Por Ariana Lenti
Ingredientes:
1 kg de batata bolinha
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho
2 xícaras de chá de ervas frescas - tomilho, alecrim, manjericão, orégano
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta calabresa
1/2 xícara de chá de sal grosso
1 xícara de chá de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de vinagre de maçã
Preparo:
Lave bem as batatinhas. Coloque as batatinhas e o sal grosso em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Cozinhe as batatas, fique atento para não cozinha-las demais, elas tem que ficar firme e o calor delas continuam o seu cozimento. Escorra e reserve.
Em um recipiente de vidro e com tampa, misture os outros ingredientes, o alho vai inteiro e sem a casca. Coloque as batatinhas junto com os temperos. Caso a conserva fique pouca, complete com azeite de oliva. Tampe bem o recipiente e deixe curtir por 1 semana.
Ingredientes:
1 kg de batata bolinha
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho
2 xícaras de chá de ervas frescas - tomilho, alecrim, manjericão, orégano
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta calabresa
1/2 xícara de chá de sal grosso
1 xícara de chá de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de vinagre de maçã
Preparo:
Lave bem as batatinhas. Coloque as batatinhas e o sal grosso em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Cozinhe as batatas, fique atento para não cozinha-las demais, elas tem que ficar firme e o calor delas continuam o seu cozimento. Escorra e reserve.
Em um recipiente de vidro e com tampa, misture os outros ingredientes, o alho vai inteiro e sem a casca. Coloque as batatinhas junto com os temperos. Caso a conserva fique pouca, complete com azeite de oliva. Tampe bem o recipiente e deixe curtir por 1 semana.
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