Um dos programas gastronômicos mais legais de Curitiba está de volta: a tradicional Wokada do La Boca terá uma edição noturna neste sábado (01/07).
A primeira Wokada aconteceu em novembro de 2015, como uma ideia do chef Guti Ribas aproveitando o fato de que a maioria dos pratos do cardápio é feita em wok – aquela panela baixa de origem chinesa e coreana, um dos utensílios de cozinha mais populares do mundo e menina dos olhos dos chefs que preparam comida de estilo oriental. De lá para cá, já foram realizadas 12 edições.
O evento acontece em ambiente bastante descontraído, pois a “cozinha” é montada no deck em frente ao bar, na calçada, no estilo dos eventos de comida de rua – e os pratos são preparados na frente dos clientes. “Geralmente as pessoas gostam de sentar na calçada e ficar em frente ao bar”, conta Ribas.
Ele revela que a wok foi a “estrela” escolhida por ter características que vão ao encontro da proposta do La Boca: realçar o sabor e ser rápido no preparo. Duas qualidades atribuídas à panela que agora ganha nome de festival.
Neste sábado, Ribas dividirá o comando das panelas com o chef convidado Eduardo Bodstein. Eles servirão pratos preparados especialmente para o evento, a um preço único de R$ 10 o prato individual:
• Nasi goreng (arroz salteado na Wok com legumes e carne bovina);
• Yaki udon (macarrão japonês salteado na Wok com legumes e frango;
• Hot Beef (carne picante com amendoim) servido com arroz branco;
• Arroz Biro Biro (vegetariano);
• Arroz salteado com ovos, alho e batata palha.
Além disso, haverá Yakitoris (espetinhos) a R$ 5 a unidade:
• Coração de frango ao shoyu e gengibre;
• Moela ao molho agridoce de goiabada;
• Barriga de porco ao alho.
Para acompanhar, uma grande variedade de cervejas (a partir de R$ 11) e vinhos (a partir de R$ 35), ótimos para encarar o inverno curitibano. Guti Ribas indica também alguns dos bons drinks da casa: Gin Tônica (R$ 13), Negroni (R$ 12), Aperol (R$ 15), Mojito (R$ 13).
O BAR – Criado em 2012 e com nome inspirado no “El Caminito” de Buenos Aires devido às suas construções coloridas, o La Boca apresenta ao público o conceito de gastrobar – um local que oferece um ambiente aconchegante de boteco de esquina aliado à gastronomia de um bom restaurante, com preços acessíveis, variando de petiscos tradicionais a opções mais elaboradas, exclusivas e surpreendentes.
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Serviço
12ª Wokada do La Boca
Sábado (01/07), a partir das 19 horas
Rua Visconde do Rio Branco, 367 – Mercês