 9 e 10 de junho, na Praça da Espanha.
O palco do evento é bastante ligado ao trompetista, compositor mais talentoso e carismático de Curitiba. Lá, ele se apresentou por diversas ocasiões durante o Empório Soho, evento realizado no local entre 2015 e 1017. E os artistas convidados todos têm alguma ligação com Saul – que sempre, durante suas cinco décadas de carreira, lançou e apadrinhou dezenas de jovens músicos.
Um deles, o pianista Jeff Sabbag, proprietário do Dizzy Café Concerto, começou a tocar com Saul aos 17 anos e foi parceiro de jazz por mais de três décadas“Ele foi o músico mais original que conheci, a essência do artista da noite. Ele podia até ter tem menos formação do que um músico de palco, mas tinha uma verdade musical maior”. Para o festival, Jeff “emprestará” sua Dizzy All Stars,uma reunião de músicos que tocam frequentemente no bar, em especial o trompetista João Marins, que tocou em seu funeral.  A apresentação será no sábado, acompanhando o jovem pianista Bernardo Manita.
Ele se apresenta no domingo, abrindo a tarde musical.
Todos os shows do festival serão gratuitos.
Gastronomia – Nos moldes de todos os eventos produzidos pela Ascores na Praça Espanha, haverá também uma grande feira gastronômica com diversos tipos de pratos, doces, cervejas e vinhos.
Confira a programação: 
▶ Sábado 9/06
14h JAZZ BOP QUARTETT
16h BERNARDO MANITA e DIZZY ALL STARS
18h BIG TIME ORCHESTRA
▶ Domingo 10/06
14h CELSO PIRATTA
16h BOLDRINI QUARTETO
18h KATIA DRUMOND, RICARDO VEROCAI & MUV

segunda-feira, 7 de maio de 2018

Masterclass com Ana Cascardo e homenagem a Odelair Rodrigues no 1º Festival do TEC

Informações de Adriane Perin
Entre 10 e 27 de maio, o Teatro Enio Carvalho promove a primeira mostra de repertório do seu grupo de teatro e pesquisa, o TEC. O 1º Festival do TEC contará com apresentações de três espetáculos - “O Homem da Flor na Boca”, “Leocádio – A Vida Continua” e A Barca” –, além do lançamento do livro “Odelair Rodrigues”, biografia da atriz paranaense (foto ao lado), assinada pelos jornalistas José Carlos Corrêa Leite e Rosirene Gemael, e da abertura da “Tudo TECa”, biblioteca com acervo de livros e DVDs relacionados ao teatro paranaense.
Uma masterclass com a cantora Ana Cascardo completa a programação, que faz parte da celebração de 18 anos do espaço cultural que teve seu nome mudado recentemente para homenagear seu fundador, o ator, diretor, escritor e professor, Enio Carvalho – que assina a direção de dois dos espetáculos em cartaz. Destinada a cantores, atores e ao público em geral, a proposta da masterclass é oferecer aperfeiçoamento vocal, tratando de temas como Interpretação, Registros Vocais, Filtros Sonoros e Aquecimento e desaquecimento vocal. Será no dia 12/05 das 10 às 18h e o investimento é de R$ 150,00. Inscrições estão abertas e podem ser feitas​ pelo e-mail – teatroeniocarvalho@falec.br.
Ana Cascardo - Foto de Rogério Viana
Também durante o Festival será realizada uma enquete para definir o nome do principal palco do teatro, que vai homenagear um nome forte das Artes cênicas paranaenses. O público que assistir às apresentações vai escolher entre Claudete Pereira Jorge, Mauricio Távora, Paulo Fribe e Marcelo Marchioro, ou um outro artista do teatro paranaense não listado e que receba indicação expressiva.
Teatro – “O Homem da Flor na Boca”, que abre o Festival, é inspirado na peça de mesmo nome de Luigi Pirandelo. Adaptada para outra realidade, porém, é baseada em fatos reais e procura contextualizar uma visão positiva da vida e a superação das crises existenciais. Com texto e direção de Bruno Rodrigues e Thiozer Nunes em cena, o monólogo estreou no Festival de Teatro de Curitiba de 2018 e teve sessão extra devido a casa cheia todos os dias.
“Leocádio, a vida continua”, assistida por mais de 4 mil pessoas desde 2015, será apresentada na segunda semana da Mostra, de 17 a 20/05. Conta a história do médico, politico e artista Leocádio José Correia, importante figura no Paraná e no Brasil do final do Sec. XIX, respeitado por sua postura e exemplo de força, coragem e convicção. O espetáculo já passou por Paranaguá, Ponta Grossa, Rio de Janeiro e rendeu ao ator Bruno Rodrigues, que interpreta o Dr. Leocádio, o Prêmio Troféu Gralha Azul como ator revelação em 2016.  O texto é de Margareth Bernardon e direção de Enio Carvalho.
Para encerrar a Mostra, de 24 a 27, “A Barca”, comédia adaptada do clássico “O Auto da Barca do Inferno”, de Gil Vicente, um dos mais importantes escritores do período quinhentista.  Na montagem, o texto original está intacto, abordado de maneira contundente e bem humorada para mostrar com irreverência a continuidade da existência. A peça também tem direção de Enio Carvalho.
Odelair Rodrigues - A estrela do teatro paranaense, que ao lado de Ary Fontoura brilhou nos palcos e nas telas da TV em papéis cômicos, e marcou a imagem de uma comovente Mamãe Dolores na novela “Direito de Nascer”, produzida pelo Canal 6 nos anos 1960, ganhou uma biografia assinada pelos jornalistas Zeca Corrêa Leite e Rosirene Gemael. No dia 11/05, o livro ganha mais uma sessão de lançamento, no 1º Festival do TEC às 18h30, com a presença de Zeca Leite, que autografará os exemplares. O livro estará à venda por R$50,00.

O livro de 144 páginas conta a história de Odelair desde seu nascimento numa noite chuvosa de 1935, até o falecimento em 2003. Entre essas datas estendeu-se a existência da menina pobre, negra, que aos sete anos de idade apresentou-se pela primeira vez em público numa festa escolar cantando um sucesso de Dorival Caymmi. Fotos da artista, de cenas dos espetáculos, cartazes, recortes de jornais e revistas ilustram a narrativa.

“Odelair Rodrigues” chega ao público com alguns anos de atraso. Em 2007 tinha como autora a jornalista Rosirene Gemael, que acabou falecendo no meio do projeto. A produtora cultural Monica Drummond tornou-se substituta legal do projeto e, apesar das tentativas em localizar os originais da biografia no computador da jornalista, só localizou apontamentos, entrevistas e dados compilados da pesquisa. O trabalho foi retomado alguns anos depois com o apoio da pesquisadora Selma Teixeira, cuja parceria “permitiu a produção e publicação da obra”.

Serviço:
O que: 1.º Festival do TEC
Quando: de 10 a 27 de maio de 2018. De quinta a sábado ás 20h e aos domingos às 17h30.
Quanto: R$20 e R$10 (meia entrada)
Onde:  Teatro Enio Carvalho (R. Mateus Leme, 990)

Programação completa:
O Home da flor na boca:  De 10 a 13 de maio de 18.
Leocádio, a vida continua. De 17 a 20 de maio.
A Barca. De 24 a 27 de Maio.
Lançamento do Livro:  Odelair Rodrigues.  Dia 11/05, das 18h30 as 20h. Entrada franca.
Masterclass Ana Cascardo: Dia  12/05 das 10 às 18h. Investimento: R$ 150,00.

Inscrições pelo e-mail
 –teatroeniocarvalho@falec.br
Inauguração da “Tudo TECa”:  Dia 26/05 às 18h30.
Divulgação da Escolha do novo nome do Palco. Dia 27/05 às 19h.

quarta-feira, 2 de maio de 2018

La Boca tem programação especial de aniversário e relança pratos clássicos

Quintas, sextas e sábados de maio serão especiais. Festa para comemorar os seis anos da casa será no dia 15, uma terça-feira

Chef Guti Ribas

Para comemorar o sexto aniversário do La Boca Gastrobar, o chef Guti Ribas preparou um cardápio especial que estará disponível durante todo o mês de maio.

As quintas-feiras serão dedicadas às comidas de boteco, como o pão com bolinho e o bolinho de carne a cavalo, yakitoris (espetinhos), steak tartare e dobradinha, entre outros petiscos.

Bolinho de Carne a Cavalo

As sextas-feiras ficam reservadas para a famosa Wokada do La Boca. São diversos pratos da comida oriental preparados na panela wok – aquela de origem chinesa que é a menina dos olhos dos chefs que trabalham com cozinha oriental. Entre as opções, há nasi goreng (arroz salteado na wok com legumes e carne bovina), wokada de lula, chop suey de carne, yaki udon (macarrão japonês salteado na wok com legumes e frango) e outros, feitos na frente dos clientes na calçada em frente ao bar.

Polvo Espanhol

Já os clássicos que construíram a trajetória do La Boca serão as atrações dos sábados de comemoração. Entre os pratos consagrados que estarão disponíveis estão o “Fígado Galináceo” e o “Polvo Espanhol” – receitas  indicadas a importantes premiações da gastronomia curitibana. Para completar o menu clássico, o bar servirá Udon, Dogão Bruto, Lombo de lula, La Boca Rústica, Caldo Thai e o Prato Alemão.

Na terça-feira, dia 15 de maio, dia do aniversário, o bar excepcionalmente abre suas portas para uma grande festa com atrações musicais, pratos surpresa e promoções.

Drinques
O mixologista da casa, Tales D.,  também irá preparar coquetéis especiais para festejar o aniversário da casa. Além dos clássicos Gin Tônica, Negroni, Aperol e Mojito  e de drinks autorais como o Churchill´s Breakfast, o profissional servirá ao longo do mês shots de Rabo de Galo,  Rabo de Macaco e Do Pai (uma receita especial do La Boca).

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S E R V I Ç O

Mês de Aniversário do La Boca

Data: de 3 a 25 de maio
Dias e horárioQUINTAS e SEXTAS, das 18h à 00h30. SÁBADOS das 17h à 0h. 
No dia 15 (terça), festa a partir das 18h.
Endereço: Rua Visconde do Rio Branco, 367 - Mercês
Reservas pelo site laboca.bar

domingo, 29 de abril de 2018

Festival de Churros no Três Marias Clube de Campo



Curitiba recebe de 4 a 6 de maio a 2ª edição do Festival de Churros. O evento acontecerá no Três Marias Clube de Campo e contará com diversas operações de churros de diversas partes do país. Os preços variam entre R$ 6 e R$15.
Segundo a Comando Comunicação, assessoria que nos enviou as informações, serão comercializados mais de 30 opções do doce criado na Espanha que vão desde o popular churros de doce de leite até os churros especiais com coberturas, granulados, frutas e especiarias, passando por outras nada tradicionais como churros salgados. A entrada é gratuita.
2ª Festival de Churros de Curitiba   
Datas e horários:
04/05 – Sexta-feira, das 17 às 22h
05/05 – Sábado, das 12 às 22h06/05 – Somingo, das 12 às 22h
Local: Três Marias Clube de Campo
Endereço: Av. Três Marias, 274 - São Braz, Curitiba – PR
Entrada franca