Por Ariana Lenti
Ah, o tomate...chegou à Itália através de algum espanhol. Primeiramente ele tinha a cor amarela, o que levou os italianos o chamarem de pomo d´oro (fruta de ouro). Fruta versátil, pode ser usado em diversas preparações, crus, assados, marinados, secos, como base para molhos, sopas, enfim não existe limite para o tomate.
Ingredientes:
4 tomates grandes vermelhos e firmes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho finamente picados
1 xícara (chá) de manjericão rasgado com as mãos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de sal grosso
½ xícara de azeitonas pretas
1 bola grande de mussarela de búfala
1 abobrinha italiana pequena
1 berinjela pequena
Preparo:
4 tomates grandes vermelhos e firmes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho finamente picados
1 xícara (chá) de manjericão rasgado com as mãos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de sal grosso
½ xícara de azeitonas pretas
1 bola grande de mussarela de búfala
1 abobrinha italiana pequena
1 berinjela pequena
Preparo:
Agora os tomates. Corte a parte de baixo dos tomates o somente o suficiente para que eles fiquem em pé. Corte a tampinha de cima também . Delicadamente e com uma faca afiada tire toda a polpa do tomate, com muito cuidado para não furar ou rasgar o tomatinho. Passe sal no interior do tomate e deixe-os virados de cabeça para baixo, só pra retirar o excesso de água. Repita o processo com os outros tomates. Agora pique bem picadinho o alho, rasgue o manjericão, pique a salsinha e as azeitona pretas, misture todos esses ingredientes com a abobrinha. Escorra a berinjela e com as mãos esprema o máximo que puder e junte com as abobrinhas regue com azeite.
Quando estiver tudo bem misturadinho, experimente o sal. Aqueça o forno a 180 graus. Distribua esse recheio maravilhoso dentro dos tomates regue com mais azeite. Por último, corte a mussarela de búfala em rodelas e coloque dentro do tomate, pode colocar mais um pouquinho de azeite. Unte uma forma com azeite, coloque os tomates e leve-os para o forno. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Aumente o fogo para 220 graus para que o queijo gratine, assim que estiver dourado tire do forno e sirva imediatamente.
Um comentário:
Humm... deu água na boca.
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