terça-feira, 19 de setembro de 2017

La Boca promove Wokada de Primavera neste sábado

Chef Guti Ribas servirá  pratos de origem tailandesa e oriental a um preço único de R$ 10 a porção individual


Para celebrar a chegada da nova estação o La Boca promove no próximo sábado (23/09), a partir das 18h, a Wokada de Primavera. Em sua 13ª edição, o tradicional evento oferece ao público pratos preparados em wok – aquela panela baixa de origem chinesa e coreana, um dos utensílios de cozinha mais populares do mundo e menina dos olhos dos chefs que preparam comida de estilo oriental.
O evento acontece em ambiente bastante descontraído, pois a “cozinha” é montada no deck em frente ao bar, na calçada, no estilo dos eventos de comida de rua – e os pratos são preparados na frente dos clientes. “Geralmente as pessoas gostam de sentar na calçada e ficar em frente ao bar”, conta Ribas.
Ele revela que a wok foi a “estrela” escolhida por ter características que vão ao encontro da proposta do La Boca: realçar o sabor e ser rápido no preparo. Duas qualidades atribuídas à panela que agora ganha nome de festival. Serão servidos pratos de origem tailandesa e oriental preparados especialmente para o evento, a um preço único de R$ 10 a porção individual:
  • Hot Beef (carne picante com amendoim, servida com arroz branco);
  • Nasi goreng – arroz salteado com legumes (vegetariano)
  • Chop suey de fígado suíno (iscas de fígado a moda chinesa)
  • Macarrão Thai com carne porco e manjericão

Estufa oriental – preço único R$5,00
  • Kimchee com linguiça
  • Escabeche de carne e gengibre
  • Bolinho de carne

Para acompanhar, uma grande variedade de cervejas (a partir de R$ 11) e vinhos (a partir de R$ 35). Guti Ribas indica também alguns dos bons drinks da casa: Gin Tônica (R$ 13), Negroni (R$ 12), Aperol (R$ 15), Mojito (R$ 13).

O bar – Criado em 2012 e com nome inspirado no “El Caminito” de Buenos Aires devido às suas construções coloridas, o La Boca apresenta ao público o conceito de gastrobar – um local que oferece um ambiente aconchegante de boteco de esquina aliado à gastronomia de um bom restaurante, com preços acessíveis, variando de petiscos tradicionais a opções mais elaboradas, exclusivas e surpreendentes.
____________
Serviço
Wokada de Primavera do La Boca
Sábado (23/09), a partir das 18 horas
Rua Visconde do Rio Branco, 367 – Mercês
Reservas no site http://laboca.bar

segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Visiva 2017 terá oficina de tatuagem para iniciantes

Evento será oportunidade única de receber orientações e dicas de artistas já consagrados da arte da tattoo, residentes do Estúdio Teix


Com mais de 15 anos de estrada, o Estúdio Galeria Teix é um pioneiro em Curitiba, e um dos primeiros do país, a trabalhar com o conceito de tatuagem autoral. E um pouco desse know-how será compartilhado durante o Visiva 2017, grande evento de arte e tatuagem que reunirá de 13 a 15 de outubro, na capital paranaense, artistas e tatuadores de seis diferentes países.
Este ano, uma das atividades do Visiva será uma Oficina de Tatuagem para Iniciantes, ministrada pelo sócio e tatuador residente do Estúdio Teix: Marco Teixeira, à frente do time de tatuadores da casa há 15 anos, desde a criação da casa.
No workshop, Marco ensinará o “bê-á-bá” da atividade da tattoo, passando por temas como máquinas de tatuagem; transferência da arte para a pele; montagem do campo e noções de biossegurança; procedimentos técnicos; desmontagem de campo; finalização de procedimentos.
A oficina é não apenas uma oportunidade de se aprimorar num ramo que cresce exponencialmente como negócio – segundo o Sindicato das Empresas de Tatuagem e Body Piercing do Brasil, o segmento vem crescendo 20% ao ano –, mas principalmente de receber orientações e dicas de um artista já consagrado na arte da tatuagem.
“Estou há mais de quinze anos à frente da Teix, mas sempre buscando manter-me atualizado. Tratar a tatuagem como uma linguagem contemporânea faz toda a diferença em como o estúdio e meu trabalho evoluíram. Observar o novo, tentando manter-se sempre afastado do lugar comum, e a constante intenção de conseguir novos resultados, ainda não vistos, fez com que a Teix e o meu trabalho caminhassem até aqui”, explica o artista.
A atividade terá 3 horas de duração e as vagas são limitadas. As inscrições podem ser realizadas por e-mail ou pessoalmente, na própria Teix. O participante não precisa levar nenhum material, apenas a máquina e fonte de alimentação caso queira tirar dúvidas de regulagem.
A taxa de inscrição para o workshop é de R$ 150,00. Todas as demais atividades do Visiva são abertas ao público, sem custo para participação.
Evento – A primeira edição do Visiva, em 2016, recebeu um público de aproximadamente 500 pessoas. Para a segunda edição, nesse ano, os organizadores aguardam por um número ainda maior – não apenas na quantidade, mas também na diversidade.
Com o mote “Arte que Transforma”, o evento levará a Curitiba artistas, tatuadores e pesquisadores de várias mídias e de diversas partes do mundo para pensar, fomentar e produzir tatuagem e arte contemporânea. Além da oficina, estão programadas exposições de arte, tattoo, palestras, debates, bate-papos e shows musicais.
Todas as atividades serão realizadas na própria Teix, que além de estúdio abriga também uma galeria de arte e que hoje funciona como uma incubadora de ideias, fomentando produção cultural e sediando eventos relacionados ao universo da tatuagem e das artes durante todo o ano.
_____________
SERVIÇO
Oficina de Tatuagem para Iniciantes – Estúdio Teix
– Investimento: R$ 150,00.
– Data: 13/10/17 às 15h
– Local: Estúdio Galeria Teix – Alameda Augusto Stellfeld, 1581 – Bigorrilho – Curitiba/PR
– Informações e inscrições: visiva@teix.ink | Fone (41) 3019.2294
Fonte: http://zelig.digital 

sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Marbô Bakery recebe a primeira exposição da fotógrafa Ana Willerding


A fotógrafa, arquiteta e artista plástica Ana Willerding estreia, no dia 29 de agosto, a sua primeira exposição individual. “Inteiras - Todos os pedaços do inteiro não precisam ser da mesma peça” será realizada no Marbô Bakery (Rua Dr. Faivre, 621, Centro), em Curitiba, e poderá ser visitada de 29/8 a 2/10, com entrada franca. A mostra é composta por seis quadros, sendo cinco em preto e branco e um colorido.

No dia 3 de setembro, Ana participará do “Momento do Artista”. O evento acontecerá no próprio Marbô Bakery, das 10h às 16h. Durante esse período, a artista estará no local para conversar com o público que estiver visitando a exposição.

Serviço
Exposição “Inteiras - Todos os pedaços do inteiro não precisam ser da mesma peça”, de Ana Willerding
Data: De 29/8 a 2/10. Bate-papo: “Momento do Artista” - 3/09
Horário: O Marbô Bakery abre de segunda a sexta das 11h às 18h e nos finais de semana das 10h às 16h
Local: Marbô Bakery (Rua Dr. Faivre, 621, Centro)
Site: www.anawillerding.com

terça-feira, 22 de agosto de 2017

La Boca promove festival do hambúrguer neste sábado

Em sua primeira ‘Hamburgada’, bar terá sanduíches à base de carnes de red angus e cervejas especiais a preços populares


Programa bom e barato para o próximo fim de semana em Curitiba é a primeira Hamburgada do La Boca. O bar, que tradicionalmente reserva os sábados para eventos especiais, desta vez oferecerá hambúrgueres com carnes da Angus Young Clube de Carnes e receita exclusiva do chef Guti Ribas.
O evento começa às 15 horas e terá preços populares – cada sanduíche custará R$ 12.
Haverá também uma opção vegetariana: hambúrguer de berinjela com missô – também a R$ 12.
Para acompanhar, porções de batatas chips a R$ 5 e chope Don Cervantes, pilsen e red ale, de R$ 10 a R$ 12.
A partir das 16 horas, a música será comandada pelo DJ Gilber.
Sobre – Aberto em 2012 e com nome inspirado no “El Caminito” de Buenos Aires devido a suas construções coloridas, o La Boca apresenta ao público a ideia de gastrobar: o ambiente aconchegante de boteco aliado à gastronomia de um bom restaurante, com preços acessíveis.
O bar é comandado pelo chef Guti Ribas, formado em gastronomia pelo Senac-PR, ex-estagiário de Alex Atala e ex-chef do concorrido Club Mediterranée Rio das Pedras, no Rio de Janeiro.
Angus Young – O primeiro clube de carnes nobres de Curitiba entrega mensalmente na casa do associado um conjunto de cortes especiais de carnes de novilho das raças Red e Black Angus embalados a vácuo, em kits de 2, 3 e 5kg. O clube também oferece a venda de kits avulsos de cortes especiais e de hambúrgueres. Informações e assinaturas pelo site www.angusyoung.com.br
_____________________
SERVIÇO

Primeira Hamburgada La Boca/Angus Young

La Boca Gastrobar (Visconde do Rio Branco, 367 – Mercês)  laboca.bar
Data: Sábado, 29/08, das 15h às 20h.
Angus Young Clube de Carnes – angusyoung.com.br

segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Artistas paranaenses em exposição no Café Bathé

Raízes, olhares abstratos e visões do subconsciente são alguns dos pontos de partida para as obras da exposição "SerVida, Amor?", com abertura na galeria do Café Bathé, hoje (7/8), a partir das 19 horas. 

Elisabeth Sekulic

A mostra reúne cerca de 30 obra de três artistas paranaenses:Elisabeth Sekulic, Cé Figueiredo e Márcia Dalcin. Com curadoria de Birgitte Tümmler, a exposição pode ser visitada até 4 de novembro.

Cé Figueiredo

O título da exposição é uma união de palavras, “Ser”, “Vida” e “Amor”, um triângulo dos temas que as artistas propõem em seus trabalhos. “SerVida, Amor?” mistura telas inéditas com outras já expostas em coletivos ou individualmente. “Cada elemento traduz as obras das artistas, mostrando a unidade de uma pessoa, de uma existência”, comenta Birgitte.

Márcia Dalcin


Serviço:
Exposição "SerVida, Amor?" no Café Bathé
Data: abertura dia 7 de agosto, a partir das 19 horas.
Horário: das 19h às 22h
Horários para visitação durante funcionamento do Café: de terça-feira a sábado, das 11h às 21h - até 4 de novembro.
Endereço: R. Desembargador Costa Carvalho, 89 – Batel
Informações: (41) 3026-7006

terça-feira, 1 de agosto de 2017

Curitiba ganha clube de assinatura de carnes nobres

Empresa entrega em casa kits de cortes especiais de novilhos das raças Black e Red Angus



As facilidades de um clube de compras agora também estão acessíveis  para ajudar o curitibano no seu churrasco de fim de semana. Essa é a proposta do Angus Young, primeiro clube de assinatura de carnes nobres de Curitiba que iniciou atividades há dois meses.

A partir da assinatura mensal realizada no site angusyoung.com.br, o associado recebe, em casa, um conjunto de cortes especiais de carnes de novilho das raças Black e Red Angus embalados a vácuo. Além das opções de kits de 2, 3 e 5kg, que custam de R$ 89,90 a R$ 209,90, o clube  também oferece a venda de kits avulsos de cortes especiais e de hambúrgueres.

Para garantir diversidade os assinantes recebem diferentes peças a cada mês. Alguns destes cortes podem se repetir, mas a ideia é que aconteça um rodízio para que todos os associados tenham acesso aos 13 diferentes tipos de partes traseiras e dianteiras.

Segundo Diogo Dreyer, um dos sócios da novidade, a proposta é vender carne bovina de altíssima qualidade com preços justos. “Com a recente crise de imagem do mercado de carnes, decidimos apostar em um modelo novo. Nossos cortes são todos de novilhos Black ou Red Angus adquiridos diretamente de pequenos produtores certificados, respeitando todas as normas sanitárias, de manejo, de manuseio, de transporte e armazenagem”, ressaltou Dreyer.

Degustação –
Para quem ficou curioso, uma boa oportunidade para conhecer a qualidade do produto oferecido é participar da degustação que o clube promove no próximo sábado. Das 12h às 16h, no La Boca Gastrobar, no bairro Mercês, serão servidos Round Steak, T-Bone, Alcatra, Shoulder Steak, Angus Rib e Tomahawk Steak preparados pelo chef de cozinha Guti Ribas.  Com rolha livre para vinhos, a degustação custa R$ 40. Sugere-se fazer reserva.


Serviço:
Degustação Clube de Carnes Angus Young
Data: sábado, 5 de agosto de 2017
Horário: 12h às 14h
Local: La Boca Gastrobar  (Rua Visconde do Rio Branco, 367 – Mercês)
Reservas: 41 99943.9799 | labocabodega@gmail.com

sexta-feira, 28 de julho de 2017

Pesquisa internacional sobre Game of Thrones


A assessoria de imprensa da Univali informa ao blog cwbdeluxe que
um grupo de mais de 40 pesquisadores de todo o mundo, liderados pelo professor Martin Barker, da Aberystwyth University no Reino Unido, realiza um projeto internacional para reunir as opiniões sobre a série de TV Game of Thrones (GOT).

No Brasil, o projeto é coordenado pelas professoras Valquiria John e Laura Seligman, do curso de Jornalismo da Universidade do Vale do Itajaí (Univali).

A realização da pesquisa no Brasil ocorre a partir dos grupos Monitor de Mídia, da Univali, e do Nefics, do Programa de Pós-Graduação em Comunicação Social da Universidade Federal do Paraná (UFPR), instituição na qual Valquiria é professora permanente.
Segundo informa o release, os pesquisadores buscam ouvir principalmente os fãs da série, mas qualquer pessoa que tenha assistido ao menos uma das temporadas da série está convidada a participar.

Para participar basta acessar o site do projeto www.questeros.org e responder 08 questões fechadas e 16 questões abertas. O questionário está em inglês, mas pode ser respondido no idioma que o participante desejar.
Os resultados e as descobertas do projeto serão públicos. O questionário permanece online até o início de setembro de 2017, quando encerra a exibição da sétima temporada de GOT. O site do projeto apresenta todas as informações sobre a pesquisa, instituições e pesquisadores envolvidos.
O projeto de pesquisa é autofinanciado pelos envolvidos e não tem nenhum tipo de ligação com a HBO ou com o escritor George R. R. Martin, autor das Crônicas de Gelo e Fogo, que deu origem à série. O estudo é conduzido por um grupo de pesquisadores universitários com grande interesse em filmes e narrativas televisivas sobre fantasia. Alguns dos pesquisadores também trabalharam no Projeto The World Star Wars, The World Hobbit Project e no The Watch of The Lord of the Rings Project.

Equipe de Maringá vence o primeiro Hackathon Trinacional do Mundo

Desafio era desenvolver e apresentar solução em smart energy em 36 horas

A equipe "Economia Paraná" foi a grande vencedora do primeiro Hackathon Trinacional que aconteceu na quarta e quinta-feira dentro do Paraná TIC 2017, o maior evento de tecnologia do estado paranaense. Após 36 horas de desenvolvimento, os estudantes da Unicesumar apresentaram um app que funciona como um clube de vantagens para o consumidor que economiza energia elétrica e ainda ajuda empresas a fidelizar clientes com perfil engajado na proteção do Planeta.
A equipe formada por Alan Secundo, Guilherme Peres, Carlos Fiori, Hugo Fumero, Denis Gasparoto e Matheus Kozuki levou um prêmio de R$ 3 mil. O segundo lugar ficou com a equipe Industec que foi premiada com R$ 2 mil e a equipe Trash Back com R$ 1 mil pela terceira colocação.
Segundo o presidente da Assespro-PR, Adriano Krzyuy, a temática proposta para o encontro foi idealizada levando em consideração as demandas energéticas atuais. "Certamente o esforço empregado contará como uma experiência profissional única dentro da carreira destes novos profissionais˜, disse.
Ao todo a competição envolveu 23 participantes que segundo Claudio Navarro, Coordenador da APL de software de Curitiba e um dos mentores do Hackathon, foram propostas novas metodologias para criar produtos mais direcionados ao controle de consumo de residências e empresas.
"A sacada de todos que participaram foi pensar fora da caixa, ou melhor – foi construir uma caixa nova.  Focaram no problema e não na tecnologia e com essa simplicidade criaram um produto com grande valor agregado", finalizou.


terça-feira, 25 de julho de 2017

Maior evento paranaense de Tecnologia da Informação começa nesta quarta-feira

Paraná TIC pretende fortalecer no estado o setor de TI, que deve crescer e faturar R$ 235 bilhões no país em 2017

Evento acontece no Parque Tecnológico Itaipu


Os cenários, tendências e as perspectivas de crescimento e desenvolvimento do setor de tecnologia da informação e comunicação no estado do Paraná serão abordados por especialistas nacionais e internacionais na 6ª edição do Paraná TIC, que acontece de 26 a 28 de julho em Foz do Iguaçu. Organizado pela Assespro-PR e Assespro Nacional, com apoio da Fundação Parque Tecnológico Itaipu (FPTI) – Brasil, FIEP, SEBRAE e Secretaria de Ciência e Tecnologia do Estado - SETI, o evento pretende se consolidar como grande espaço de Digital Business do Cone Sul e entre os maiores do Brasil, além de trazer novas oportunidades de negócios para o setor de TI na região.

Para ampliar a geração de negócios e atrair um número maior de profissionais do exterior, especialmente dentro da América Latina, o evento aposta na de palestrantes dos EUA, Colômbia, Argentina, Paraguai e Brasil. São esperadas mil pessoas entre usuários, desenvolvedores, estudantes, pesquisadores, representantes de governos e da iniciativa privada além de entusiastas que compartilham o interesse comum na expansão do uso de softwares. As inscrições podem ser realizadas no site http://www.paranatic.com.br

Segundo o presidente da Assespro-PR, Adriano Krzyuy, o evento será um marco para a internacionalização das empresas do Cone Sul.  “O Paraná TIC  cumprirá um papel importante na geração de novos negócios entre empreendimentos brasileiros e latino-americanos fornecendo subsídios para que  a inovação e o desenvolvimento tecnológico de ponta façam parte da rotina destas empresas”, afirma Adriano.

Temáticas e Rodada de Negócios
Entre os principais temas expostos no encontro estão tecnologias e inovação, empreendedorismo e startups, a conjuntura econômica no Brasil e o impacto no setor de tecnologia, entre outros assuntos relacionados a este mercado.

Outro destaque do Paraná TIC, a Rodada de Negócios Internacionais vai estimular os contatos com novos mercados e facilitar o intercâmbio comercial entre empresas brasileiras e estrangeiras. Realizado em parceria com a Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP), esse evento paralelo ao PARANÁ TIC pretende proporcionar um ambiente adequado para que o empresário realize novos negócios sem sair do Brasil.

Os empresários do setor também terão a oportunidade de conhecer os passos para a internacionalização de suas empresas. Haverá painéis sobre como estabelecer uma empresa nos EUA, como funcionará o novo visto americano para startup que entra em vigor em julho e as novas regras para empreendedores estrangeiros.

Hackathon Trinacional
Com o foco no tema Smart Energy , a maratona de 36 horas desafiará seus participantes a desenvolver soluções inovadoras com foco no desenvolvimento sustentável global.

Promovido pela Assespro-PR e pela Fundação Parque Tecnológico Itaipu (FPTI)  o  primeiro Hackathon Trinacional do Mundo tem como proposta apresentar soluções para sites, aplicativos, ferramentas e plataformas de tecnologia que possam ser úteis tanto em grandes quanto em pequenas cidades ao redor do planeta.
A ASSESPRO-PARANÁ vai premiar três ideias desenvolvidas com premiação em dinheiro, sendo R$ 3.000 para o 1º lugar, R$ 2.000 para o segundo lugar e R$ 1.000 para o terceiro lugar. Além disso, as empresas de tecnologia e negócios presentes no evento poderão eleger projetos para financiar.

"Esse é um evento importante para os jovens. Permitirá que eles participem do futuro e não apenas esperem de forma passiva que o governo proponha algo ou que a economia melhore", comenta Adriano Krzyuy.

Serviço:
6ª edição do PARANÁ TIC
Data: de 26 a 28 de julho
Local: Parque Tecnológico Itaipu – Brasil
Endereço: Av. Presidente Tancredo Neves, 6731 - Foz do Iguaçu – Paraná
Inscrições: http://www.paranatic.com.br
Informações: (41) 3337-1073

domingo, 23 de julho de 2017

Chef Guti Ribas promove Curso de Churrasco com degustação de carnes e chope à vontade



Entusiastas da carne assada na brasa têm uma ótima oportunidade para aprender novas técnicas e “fazer bonito” nos churrascos dos amigos e da família.

No próximo dia 29/07 (sábado), das 10h às 14h, o Chef Guti Ribas promove no La Boca Gastrobar, no bairro Mercês, em Curitiba, o seu primeiro Curso de Churrasco.

Com direito a degustação das carnes preparadas e a chope Red Ale com consumação livre durante todo o período do curso, os participantes poderão conhecer técnicas de limpeza, cortes e preparo de carnes de frango, suína e bovina para churrasco.

Guri Ribas dará dicas sobre o preparo de temperos para coxa e sobrecoxa de frango, costeleta suína, steak bovino e contrafilé com osso (chuleta), além de farofas, molhos e acompanhamentos. Além de presenciar de perto detalhes como a temperatura e o ponto ideal para cada tipo de carne.

Para o participante temperar o seu churrasco e ir além do tradicional sal grosso, o chef ainda vai mostrar como preparar uma boa marinada de cerveja ou de vinho, para dar aquele sabor especial aos cortes de carne.

O valor da inscrição é de R$ 140, com direito a apostila com dicas e receitas, degustação das carnes e acompanhamentos preparados e a chope especial Red Ale à vontade.

Kits Angus Young serão vendidos a preços promocionais,
mas um felizardo levará na faixa!

Sorteio
Por fim, todos os presentes participarão do sorteio de um kit de 3kg da Angus Young – um Clube de Carnes que entrega todo mês na casa do assinante uma caixa com cortes selecionados de novilhos Red Angus, vindos direto do produtor em Santa Catarina.

Também haverá no dia a venda de kits Angus Young com preços promocionais.

Sobre
Proprietário do aconchegante bar e bistrô La Boca, que funciona há quatro anos no bairro Mercês, Guti Ribas é formado em gastronomia pelo Senac-PR.

De estagiário de Alex Atala a chef do concorrido Club Mediterraneé Rio das Pedras, no Rio de Janeiro, Guti Ribas já trabalhou em cozinhas da Inglaterra, Tailândia e Nova Zelândia.

_____________________________

Serviço

Curso de Churrasco com Guti Ribas
Local: La Boca Gastrobar (Visconde do Rio Branco, 367 – Mercês)
Data: 29/07, das 10 às 14h.
Investimento: R$ 140, com apostila, degustação de carnes e chope à vontade
Inscrições e informações: 41 99943.9799 | labocabodega@gmail.com