segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Artistas paranaenses em exposição no Café Bathé

Raízes, olhares abstratos e visões do subconsciente são alguns dos pontos de partida para as obras da exposição "SerVida, Amor?", com abertura na galeria do Café Bathé, hoje (7/8), a partir das 19 horas. 

Elisabeth Sekulic

A mostra reúne cerca de 30 obra de três artistas paranaenses:Elisabeth Sekulic, Cé Figueiredo e Márcia Dalcin. Com curadoria de Birgitte Tümmler, a exposição pode ser visitada até 4 de novembro.

Cé Figueiredo

O título da exposição é uma união de palavras, “Ser”, “Vida” e “Amor”, um triângulo dos temas que as artistas propõem em seus trabalhos. “SerVida, Amor?” mistura telas inéditas com outras já expostas em coletivos ou individualmente. “Cada elemento traduz as obras das artistas, mostrando a unidade de uma pessoa, de uma existência”, comenta Birgitte.

Márcia Dalcin


Serviço:
Exposição "SerVida, Amor?" no Café Bathé
Data: abertura dia 7 de agosto, a partir das 19 horas.
Horário: das 19h às 22h
Horários para visitação durante funcionamento do Café: de terça-feira a sábado, das 11h às 21h - até 4 de novembro.
Endereço: R. Desembargador Costa Carvalho, 89 – Batel
Informações: (41) 3026-7006

terça-feira, 1 de agosto de 2017

Curitiba ganha clube de assinatura de carnes nobres

Empresa entrega em casa kits de cortes especiais de novilhos das raças Black e Red Angus



As facilidades de um clube de compras agora também estão acessíveis  para ajudar o curitibano no seu churrasco de fim de semana. Essa é a proposta do Angus Young, primeiro clube de assinatura de carnes nobres de Curitiba que iniciou atividades há dois meses.

A partir da assinatura mensal realizada no site angusyoung.com.br, o associado recebe, em casa, um conjunto de cortes especiais de carnes de novilho das raças Black e Red Angus embalados a vácuo. Além das opções de kits de 2, 3 e 5kg, que custam de R$ 89,90 a R$ 209,90, o clube  também oferece a venda de kits avulsos de cortes especiais e de hambúrgueres.

Para garantir diversidade os assinantes recebem diferentes peças a cada mês. Alguns destes cortes podem se repetir, mas a ideia é que aconteça um rodízio para que todos os associados tenham acesso aos 13 diferentes tipos de partes traseiras e dianteiras.

Segundo Diogo Dreyer, um dos sócios da novidade, a proposta é vender carne bovina de altíssima qualidade com preços justos. “Com a recente crise de imagem do mercado de carnes, decidimos apostar em um modelo novo. Nossos cortes são todos de novilhos Black ou Red Angus adquiridos diretamente de pequenos produtores certificados, respeitando todas as normas sanitárias, de manejo, de manuseio, de transporte e armazenagem”, ressaltou Dreyer.

Degustação –
Para quem ficou curioso, uma boa oportunidade para conhecer a qualidade do produto oferecido é participar da degustação que o clube promove no próximo sábado. Das 12h às 16h, no La Boca Gastrobar, no bairro Mercês, serão servidos Round Steak, T-Bone, Alcatra, Shoulder Steak, Angus Rib e Tomahawk Steak preparados pelo chef de cozinha Guti Ribas.  Com rolha livre para vinhos, a degustação custa R$ 40. Sugere-se fazer reserva.


Serviço:
Degustação Clube de Carnes Angus Young
Data: sábado, 5 de agosto de 2017
Horário: 12h às 14h
Local: La Boca Gastrobar  (Rua Visconde do Rio Branco, 367 – Mercês)
Reservas: 41 99943.9799 | labocabodega@gmail.com

sexta-feira, 28 de julho de 2017

Pesquisa internacional sobre Game of Thrones


A assessoria de imprensa da Univali informa ao blog cwbdeluxe que
um grupo de mais de 40 pesquisadores de todo o mundo, liderados pelo professor Martin Barker, da Aberystwyth University no Reino Unido, realiza um projeto internacional para reunir as opiniões sobre a série de TV Game of Thrones (GOT).

No Brasil, o projeto é coordenado pelas professoras Valquiria John e Laura Seligman, do curso de Jornalismo da Universidade do Vale do Itajaí (Univali).

A realização da pesquisa no Brasil ocorre a partir dos grupos Monitor de Mídia, da Univali, e do Nefics, do Programa de Pós-Graduação em Comunicação Social da Universidade Federal do Paraná (UFPR), instituição na qual Valquiria é professora permanente.
Segundo informa o release, os pesquisadores buscam ouvir principalmente os fãs da série, mas qualquer pessoa que tenha assistido ao menos uma das temporadas da série está convidada a participar.

Para participar basta acessar o site do projeto www.questeros.org e responder 08 questões fechadas e 16 questões abertas. O questionário está em inglês, mas pode ser respondido no idioma que o participante desejar.
Os resultados e as descobertas do projeto serão públicos. O questionário permanece online até o início de setembro de 2017, quando encerra a exibição da sétima temporada de GOT. O site do projeto apresenta todas as informações sobre a pesquisa, instituições e pesquisadores envolvidos.
O projeto de pesquisa é autofinanciado pelos envolvidos e não tem nenhum tipo de ligação com a HBO ou com o escritor George R. R. Martin, autor das Crônicas de Gelo e Fogo, que deu origem à série. O estudo é conduzido por um grupo de pesquisadores universitários com grande interesse em filmes e narrativas televisivas sobre fantasia. Alguns dos pesquisadores também trabalharam no Projeto The World Star Wars, The World Hobbit Project e no The Watch of The Lord of the Rings Project.

Equipe de Maringá vence o primeiro Hackathon Trinacional do Mundo

Desafio era desenvolver e apresentar solução em smart energy em 36 horas

A equipe "Economia Paraná" foi a grande vencedora do primeiro Hackathon Trinacional que aconteceu na quarta e quinta-feira dentro do Paraná TIC 2017, o maior evento de tecnologia do estado paranaense. Após 36 horas de desenvolvimento, os estudantes da Unicesumar apresentaram um app que funciona como um clube de vantagens para o consumidor que economiza energia elétrica e ainda ajuda empresas a fidelizar clientes com perfil engajado na proteção do Planeta.
A equipe formada por Alan Secundo, Guilherme Peres, Carlos Fiori, Hugo Fumero, Denis Gasparoto e Matheus Kozuki levou um prêmio de R$ 3 mil. O segundo lugar ficou com a equipe Industec que foi premiada com R$ 2 mil e a equipe Trash Back com R$ 1 mil pela terceira colocação.
Segundo o presidente da Assespro-PR, Adriano Krzyuy, a temática proposta para o encontro foi idealizada levando em consideração as demandas energéticas atuais. "Certamente o esforço empregado contará como uma experiência profissional única dentro da carreira destes novos profissionais˜, disse.
Ao todo a competição envolveu 23 participantes que segundo Claudio Navarro, Coordenador da APL de software de Curitiba e um dos mentores do Hackathon, foram propostas novas metodologias para criar produtos mais direcionados ao controle de consumo de residências e empresas.
"A sacada de todos que participaram foi pensar fora da caixa, ou melhor – foi construir uma caixa nova.  Focaram no problema e não na tecnologia e com essa simplicidade criaram um produto com grande valor agregado", finalizou.


terça-feira, 25 de julho de 2017

Maior evento paranaense de Tecnologia da Informação começa nesta quarta-feira

Paraná TIC pretende fortalecer no estado o setor de TI, que deve crescer e faturar R$ 235 bilhões no país em 2017

Evento acontece no Parque Tecnológico Itaipu


Os cenários, tendências e as perspectivas de crescimento e desenvolvimento do setor de tecnologia da informação e comunicação no estado do Paraná serão abordados por especialistas nacionais e internacionais na 6ª edição do Paraná TIC, que acontece de 26 a 28 de julho em Foz do Iguaçu. Organizado pela Assespro-PR e Assespro Nacional, com apoio da Fundação Parque Tecnológico Itaipu (FPTI) – Brasil, FIEP, SEBRAE e Secretaria de Ciência e Tecnologia do Estado - SETI, o evento pretende se consolidar como grande espaço de Digital Business do Cone Sul e entre os maiores do Brasil, além de trazer novas oportunidades de negócios para o setor de TI na região.

Para ampliar a geração de negócios e atrair um número maior de profissionais do exterior, especialmente dentro da América Latina, o evento aposta na de palestrantes dos EUA, Colômbia, Argentina, Paraguai e Brasil. São esperadas mil pessoas entre usuários, desenvolvedores, estudantes, pesquisadores, representantes de governos e da iniciativa privada além de entusiastas que compartilham o interesse comum na expansão do uso de softwares. As inscrições podem ser realizadas no site http://www.paranatic.com.br

Segundo o presidente da Assespro-PR, Adriano Krzyuy, o evento será um marco para a internacionalização das empresas do Cone Sul.  “O Paraná TIC  cumprirá um papel importante na geração de novos negócios entre empreendimentos brasileiros e latino-americanos fornecendo subsídios para que  a inovação e o desenvolvimento tecnológico de ponta façam parte da rotina destas empresas”, afirma Adriano.

Temáticas e Rodada de Negócios
Entre os principais temas expostos no encontro estão tecnologias e inovação, empreendedorismo e startups, a conjuntura econômica no Brasil e o impacto no setor de tecnologia, entre outros assuntos relacionados a este mercado.

Outro destaque do Paraná TIC, a Rodada de Negócios Internacionais vai estimular os contatos com novos mercados e facilitar o intercâmbio comercial entre empresas brasileiras e estrangeiras. Realizado em parceria com a Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP), esse evento paralelo ao PARANÁ TIC pretende proporcionar um ambiente adequado para que o empresário realize novos negócios sem sair do Brasil.

Os empresários do setor também terão a oportunidade de conhecer os passos para a internacionalização de suas empresas. Haverá painéis sobre como estabelecer uma empresa nos EUA, como funcionará o novo visto americano para startup que entra em vigor em julho e as novas regras para empreendedores estrangeiros.

Hackathon Trinacional
Com o foco no tema Smart Energy , a maratona de 36 horas desafiará seus participantes a desenvolver soluções inovadoras com foco no desenvolvimento sustentável global.

Promovido pela Assespro-PR e pela Fundação Parque Tecnológico Itaipu (FPTI)  o  primeiro Hackathon Trinacional do Mundo tem como proposta apresentar soluções para sites, aplicativos, ferramentas e plataformas de tecnologia que possam ser úteis tanto em grandes quanto em pequenas cidades ao redor do planeta.
A ASSESPRO-PARANÁ vai premiar três ideias desenvolvidas com premiação em dinheiro, sendo R$ 3.000 para o 1º lugar, R$ 2.000 para o segundo lugar e R$ 1.000 para o terceiro lugar. Além disso, as empresas de tecnologia e negócios presentes no evento poderão eleger projetos para financiar.

"Esse é um evento importante para os jovens. Permitirá que eles participem do futuro e não apenas esperem de forma passiva que o governo proponha algo ou que a economia melhore", comenta Adriano Krzyuy.

Serviço:
6ª edição do PARANÁ TIC
Data: de 26 a 28 de julho
Local: Parque Tecnológico Itaipu – Brasil
Endereço: Av. Presidente Tancredo Neves, 6731 - Foz do Iguaçu – Paraná
Inscrições: http://www.paranatic.com.br
Informações: (41) 3337-1073

domingo, 23 de julho de 2017

Chef Guti Ribas promove Curso de Churrasco com degustação de carnes e chope à vontade



Entusiastas da carne assada na brasa têm uma ótima oportunidade para aprender novas técnicas e “fazer bonito” nos churrascos dos amigos e da família.

No próximo dia 29/07 (sábado), das 10h às 14h, o Chef Guti Ribas promove no La Boca Gastrobar, no bairro Mercês, em Curitiba, o seu primeiro Curso de Churrasco.

Com direito a degustação das carnes preparadas e a chope Red Ale com consumação livre durante todo o período do curso, os participantes poderão conhecer técnicas de limpeza, cortes e preparo de carnes de frango, suína e bovina para churrasco.

Guri Ribas dará dicas sobre o preparo de temperos para coxa e sobrecoxa de frango, costeleta suína, steak bovino e contrafilé com osso (chuleta), além de farofas, molhos e acompanhamentos. Além de presenciar de perto detalhes como a temperatura e o ponto ideal para cada tipo de carne.

Para o participante temperar o seu churrasco e ir além do tradicional sal grosso, o chef ainda vai mostrar como preparar uma boa marinada de cerveja ou de vinho, para dar aquele sabor especial aos cortes de carne.

O valor da inscrição é de R$ 140, com direito a apostila com dicas e receitas, degustação das carnes e acompanhamentos preparados e a chope especial Red Ale à vontade.

Kits Angus Young serão vendidos a preços promocionais,
mas um felizardo levará na faixa!

Sorteio
Por fim, todos os presentes participarão do sorteio de um kit de 3kg da Angus Young – um Clube de Carnes que entrega todo mês na casa do assinante uma caixa com cortes selecionados de novilhos Red Angus, vindos direto do produtor em Santa Catarina.

Também haverá no dia a venda de kits Angus Young com preços promocionais.

Sobre
Proprietário do aconchegante bar e bistrô La Boca, que funciona há quatro anos no bairro Mercês, Guti Ribas é formado em gastronomia pelo Senac-PR.

De estagiário de Alex Atala a chef do concorrido Club Mediterraneé Rio das Pedras, no Rio de Janeiro, Guti Ribas já trabalhou em cozinhas da Inglaterra, Tailândia e Nova Zelândia.

_____________________________

Serviço

Curso de Churrasco com Guti Ribas
Local: La Boca Gastrobar (Visconde do Rio Branco, 367 – Mercês)
Data: 29/07, das 10 às 14h.
Investimento: R$ 140, com apostila, degustação de carnes e chope à vontade
Inscrições e informações: 41 99943.9799 | labocabodega@gmail.com


quinta-feira, 20 de julho de 2017

Foz do Iguaçu recebe gurus do Vale do Silício


Profissionais do Vale do Silício participam de dois eventos em Foz do Iguaçu, na próxima semana, para falar sobre a internacionalização de empresas, investidores, mentorias para startups, consultorias e o ecossistema de desenvolvimento da área de tecnologia.

Robert Janssen, Ron Duggins, Bill Kenney dividem seus conhecimentos dia 25 de julho, no Silicon Valley Mentor Boot Camp e na 6ª edição do Paraná TIC, que acontece entre os dias 26 e 28 de julho. 


O americano Ron Duggins desenvolverá sua palestra no tema: “As melhores práticas de mentoria para startups com base nos ecossistemas em desenvolvimento”. Sua conversa com os participantes acontece no painel: Quais devem ser os principais focos de atuação para o rápido desenvolvimento de ecossistemas emergentes como forças motrizes da evolução econômica da região e do país, focado no empreendedorismo.

A conversa de Bill Kenney (EUA) com os participantes tem como tema “O Pitch desmistificado. O que os investidores realmente querem ver?”. Esse diálogo faz parte do workshop Pitch Boot Camp - Pitch ao Modo do Vale, que também tem Robert Janssen como instrutor. Além disso, Kenney participa do painel sobre internacionalização debatendo quais os principais desafios de competitividade das empresas brasileiras no cenário globalizado e conectado.

Robert Janssen e Bill Kenney participam do evento no dia 26 e 27 de julho, e Ron Duggins no dia 27.

Silicon Valley Mentor Boot Camp

Antes do início oficial do Paraná TIC, será realizado no dia 25 de julho, o Silicon Valley Mentor Boot Camp. Durante a terça-feira, os participantes dialogarão e receberão informações sobre o tema mentorias para startups. O conteúdo será baseado nas melhores práticas do Vale do Silício.

Os instrutores do workshop serão Ron Duggins e Robert Janssen. A inscrição para este envento pode ser feita pelo site: https://www.eventbrite.com.br/e/silicon-valley-mentor-boot-camp-paranatic-modulo-1-tickets-35067919090.

Robert Janssen (EUA/Brasil) - Hoje, o palestrante trabalha como mentor, consultor e investidor para empresas de tecnologia e startups. Também lidera a aceleradora da Outsource Brazil (OBr), que tem atuação entre o Brasil e o Vale do Silício. 
Em dois anos consecutivos, 2015 e 2016, Janssen foi escolhido como um dos 50 executivos de TI mais influentes nos Estados Unidos, no segmento de empresas de médio porte, pela The Channel Company.

Bill Kenney (EUA) - Em seus discursos, o palestrante costuma abordar assuntos relacionados ao empreendedorismo, criação de comunidades e questões de rede. Atualmente, o norte-americano está à frente de duas startups: MEET e Test My Pitch. Ele também lidera iniciativas de caráter voluntário em Connecticut, e compõe a equipe de liderança da Startup Champions Network. 

Ron Duggins (EUA) - O palestrante é professor Assistente de Inovação e Empreendedorismo no Departamento de Marketing e Gestão da Universidade de Arkansas Central. Também trabalha como Coach Executivo e de Empreendedorismo. 

Duggins possui experiência de quase 10 anos na direção de incubadoras e de um parque de tecnologia e pesquisa. Já trabalhou com diversos projetos no Brasil, Paquistão, México, República da Geórgia, Vietnã, África do Sul, Uganda e Quênia.



SERVIÇO

6ª edição do PARANÁ TIC
Data: de 26 a 28 de julho
Local: Parque Tecnológico Itaipu – Brasil
Endereço: Av. Presidente Tancredo Neves, 6731 - Foz do Iguaçu – Paraná
Inscrições: http://www.paranatic.com.br
Informações: (41) 3337-1073


Silicon Valley Mentor Boot Camp
Data: 25 de julho 
Horário: 08h30 às 12h30 e 13h30 às 17h30
Carga horária: 8 horas com Certificado de Participação
Local: Hotel Golden Park International Foz - Rua Almirante Barroso, 2006 - Centro - Foz do Iguaçu - Paraná - Brasil
Inscrição: https://www.eventbrite.com.br/e/silicon-valley-mentor-boot-camp-paranatic-modulo-1-tickets-35067919090

terça-feira, 18 de julho de 2017

7 pratos para se aquecer no frio curitibano

Uma massa de ar polar trouxe frio extremo para o Paraná, e Curitiba terá dias gelados pela frente – pode até nevar, especulam os meteorologistas.

Nessas condições, além de se agasalhar à beça, alguns alimentos e temperos, aliados a um bom vinho, ajudam bastante a aquecer o corpo. 

O chef Guti Ribas selecionou 7 pratos para ajudar a encarar o frio curitibano. Vamos a eles:

1. Udon


Um prato à base de macarrão e normalmente servido como sopa, em caldo quente à base de dashi, shoyu e mirin. É tradicional muito consumido no Japão – principalmente no inverno, quando é servido bem quente. Os ingredientes variados dão origem a vários tipos de udon. Guti recomenda o Wakame udon – coberto com alga verde-escura – e o Kare udon – com bastante curry. No La Boca, pode vir acompanhado de gengibre ralado. Esquenta até a alma!

2. Caldo Thai


Em dias de friaca nada como um caldo picante na medida certa. Um pouco fora do convencional para os brasileiros, o caldo Thai, de origem tailandesa, tem um sabor interessante, intenso e diferente. Leva abóbora, coco, gengibre e caldo de galinha. E uma boa pitada de pimenta, claro.


3. Dobradinha

Esta já é uma iguaria de origem portuguesa, mas consumida de norte a sul do Brasil, e ganhou notoriedade nos versos do célebre poema de Fernando Pessoa, “Dobrada à moda do Porto”. A Dobradinha, ou Dobrada, é o nome dado ao bucho do boi, cozido em pequenos pedaços com grande variedade de condimentos e acompanhamentos — os mais comuns são o feijão branco, bacon, costelinha de porco e batata. por ser um prato pesado e bem quente, tornou-se uma iguaria típica de inverno. Coma e beba uma taça de vinho branco para acompanhar, sinta o rosto ruborescer e depois durma feito um bebê!

à esquerda, canja; à direita, a dobradinha: dupla boa para encarar o frio.

4. Canja

Sopa feita à base de arroz. A sua principal variação é a canja de galinha, que tem na cultura popular do país uma forte crença nas suas propriedades medicinais. Tem origem na China, onde é chamada de Congee. Por influência portuguesa, a canja é também amplamente consumida no Brasil e em outros países e regiões de língua portuguesa. Na receita brasileira, a galinha é primeiro refogada com cebola, alho, tomate e depois cozida com cenoura, salsa, cebolinha e sal. Por fim, acrescenta-se arroz e deixa-se cozer. Serve-se quente, e muitos gostam de acrescentar molho de pimenta para deixar o prato ainda mais caliente.

5. Linguica apimentada

A linguiça suína artesanal vendida no La Boca vem de um exclusivo produtor curitibano. Rica em capsaicina, substância que estimula a quebra das moléculas de gordura, a pimenta vermelha que tempera o produto pode acelerar a atividade metabólica e aumentar a circulação, o que resulta em uma sensação de aquecimento interno. Cai muito bem com um bom vinho tinto.

6. Lamen



Outro prato de origem chinesa que se desenvolveu no Japão, adaptando-se ao gosto dos japoneses e estabelecendo um estilo peculiar. Normalmente é composto por um tipo de macarrão chinês, uma sopa com caldo quente à base de porco ou peixe temperados com shoyu ou missô, vegetais como algas verdes e pedaços de carne de porco. Tornou-se um prato barato e popular após a Segunda Guerra Mundial, com os baixo preços da farinha de trigo importada dos Estados Unidos, e logo ganhou o mundo. No La Boca, é servido com repolho, cebolinha verde e batata doce.

Fígado Galináceo


Um Clássico do La Boca, o Fígado Galináceo já foi finalista do Prêmio Bom Gourmet, em 2014. A receita e o preparo do chef Guti Ribas para a iguaria é bem diferente das tradicionais iscas de fígado costumeiramente servidas em restaurantes italiano e botequins, normalmente fritas e aceboladas. No La Boca o fígado é marinado e flambado no conhaque, o que ajuda a reduzir o amargor típico do órgão. Depois, ainda em fogo alto, é banhado no vinho tinto – cuja redução acaba por criar um molho espetacular – e quente!
Agora é só escolher uma opção e esquentar a sua noite! 

segunda-feira, 17 de julho de 2017

"Como um conto chamado Jazz”, de Pino Ninfa


Na próxima quinta-feira, a partir das 18h30, o Museu da Imagem e do Som do Paraná abre a exposição fotográfica “Como um conto chamado Jazz”, do italiano Pino Ninfa. A abertura contará com uma apresentação dos músicos Saul Trumpet e Celso Pirata. Com entrada gratuita, a exposição permanece até 20 de agosto.

A mostra é composta por uma seleção de imagens que retratam festivais de jazz na Itália e em outros países, explorando o ritmo e a beleza plástica desse gênero musical. As fotografias, tiradas ao longo de trinta anos por Pino Ninfa, expõem os vários elementos que constituem esses ambientes – os instrumentos, os músicos, o público, a arquitetura do espaço, os raios de luz, as sombras, o palco.

Serviço
Abertura da exposição “Como um conto chamado Jazz”
Dia 20 de julho de 2017 às 18h30
Período expositivo: até 20 de agosto de 2017
Entrada gratuita.

Museu da Imagem e do Som do Paraná 
Rua Barão do Rio Branco, 395 – Centro. Curitiba/PR
Visitação: terça a sexta-feira das 9h às 17h. Sábado, domingo e feriado das 10h às 16h.
Informações: (41) 3232-9113

Exposição da belga CHäN H mistura arte, tattoo, botânica a acupuntura


A artista plástica belga CHäN H se propôs a fazer algo diferente neste seu retorno a Curitiba. Por isso, a mostra “Meridianos” que abre nesta quinta-feira (20) na Galeria Teix, tem componentes de ineditismo que a tornam bastante instigante não apenas para interessados no mundo das artes e da tatuagem.

Natural de Bruxelas, CHäN estudou artes gráficas, serigrafia e fotografia antes de se tornar também uma das tatuadoras mais famosas do mundo. Por meio de suas pesquisas gráficas, começou a explorar a tatuagem e o corpo como um suporte vivo do imaginário.

Em paralelo a sua carreira, a artista há alguns anos começou a estudar a herboristeria – especialidade que trata da preparação das plantas para uso medicinal.

E foi daí que surgiu a inspiração para a exposição que está criando desde o dia 10 em sua residência na Galeria Teix: boa parte dos trabalhos retrata plantas curativas brasileiras, que quando transformadas em tatuagem se ligam ao meridiano corporal – um dos nomes pelos quais são conhecidos os “canais de energia” utilizados na acupuntura e outros métodos terapêuticos da medicina tradicional chinesa.



“Foi uma forma de me conectar ao Brasil e de me aproximar desta minha nova paixão – a coleta e a classificação de plantas medicinais”, conta. Boa parte de seu trabalho de ilustração, atualmente, tem como base as espécies por ela catalogada.

Como CHäN também é adepta da acupuntura, surgiu a ideia de unir as qualidades curativas da plantas – e as enfermidades para as quais são indicadas – com os pontos de acupuntura no meridiano corporal. Assim, as tatuagens terão indicações da localização exata do ponto onde a agulha deve ser aplicada.

Outras obras – A exposição não será composta apenas por ilustrações de plantas. Outras obras de CHäN comporão a mostra. São retratos femininos, carregados de expressões e cores fortes, utilizando técnica mista. Todas estarão à venda.



Tattoo – Tatuadora já há mais de uma década, CHäN foi a primeira guest internacional do Estúdio Teix – pioneiro em Curitiba em tatuagem autoral e também em trazer artistas estrangeiros para temporadas na capital. Na época, ela tatuava em um estúdio particular em Berlim, onde se firmou como um dos principais nomes da tatuagem contemporânea europeia. Atualmente, trabalha em Barcelona como tatuadora e artista plástica.

Seu estilo é muito versátil, e elementos da natureza – como plantas, flores e animais – são bastante presentes. Ela brinca com cores, linhas, pontos e texturas, atingindo um resultado único.

Além da exposição, CHäN está com a agenda aberta para tatuagens no Estúdio Teix.

_______________________
SERVIÇO
Exposição “Meridianos”, de CHäN

20/07: Abertura com coquetel à partir das 19h. Entrada franca.

Local: Estúdio Galeria Teix – Alameda Augusto Stellfeld, 1581 – Batel Soho.

Agendamento de tattos: estudioteix@gmail.com

Fones (41) 3018-2732 / 3019-2294

Mais sobre CHäN H:

FACEBOOK: www.facebook.com/hublechat
INSTAGRAM: www.instagram.com/chan_h_tattoo