terça-feira, 6 de setembro de 2011

Delícias da Ariana - Frango ao curry verde

Ariana Lenti
Timidamente o sol começa a chegar e com ele vem a vontade de comer alimentos mais frescos e com personalidade. Ao contrário do que muitos acreditam o Curry não é apenas um condimento em pó amarelo encontrado em supermercados. A pasta de curry é um dos elementos essenciais da culinária tailandesa e pode ser amarela, verde ou vermelha, dependendo da pimenta utilizada.

Essa receita é bem simples, fresca e aromática. Os ingredientes são facilmente encontrados em feiras,  mercados populares e em casas de produtos orientais. Pode ser feita com carnes, aves, peixes, camarões ou legumes. Além de simples de fazer, o curry deixa a casa perfumada. Vale a pena o esforço!


Frango ao curry verde
Curry Verde
2 colheres de sopa de pimenta verde fresca
1 colher de chá de curcuma
1 talo de erva cidreira - só a parte branca

1 colher de sopa de coentro fresco  - usar a parte da raiz
1 colher de sopa de cebolinha fresca -  usar a parte branca
1 dente de alho
1/2 cebola roxa pequena
1 colher de sopa de gengibre

raspas da casca de uma bergamota
1 colher de chá de coentro em grãos

Bata todos os ingredientes no processador ou com um pilão até formar uma pasta.



Para o frango:

250 g de peito de frango, sem pele e sem osso
1 berinjela
1 pimenta dedo de moça
500 ml de leite de coco
1 colher de sopa de açúcar mascavo

5 colheres de sopa de nam pla - molho de peixe - encontrado em lojas de produtos orientais
1 ramo de manjericão
4 folhas de limão
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado -  encontrado em lojas de produtos orientais

Curry verde

Preparo:

Corte o frango em cubos e tempere com sal. Lave a berinjela e corte-as em cubos grandes. Corte a pimenta em fatias finas - muito cuidado nessa hora, sugiro utilizar uma luva.

Numa frigideira funda, derrame uma parte do óleo e espere que ele esquente e nele doure rapidamente os cubos de frango. Reserve. Na mesma frigideira sem lavar, coloque a pasta de curry verde e todos os outros ingredientes. Deixe que cozinhe um pouco em fogo baixo até as berinjelas estarem macias. Se achar necessário acrescente um pouco de água. Ajuste o sal. Acrescente o frango e cozinhe por mais 5 minutos para que todos os sabores se misturem. Sirva com arroz de jasmim.

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