terça-feira, 18 de outubro de 2011

Delícias da Ariana - Manteiga aromatizada

Ariana Lenti

Dê-me a manteiga! Sempre a manteiga! Costumava dizer Fernand Point, mestre da nouvelle cuisine – cozinha desenvolvida na década de 70 em reação à cozinha tradicional. Devo concordar com Fernand Point, a manteiga é um dos ingredientes essenciais na culinária! A receita dessa semana é bastante simples de fazer, e pode ter as variações que a sua criatividade permitir e cai bem com legumes, carnes, peixes, massas...

Manteiga aromatizada com figo turco e lavanda
Ingredientes
1 tablete de manteiga sem sal e de qualidade
2 figos turcos
1 flor de lavanda – Sempre use lavanda fresca, nunca a que vem em sachês perfumados ou em óleos essenciais, que são destinados à perfumaria e não para uso culinário.
Sal
Raspas de 1 limão siciliano
2 colheres de sopa do suco do limão

Preparo
Enquanto a manteiga amolece até ficar na consistência de pomada, pique bem picadinho o figo, a lavanda e as raspas do limão. Misture bem todos os ingredientes, tempere com o sal. Depois de misturado, envolva a manteiga num papel filme e enrole como um cilindro. Amarre as duas pontas e guarde no freezer. Quando for utilizar corte congelada mesmo o tamanho necessário.


Dica: Essa manteiga fica perfeita com legumes grelhados, como berinjelas e abobrinhas.
Crédito da foto: botifood

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