terça-feira, 23 de agosto de 2011

Sexta-feira na Batel


O Yankee American Bar recebe na próxima sexta-feira, dia 26, a banda Crocodilla que lança seu primeiro CD. A noite ainda reserva shows com as bandas UH LA LA, Cachorro Grande e discotecagem da garage shok: 60's, Garage, Soul, R&R. A partir das 22h na Rua Bispo D José, 2160.



segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Delícias da Ariana - Tomate Mediterrâneo

Por Ariana Lenti 

Ah, o tomate...chegou à Itália através de algum espanhol. Primeiramente ele tinha a cor amarela, o que levou os italianos o chamarem de pomo d´oro (fruta de ouro). Fruta versátil, pode ser usado em diversas preparações, crus, assados, marinados, secos, como base para molhos, sopas, enfim não existe limite para o tomate. 


 Ingredientes:
4 tomates grandes vermelhos e firmes

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho finamente picados
1 xícara (chá) de manjericão rasgado com as mãos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de sal grosso

½ xícara de azeitonas pretas
1 bola grande de mussarela de búfala

1 abobrinha italiana pequena
1 berinjela pequena


Preparo:
Lave bem a berinjela, a abobrinha, os tomates e o manjericão. Corte a berinjela com a casca em cubos pequenos , deixe de molho em água com um pouco do sal grosso. Esse processo do sal vai fazer a berinjela soltar aquela água preta e amarga. Corte a abobrinha do mesmo tamanho que você cortou a berinjela. Reserve.

Agora os tomates. Corte a parte de baixo dos tomates o somente o suficiente para que eles fiquem em pé. Corte a tampinha de cima também . Delicadamente e com uma faca afiada tire toda a polpa do tomate, com muito cuidado para não furar ou rasgar o tomatinho. Passe sal no interior do tomate e deixe-os virados de cabeça para baixo, só pra retirar o excesso de água. Repita o processo com os outros tomates. Agora pique bem picadinho o alho, rasgue o manjericão, pique a salsinha e as azeitona pretas, misture todos esses ingredientes com a abobrinha. Escorra a berinjela e com as mãos esprema o máximo que puder e junte com as abobrinhas regue com azeite.

Quando estiver tudo bem misturadinho, experimente o sal. Aqueça o forno a 180 graus. Distribua esse recheio maravilhoso dentro dos tomates regue com mais azeite. Por último, corte a mussarela de búfala em rodelas e coloque dentro do tomate, pode colocar mais um pouquinho de azeite. Unte uma forma com azeite, coloque os tomates e leve-os para o forno. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Aumente o fogo para 220 graus para que o queijo gratine, assim que estiver dourado tire do forno e sirva imediatamente.

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Agenda amiga

La cena y una película

Os Chefs Fabio Ikoma e Gildo Alves de Paulo preparam um menu argentino para a 12ª edição do "Dinner & A Movie" que acontece no Brooklyn Cofee Shop na próxima quarta-feira, dia 24. Para acompanhar, o filme “Diários de Motocicleta”, a premiada produção internacional dirigida pelo brasileiro Walter Salles e protagonizada por Gael García Bernal.
 
MENU R$45/pp
Entrada
: Empanada de Gorgonzola e Alho Poró

Prato Principal
: Rib Eye Steak com Chimichurri e Papas Fritas, Contrafilé na Chapa com Molho Chimichurri e Fritas

Sobremesa
: Banana Flambada con Dulce de leche

Apenas com reservas

Restaurador italiano ministra curso no Museu Oscar Niemeyer

Trinta profissionais, de vários estados brasileiros, foram selecionados e vão participar do Curso de Restauração de Obras de Arte Contemporânea, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, de 22 a 27 de agosto, com o restaurador italiano Antonio Rava. O curso, realizado em parceria com a Associação Brasileira de Conservadores-Restauradores de Bens Culturais (Abracor), inclui seminários teóricos no período da manhã e módulos práticos na parte da tarde.

A abertura do evento acontece, dia 22 de agosto às 8h30, no miniauditório do MON. No mesmo dia às 19h, o engenheiro italiano Stefano Scrato, da Universidade de Brecia (Itália), e o conservador e restaurador italiano Gianmario Finadri apresentarão aos convidados novos produtos, equipamentos e tecnologias que podem ser utilizadas no restauro de obras de arte.

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Quatro festas e uma banda

Neste sábado, dia 20, o Kubrick Bar recebe mais uma edição da festa We Are The Night. Além das festas locais, as atrações são o dj Allen Rosa (de Floripa) com a Sounds in da City e a banda AUDAC que lança seu novo EP.

Encerrando os trabalhos

Acontece nesta sexta-feira (19), dia mundial da fotografia, a festa de encerramento da Semana da Fotografia de Curitiba. O evento será no bar Fidel, a partir das 21h30, e terá o DJ Márcio Scatrut como atração. A entrada custa R$5,00. O Fidel fica na Avenida Jaime Reis, 320 no bairro São Francisco.

Noite de degustação

Na próxima terça-feira, dia 23, às 20h, o Arragui Bistrô Bar em parceria com a Cantu Importadora, realiza jantar de harmonização. No menu camarão grelhado acompanhado por harito blanc (feijão branco na manteiga) e azeite de trufas brancas, e caneloni recheado de duxelle de cogumelos com molho roti e lardo de collonnata. Além de apreciar a gastronomia do chef Raul Carrasquillo, os participantes poderão conhecer mais sobre os vinhos contemplados no jantar, na palestra com o sommelier do grupo Pão de Açúcar e consultor em vinhos, Rodrigo Fumagalli. A harmonização custa R$ 120 por pessoa. As reservas podem ser feitas pelos telefones 3068-6422 e 9244-5985 ou no local, Alameda Princesa Izabel, 405 – Mercês.

Oficina de Narrativa de Ficção com escritor Michel Laub


Estão abertas as inscrições para Oficina BPP de Criação Literária – Narrativa de Ficção, que acontece nos dias 12, 13 e 15 de setembro, das 14 às 18h, com o escritor gaúcho Michel Laub. As inscrições podem ser feitas até o dia 05 de setembro, via e-mail. Os interessados devem encaminhar uma mensagem para oficina@bpp.pr.gov.br contendo um breve currículo e um texto de ficção em prosa (sem restrição de tamanho). O material será avaliado pelo próprio Michel Laub, que selecionará os participantes. A inscrição é gratuita e as vagas são limitadas. 

O autor
Michel Laub nasceu em Porto Alegre, em 1973. Escritor e jornalista, foi editor-chefe da revista Bravo! e coordenador de internet do Instituto Moreira Salles. Também é professor de criação literária e colaborador de diversos veículos e editoras. Publicou cinco romances. Seu último, “Diário da queda”, é finalista do Prêmio Zaffari & Bourbon. Já recebeu o prêmio Erico Verissimo/Revelação, da União Brasileira dos Escritores, as bolsas Vitae, Funarte e Petrobras. Também foi finalista dos prêmios Jabuti e Portugal Telecom. Tem textos publicados na Itália e na Coreia.

Serviço
Oficina BPP de Criação Literária – Narrativa de Ficção, com Michel Laub
Dias 12, 13 e 15 de setembro de 2011, das 14h às 18h
Inscrições: De 17 de agosto a 05 de setembro
Inscrições gratuitas e vagas limitadas
Mais informações: (41) 3221-4974

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Cinema no Paço


Continua no Paço da Liberdade a "Mostravídeo Itaú Cultural - Sessão Cinema Contemporâneo I" que apresenta filmes de estreia de jovens diretores brasileiros. Nesta quinta-feira (18), será exibido o longa-metragem A Fuga da Mulher Gorila  em sessão que será seguida de debate com o diretor Felipe Bragança, a distribuidora da Vitrine Filmes – Silvia Cruz e o curador Andre Costa .


A Fuga da Mulher Gorila 
Felipe Bragança e Marina Meliande, Brasil, 2009, 82 min O filme foi rodado numa viagem de oito dias e conta a história de duas irmãs que atravessam as estradas do Rio de Janeiro em uma Kombi para apresentar uma atração circense de efeitos ópticos: o famoso truque da Mulher Gorila.

quinta, 18/8, às 19h30 | Sesc Paço da Liberdade (Pç. Generoso Marques, 189 - Centro). Gratuito.