segunda-feira, 5 de novembro de 2012

A tradicional, a nova e a inusitada culinária paranaense


Pierogi de Morango preparado por Junior Durski fotografado por Rafael Dabul
As tradicionais receitas do Barreado e da Quirera da Lapa, as releituras dos consagrados Frango à Kiev e do Pierogi e o exótico Rijsttafel estão entre os pratos apresentados no livro "Nova Culinária Paranaense" que será lançado para o público hoje (dia 05), a partir das 19h30, na Livraria Curitiba do Park Shopping Barigui.
Com texto e pesquisa de Heros Mussi Schwinden, fotografias de Rafael Dabul e ilustrações de João Amadeu Vieira a publicação reúne receitas de entradas, sobremesas, harmonização com vinhos e cervejas, informações históricas, crônicas e curiosidades sobre quinze pratos da gastronomia do estado. 
Produzido pelo Grupo Canal e viabilizado pela Lei Rouanet o livro conta com a participação dos chefs Alexandre Bressanelli, Alexandre Vicki, Beto Madalosso (Forneria Copacabana), Celso Freire, Délio Canabrava (Cantina do Délio), Éder Fernandes, Eva dos Santos (Bistrô do Victor), Geraldo Alves (Restaurante Porto Canoas – Foz do Iguaçu), Jean Paul Decock (Ile de France), Junior Durski (Durski), Luiz Romanus (Armazém Romanus – Morretes), Manu Buffara (Restaurante Manu), Panoka, Rosa Lipski (Restaurante Lipski - Lapa) e Selma Tonatto (Bar do Alemão).

A culinária árabe representada pelo Arroz de Carneiro da chef Manu Buffara 


O Pinhão com Banana foi a entrada escolhida por Alexandre Vicki para o Carneiro no Buraco

Rijsttafel: do Sudeste Asiático para os Campos Gerais
Serviço:
Bate-papo e sessão de autógrafos com os chefs
Livro Nova Culinária Paranaense.
Dia 5 de novembro, nas Livrarias Curitiba do Park Shopping Barigui, às 19h30.
Valor do livro: R$ 50,00
113 pgs

Nenhum comentário: