Nesta semana, a chef Ariana Lenti nos envia uma receita preciosa para combater estes dias de friacas que chegam a cortar nossos corações. A receita é simples, barata e pode ser chamada de comfort food - que por definição - é a comida emocional que desperta sensações agradáveis e evoca o prazer e o bem-estar ligado à infância, à história de vida. Divirtam-se!
Creme de batata com bacon e alecrim
Ingredientes
2 batatas grandes
150g de bacon em cubos
½ cebola picadinha
½ dente de alho picado
1 xíc. de chá de nata
1 xíc. de chá de queijo parmesão ralado
Alecrim
Preparo:
Lave bem as batatas, descasque e corte em 4 pedaços. Cozinhe água até que estejam bem macias. Escorra. Coloque o bacon para fritar em fogo baixo e enquanto isso, amasse as batatas com um garfo, é importante que elas estejam quentes. Quando o bacon estiver crocante, coloque cebola e deixe dourar, em seguida acrescente o alho e o alecrim. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Coloque a nata ( a vida é mais gostosa com nata), deixe ferver e coloque as batatas amassadas. Misture vigorosamente. Para finalizar coloque o parmesão ralado!
É quase um purê de batatas, só que mais cremoso e fofinho. Pode colocar ainda um pouquinho de noz moscada que super combina com batatas.
Um comentário:
Se Ariana tivesse um restaurante eu iria jantar lá direto!
Postar um comentário