sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Delícias da Ariana - Petit Gâteau

Ariana Lenti

Ingredientes
250g de chocolate meio amargo
125g de manteiga
5 ovos
1 colher de sopa de acúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo

Preparo
Picar o chocolate e derreter em banho maria. Depois de derretido, juntar a manteiga e mexer até derreter. Bata as gemas e o açúcar até ficar claro e fofo. Acrescente a farinha peneirada aos poucos, sem bater, e misture no chocolate. Quando já estiver tudo bem homogêneo, acrescente as claras em neve. Distribua a mistura em forminhas untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré aquecido forte por 15 minutos. Depois desse tempo, tire do forno e cubra com um pano por mais 10 minutos.

Dica: Se quiser acrescentar avelãs, nozes, castanhas, coloque-as no chocolate depois que estiver derretido. 

Nenhum comentário: