segunda-feira, 27 de agosto de 2018

Joia autoral de Mel Bandeira evoca o poder do feminino

Nova coleção Talisman dá continuidade a proposta de acessório precioso para usar no dia-a-dia com peças que trazem uma forte simbologia



Informações de Dani Brito 

Peças delicadas, cheias de sutilezas e com uma forte simbologia. É assim a joia autoral da designer curitibana Mel Bandeira, que lança uma nova linha este mês. Talisman é inspirada pelas culturas egípcia e grega e pelos signos alquímicos, continuando a proposta de oferecer à mulher joias únicas.

A coleção segue a identidade criativa de Mel, que busca desenvolver complementos preciosos para o dia-a-dia, joias com significado e não apenas com o sentido decorativo ou de adorno. “Gosto da ideia de peças que contem histórias, transmitam mensagens e ofereçam pistas para cada mulher encontrar seu próprio caminho”, diz a designer, que tem vasta experiência no ramo, no qual desempenhou diversas funções até chegar na alta joalheria. 



A peça-símbolo da coleção, os brincos Ouroboros (palavra que vem dos termos gregos “ourá”, que significa cauda, e “boros”, que quer dizer comer), trazem a emblemática Serpente, que ao devorar sua própria cauda representa o eterno ciclo da vida e expressa a unidade da matéria e do espírito. A Serpente carrega um pingente em forma de coração simbolizando o amor eterno. A peça foi criada para um uso versátil. São três formas de usar, sendo que uma delas é com três charms removíveis e cambiáveis. Os brincos Ouroboros são confeccionados por encomenda em ouro 18K com brilhantes e rubis. Uma versão do brinco em prata está disponível no site da marca a pronta entrega.

Sobre Mel Bandeira

A criatividade sempre esteve presente na vida de Mel Bandeira e o caminho para o design de joias aconteceu de forma natural. Graduada em Desenho Industrial pela Puc-Pr com habilitação em Design de Produto e especialização em Design de Joias pela UEMG, a designer trabalha há mais de quinze anos para empresas do setor tanto no Brasil quanto no exterior. Em quase uma década vivida em Londres, Mel trabalhou para empresas de acessórios, bijuterias, joias e alta joalheria. A bagagem na área foi sendo construído através de cursos sobre técnicas de ourivesaria, design, modelagem 3D e atuação na indústria joalheira. Desde 2016 assina sua própria linha de joias na qual mescla técnicas da joalheria tradicional às mais novas tecnologias da área com delicados talismãs para o dia-a-dia. Site: http://melbandeira.com

quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Oficina de Pães Artesanais na Casa Heitor Stockler de França

Crédito da foto: Vilma Ribeiro

Para incentivar a alimentação saudável o Sesi Paraná, por meio do programa "Cuide-se Mais", promove no próximo dia 29, no Centro Cultural Sesi Heitor Stockler de França, uma oficina de Pães Artesanais.

Segundo a assessoria de imprensa da instituição, as aulas oferecidas pelo programa Sesi Cozinha Brasil serão divididas em teóricas e práticas. Além da participação no processo de elaboração, os participantes "ainda vivenciarão um momento de degustações". Ao final, quem completar o curso receberá certificado e livreto com receitas de pães e antepastos.

Para participar da oficina, é necessário realizar inscrição pelo e-mail cozinhabrasilcasaheitor@sistemafiep.org.br. O valor da oficina é de R$ 80,00 (inteira) e R$ 40,00 (meia – para trabalhadores da indústria, estudantes, idosos, professores e colaboradores do Sistema Fiep). Aqueles que possuem cartão Viva Mais garantem 60% de desconto. 

O Sesi Cozinha Brasil foi desenvolvido com o propósito de elevar o nível de saúde e produtividade das pessoas por meio de orientações de nutricionistas especializados que estimulam uma alimentação de qualidade e baixo custo.

SERVIÇO

Oficina de Pães Artesanais do Projeto Sesi Cozinha Brasil
Data: 29 de agosto
Hora: das 14h às 17h
Local: Centro Cultural Sesi Heitor Stockler de França
Endereço: Marechal Floriano Peixoto, 458 - Centro

Valor: R$ 80,00 (inteira) e R$ 40, 00 (meia – para trabalhadores da indústria, estudantes, idosos, professores e colaboradores do Sistema Fiep. Para colaboradores da indústria com cartão Viva Mais, 60% de desconto.
www.sesipr.com.br/cultura / www.facebook.com/sesiculturapr

segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Angus Young Clube de Carnes completa um ano com novo endereço


O primeiro clube de assinaturas de carnes de Curitiba completa em agosto o seu primeiro ano de atividades com novidades para seus associados e fregueses da loja física. A partir do dia 24, a empresa passa a atender em novo endereço, no Juvevê.

Além de oferecer todos os produtos da loja, os clientes terão a possibilidade de escolher os cortes de carne e provar no próprio local, tudo assado em uma parrilheira argentina. Além da raça Angus, o novo endereço também ofertará cortes de Dry Aged, borrego e porco moura para serem apreciados no local.

A facilidade estará disponível na Rua Rocha Pombo, 200 no bairro Juvevê em anexo a loja de vinhos Amigos & Vinos. Na parrilheira Angus Young também serão realizadas oficinas de preparo de carnes e guarnições além de confrarias com data marcada.

Segundo um dos sócios da empresa, Diogo Dreyer, após consolidar o modelo de assinatura o Angus Young seguirá a forte tendência do mercado de carnes que é dar ao cliente a oportunidade de escolher a peça que deseja consumir. “Além de continuar aperfeiçoando o nosso modelo para os associados vamos iniciar nosso processo de expansão da marca para outras cidades”, revela Dreyer.

Inovações – Com mais de 800 pessoas atendidas através do clube a empresa curitibana imprimiu, nos últimos meses, diversas inovações no mercado de carnes local como o clube de assinaturas, a primeira loja de carnes em um shopping center e o fornecimento da “carta de rastreio” que traz informações como data do abate, peso do animal, nome do produtor e o grau de marmoreio do animal.

Uma publicação compartilhada por Angus Young Clube de Carnes (@angusyoungclubedecarnes) em


Amigos & Vinos – O novo parceiro do Angus Young Clube de Carnes conta em sua loja com mais de 300 rótulos de vinhos e espumantes de diversas origens. Há um ano e meio a casa funciona sob o comando do sommelier e importador argentino Luís Martinez. A loja funciona de segunda a sábado das 9h às 21h.

Serviço:
Abertura da nova loja Angus Young
Data: 24/09/208
Horário: a partir das 19h
Endereço: Rua Rocha Pombo, 200 Juvevê

quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Bloco Afro Pretinhosidade faz festa em Curitiba

Grupo criado em 2013 surgiu para valorizar cultura negra na cidade. Festa vai arrecadar alimentos para ONG da Vila Torres


Na próxima sexta-feira, 17, acontece na Sociedade Operária 13 de Maio a festa do Bloco Afro Pretinhosidade com apresentação dos seus 25 integrantes, e de convidados, como a cantora Michele Mara e Dj Maicon. O grupo foi criado em 2013 para resgatar a história afro-brasileira e usar da arte como instrumento de educação. Os ensaios acontecem na ONG Passos da Criança, na Vila Torres, que receberá as doações arrecadadas.

Durante a festa, vai ocorrer também a “Feira Preta”, com a exposição de produtos de afroempreendedores.

Serviço:
Festa Bloco Afro Pretinhosidade
Data: Dia 17 de agosto, às 22h
Local: Sociedade Operária 13 de Maio, rua Des. Clotário Portugal, 274 
Entrada: R$ 10 + 1kg de alimento não perecível
Pontos de venda:
Deby Tranças - Rua Riachuelo, 102
Cafe Senadinho - Rua XV de Novembro (Esq. Monsenhor Celso)


+informações: http://bit.ly/Pretinhosidade

Amigos & Vinos recebe enófilo argentino do Valle de Uco

Região de Mendoza abriga os mais modernos e audaciosos projetos da vinicultura Argentina

O enófilo e diretor comercial da Finca Don Carlos, Mariano Anzorena, estará em Curitiba na próxima terça-feira (21), às 19h, para uma degustaçã, harmonização e uma conversa sobre vinhos loja Amigos & Vinos no bairro Juvevê. Para participar do evento é preciso fazer reserva pelo telefone 41.3049.1622, o custo é de R$ 120.

Entre os rótulos escolhidos para degustação estão Calathus Gran Corte, Calathus Malbec, Calathus Cabernet e Kilhix Chardonnay e Kilhix Pinot Noir. Na parrilheira, os assadores da Angus Young Clube de Carnes servirão cortes de carnes de Red Angus, acompanhamentos e sobremesa.

Finca Don Carlos - Ao pé dos Andes, no coração de Tupungato, e a 1.000 metros acima do nível do mar, desde 2004, a vinícola encontrou as condições ideais de solo e clima para a produção de vinhos de alta qualidade; concebidas como peças únicas.


A matéria-prima da Finca vem de 50 hectares de vinhedos implantados com as melhores uvas. Sua adega tem capacidade total de 116 mil litros, está equipada com tanques de aço inoxidável com controle de temperatura e a mais alta tecnologia em todas as fases de processamento. No setor de adega ou armazenagem, os vinhos dos anos anteriores descansam e os vinhos da última safra são amadurecidos em barricas de carvalho francês e americano, aguardando o momento ideal para o seu fracionamento.

Serviço:
Degustação com Mariano Anzorena
Data: terça-feira, 21 de agosto
Horário:19h
Local: Amigos & Vinos
Endereço: Rua Rocha Pombo, 200
Valor: R$ 120,00
Reservas e informações: 41.3049.1622

segunda-feira, 13 de agosto de 2018

Exposição reúne obras da pintora paranaense Irena Palulis no MUSA

Entre os dias 28 de agosto e 26 de outubro, o Museu de Arte da Universidade Federal do Paraná recebe a exposição: humanidade, natureza, cosmos



Entre os dias 28 de agosto e 26 de outubro, no MUSA – Museu de Arte da Universidade Federal do Paraná, a exposição Irena Palulis: humanidade, natureza, cosmos. Um vernissage no 27 de agosto, a partir das 18h, abre a mostra que comemora o 91° aniversário da artista plástica, remonta a vida e a obra da inquieta pintora paranaense que, a partir da segunda metade do século XX, se dedicou intensamente ao desenho, à pintura e gravura.  

Paranaense de Curitiba, a pintora nasceu no ano de 1927. Durante sua vida, Irena sempre esteve a frente de seu tempo e dedicou-se vividamente às artes plásticas. A partir da década de 1970, teve contato com grandes nomes da arte no Paraná que a influenciaram sua pintura e suas técnicas de desenho, gravura e principalmente xilogravura retratando tipos humanos em seu cotidiano. Em 1980, Palulis embarca para a Polônia duas vezes para estudar na Academia de Artes de Varsóvia, rompe com o com a religiosidade tradicional e, influenciada por uma espiritualidade sem dogmas, flerta com o pré-refaelismo, simbolismo e com o surrealismo.




Já na década de 1990, depois de retornar da Polônia, Irena inaugura uma série abstrata formada principalmente por linoleogravura e monoprint. Com a chegada do século XXI a pintora curitibana, com o domínio de todas as técnicas, sintetiza-as em um método que chama de “técnica própria”. “Irena Palulis sempre expressou um traço e personalidade artística próprioss alimentados por uma busca interior que a inquietava, movimentava-a a viajar pelo mundo e a desenvolver-se espiritualmente”, conta Ivi Belmonte Machado, neta da pintora e uma das idealizadoras da exposição.




A exposição é uma parceria entre pesquisadores da Universidade Federal do Paraná e artistas como Consuelo Schlichta, Tânia Bloomfield, Luís Carlos dos Santos e Heliana Grudzien com a família da artista. “A vida e obra da artista plástica Irena Palulis, por muitos anos, ficou restrita aos arquivos e às lembranças da família. A ideia da exposição é resgatar essa história e prestar uma justa homenagem à trajetória de vida dessa intensa, porém ainda pouco conhecida, pintora paranaense” finaliza Ivi.

Serviço
Irena Palulis: humanidade, natureza, cosmos
Vernissage: 27 de agosto às 18h
Data: de 28 de agosto a 26 de outubro de 2018
Horário: das 12h às 18h

Local: MUSA - Museu de Arte da Universidade Federal do Paraná
Endereço: Rua XV de Novembro, 695 - Centro, Curitiba – PR (entrada pela Praça Santos Andrade)

Entrada gratuita 

Para mais informações:

https://www.facebook.com/events/436977416809829/ 
https://www.facebook.com/Irene-Palulis-90-anos-de-arte-1780160295645367/ 
https://www.facebook.com/MuseudeArtedaUFPR/   

Informações da Comando Comunicação

sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Curso ensina diferentes técnicas de churrasco e defumação

Participantes do evento acompanharão desde a desossa até a degustação de cortes variados, preparados por mestres churrasqueiros de renome nacional

Bruno Salomão (Cansei de Ser Chef)

Uma ótima oportunidade para os entusiastas de um bom churrasco ampliarem seus conhecimentos para a preparação de carnes é participar do St. Bar-B-Q College, do canal Cansei de Ser Chef. Dias 25 e 26 de agosto, Bruno Salomão (Cansei de Ser Chef) Fontoura, Gustavo Ferreira (Tem Cowboy na Cozinha) e Jhonatan Mayer, consultor em carnes, estarão em Curitiba ensinando diferentes método de preparo de carnes bovina, suína e de aves. O evento acontecerá na Chácara Recanto Baggio, no Umbará, no sábado das 8h às 18h e no domingo das 8h ao meio-dia os cursos, e do meio-dia às 18h a confraternização com os churrasqueiros.


No curso serão apresentadas técnicas de cocção em fogo direto, indireto e defumado, bases do churrasco americano além da desossa de meio boi para o churrasqueiro conhecer a origem dos principais cortes. Quem participar também terá a chance de conhecer os temperos do tradicional American Barbecue e suas diferentes características conforme a região.

Gustavo Ferreira (Tem Cowboy na Cozinha)

Para participar é preciso se inscrever pelo whatsapp 41.99579.6327. Com chopp liberado no domingo, o valor para os dois dias  é de R$ 400 no primeiro lote e dá direito a degustação de todos os pratos preparados. O segundo lote reserva 10 vagas a R$ 450 e o terceiro lote prevê 5 vagas a R$ 500.
Resenha
No domingo (26), a partrir do meio-dia, com chopp e churrasco livre, acontecerá um bate papo com os instrutores com ingressos a R$ 130,00. Para participar é preciso se inscrever pelo whatsapp 41.99579.6327.

Jhonatan Mayer

Serviço:
St. Bar-B-Q College
Investimento: R$ 400,00  - lote 2 R$ 450 - lote 3 R$ 500 com certificado e apostila
Resenha - apenas no domingo - ingressos R$ 130,00 - chopp livre
Data: 25 e 26 de Agosto de 2018 Horário: Sábado, dia 25 de agosto, das 8h às 18h - Domingo, dia 26 de agosto - cursos das 8h ao meio-dia - Resenha: a partir do meio-dia até às
Local: Chácara Recanto Baggio - Rua Antônio Schueda 725, Umbará
Inscrições: 41.99579.6327

Instrutores:
Bruno Salomão (@canseideserchef)
Jhonatan Mayer (@jhow_sommelier_em_carnes_)
Gustavo Ferreira (@gustavobgw)

Vagas Limitadas

quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Final de semana com PolskaFest na Sociedade Abranches

Grupo Folclórico Wawel. Crédito: Edison Renato

Começa nesta sexta-feira (10) e vai até domingo (12), na Sociedade Cultural Abranches, em Curitiba, a 2ª edição PolskaFest, que pretende valorizar a cultura polonesa e também iniciar os festejos para comemorar o SESQUICENTENÁRIO da imigração polonesa, que será em 2020. Neste ano, a festa acontece no bairro Abranches, que fica em uma das regiões de maior concentração de descendentes de poloneses do município de Curitiba. 

A programação inicia nesta sexta, às 17h e vai até às 23h, e no sábado e domingo, tem início às 11h e encerra às 23h. Os visitantes poderão aproveitar diversas atrações gastronômicas e culturais.  A entrada é gratuita, mas quem quiser poderá doar um quilo de alimento,  não perecível, que será destinado para entidades carentes. 

Segundo a assessoria de imprensa do evento uma das novidades dessa edição do PolskaFest, será a aula show de receitas de pratos poloneses, que será ministrada pelo Chef de Cozinha Diego Machalesky, de Joinville-SC. Ele estará na festa sábado e domingo, às 14h30 para ensinar três receitas por dia com os pratos: Zapiekanka (sanduiche), Barszcz Burakowy (caldo de beterraba), Golabki (charuto de repolho), Kotlet schabowy (carne de porco),Placki ziemniaczane (panqueca de batata) e Zurek (sopa centeio). As aulas serão gratuitas e terão duração em média de 1h30.

Na parte de bebidas, estarão as cervejarias de nome e sobrenome poloneses Wensky Bier e DUM, além da OAK Bier e mais duas convidadas, servindo opções para todos os paledares. O Cantinho da  Vodka ficará por conta importada polonesa ZUBROWKA, aquela da graminha do bisão.


SERVIÇO:

2ª Edição da PolskaFest Curitiba 2018
Data: Dias 10, 11 e 12 de agosto de 2018.
Horário: Dias 10 de agosto: 17h até 23h.
Dias 11 e 12 de agosto: 11h às 23h.
Local: Sociedade Cultural Abranches - Rua Mateus Leme, 5932.
Classificação: Livre.
Ingressos: Entrada gratuita.
Apoiadores: Casa da Cultura Polônia Brasil e Consulado Geral da Polônia.
Mais informações: 41 3356-8039, pelo e-mail:
aloeventos@aloeventos.com.br ou www.facebook.com/polskafest.

PROGRAMAÇÃO DA 2ª POLSKAFEST CURITIBA:
DIA 10 DE AGOSTO - SEXTA
17h - Abertura da casa
18h - Atividades de Palco, Exposição e gastronomia.
19:30 h - Abertura, Cônsul Geral da República da Polônia: Sr. Marek Makoski
20h - Miguel Taborda & Cia
DIA 11 DE AGOSTO - SÁBADO
11h - Almoço – Espaços Gastronômicos 
14h30 - Aula Show de Gastronomia - Chef Diego Machalesky
16h00 Grupo Folclórico Hercílio – São Bento do Sul - SC
16h30 - Gincana de Palco - Prepare sua Criatividade!
17h- Grupo Folclórico WAWEL - São José dos Pinhais
17h30- OS GAIDESKI
18h30 - Grupo Folclórico KAROLINKA - São Mateus do Sul
19h - Grupo Folclórico JUNAK – Curitiba
20h - Banda ALKIMIA
21h-  Banda CORAÇÃO NATIVO
DIA 12 DE AGOSTO – DOMINGO – DIA DOS PAIS
10h30 - MISSA – Dia dos Pais - Igreja de Sant´Ana
11h- Almoço - Espaços Gastronômicos
14h30 - Aula Show de Gastronomia - Chef Diego Machalesky
16h - Gincana de Palco - Venha divertir-se com o seu pai!

17h30 - Miguel Taborda & Cia

quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Profissionais do Angus Young Clube de Carnes dão aula-show no Pátio Batel BBQ

Diogo Dreyer é um dos especialistas convidados

Evento acontece na semana do Dia dos Pais e reunirá experientes  profissionais de churrasco

O Pátio Batel preparou uma experiência para quem adora churrasco e quer iniciar ou aprimorar
suas técnicas. De 7 a 11 de agosto, acontece o Pátio Batel BBQ, evento gastronômico com
diversas aulas-show com mestres churrasqueiros. ]No dia 8 de agosto ao meio-dia  e dia 11 de agosto
às 10h estarão em ação no Laboratório de Inovações Gastronômicas (piso L4) os profissionais
da Angus Youngcom o curso “Cortes Contemporâneos”.

Nesta aula-show, o executive butcher do Angus Young Clube de Carnes, Jaílson Pedro Rosa, fará
uma desossa bovina, mostrando aos participantes de que parte do boi vem a carne que vai para
o churrasco. Os cortes serão preparados pelo churrasqueiro Diogo Dreyer, sócio-gerente
da Angus Young Clube de Carnes, especialista em preparo de carnes.
Ele dará dicas de temperos, acompanhamentos e técnicas de boutique da carne, além
de proporcionar ao público a degustação de alguns cortes preparados na hora
(Prime Rib, Chorizo, T-bone, Shoulder Steak, New York Strip, Chuck Steak).
As carnes serão servidas com acompanhamentos de farofa caseira, chimichurri e
cogumelos na manteiga.

O valor por aula é de R$ 40 e toda a renda arrecadada será destinada ao Good Truck, um projeto social que oferece refeições para pessoas carentes.

Para participar dos cursos faça sua inscrição em: http://www.blueticket.com.br/23063/Patio-Batel-BBQ/

Programação Completa:

07/AGO, às 19h30 – Parrilla e Charcutaria (linguiças artesanais) - Aula-show com Menu Degustação e Harmonização com cerveja, vinho e drinks, com Mario Portella. O chef mineiro Mario Portella é especialista em charcutaria e apresenta nessa aula-show modos de preparo de linguiças artesanais e seus temperos, assados ao vivo na parrilla argentina, churrasqueira própria para esse tipo de assado. Após as demonstrações, os convidados poderão experimentar suas preparações, a partir de ingredientes frescos e uma fusão única de temperos.

Sobre o chef:
Mario Portella é natural de São João Del Rei-MG. Filho de cozinheira, cresceu entre panelas e sabores de Minas. Formado em Gastronomia pela PUC, tem Pós-Graduação em Ciência da Carne na CTC - ITAL em Campinas-SP. Atualmente ministra cursos por todo o país e é colunista da revista "Prazeres da Mesa e Suinocultura".

Local:
Pátio Batel, Piso L4 - Bosque Espelho D’Água

08/AGO, às 12h e às 19h - Salmão na Prancha e Jacaré - Aulas-show com Menu Degustação e Harmonização com vinho e drinks, com Helvécio Maciel. O Chef braziliense Helvécio Maciel trará um toque refinado para a aula-show de salmão pranchado, que será assado no fogo de chão, acompanhado de jacaré ao molho Chutney de banana. Além de receberem dicas de preparo do salmão e jacaré na brasa, assado inteiro e lentamente, os alunos poderão saborear a deliciosa receita durante o preparo.

Sobre o chef:

Especialista em carnes vermelhas e exóticas de caça, Helvécio busca constantemente o aprofundamento da Culinária Regional. Viajou pelo país de 1999 a 2003 e passou por todos estados brasileiros no intuito de conhecer a culinária regional de cada um. Hoje, reside em Goiânia e é chef de cozinha do "Raro Vinho e Bistrô" e do Projeto "Longhorn BBQ". Participa de grandes eventos gastronômicos e festivais de carnes por todo o país.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Bosque Espelho D’Água

08/AGO, às 19h, 09/AGO, às 19h, e 11/AGO, às 16h - BÊ-Á-BÁ do Churrasco - Aulas-show com Menu Degustação e Harmonização com cerveja, com Saulo Calliari. Na aula-show ministrada pelo chef Saulo Calliari, proprietário da Cípria Ervas & Especiarias, os participantes não só receberão dicas valiosas para a preparação de um churrasco saboroso e sem complicações, como também aprenderão sobre cortes e temperos especiais para a preparação de assados. A Cípria é especializada em especiarias raras, exóticas e pouco conhecidas. O público irá saborear as preparações durante a aula.

Sobre o chef:

Saulo Calliari, administrador e economista, é chef e executivo da empresa Cípria no Brasil e na Espanha. Natural do Rio Grande do Sul, tem experiência na cozinha desde criança por influência da família. Amante do churrasco e suas vertentes, é especialista em costela, fogo de chão, charcutaria, cortes de carnes variadas e tipos de facas.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Laboratório de Inovações Gastronômicas

08/AGO, às 12h, e 11/AGO, às 10h - Cortes Contemporâneos - Aulas-show com Menu Degustação e Harmonização com cerveja, com Diogo Dreyer e Jailson Pedro Rosa. Nesta aula-show, o executive butcher do Angus Young Clube de Carnes, Jaílson Pedro Rosa, fará uma desossa bovina, mostrando aos participantes de que parte do boi vem a carne que vai para o churrasco. Os cortes serão preparados pelo churrasqueiro Diogo Dreyer, sócio-gerente da Angus Young Clube de Carnes, especialista em preparo de carnes. Ele dará dicas de temperos, acompanhamentos e técnicas de boutique da carne, além de proporcionar ao público a degustação de alguns cortes preparados na hora (Prime Rib, Chorizo, T-bone, Shoulder Steak, New York Strip, Chuck Steak). As carnes serão servidas com acompanhamentos de farofa caseira, chimichurri e cogumelos na manteiga.

Sobre os chefs:

Jailson Pedro Rosa é instrutor de cortes e desossa bovinos, ovinos e suínos, ministrando cursos para açougueiros e churrasqueiros, aprimorando suas técnicas e habilidades. Consultor em implantação de frigoríficos e lojas do ramo com mais de 20 anos de experiência na área, ele é Executive Butcher do Angus Young Clube de Carnes e sócio-gerente da Texas Bull Casa de Carnes. Diogo Dreyer é especialista em churrasco e American BBQ. Sócio-gerente da Angus Young Clube de Carnes, já "pilota" churrasqueiras há mais de 15 anos. Aperfeiçoou-se em assados diferenciados para os paladares brasileiros, como brisket defumado e até a parrilla argentina. Também é especialista em steaks e temperos feitos fora da churrasqueira.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Laboratório de Inovações Gastronômicas

09/AGO, às 12h e às 19h - Hambúrguer Descomplicado - Aulas-show com Menu Degustação e Harmonização com cerveja, com Tadeu Rango. O hamburgueiro e youtuber Tadeu Rango, criador do "Canal Rango", ensina nessa aula-show como preparar, combinar carnes (blends), temperar, moldar, congelar e assar hambúrgueres, assim como acompanhamentos e guarnições. De forma fácil, rápida e descontraída, Tadeu ensina receitas simples para todas as situações, desde dicas para lanches até para surpreender em um almoço de domingo. O público poderá degustar as deliciosas preparações do chef.

Sobre o chef:

Tadeu faz parte dos canais de Youtube voltados a técnicas de culinária desde 2013 e se dedica a descomplicar a cozinha para quem é fã de hambúrguer. No currículo está a participação no Programa Mais Você em 2014 e parcerias com marcas como McDonald's, Hellmann's e Ben and Jerry's. Recentemente participou como convidado de gastronomia da última temporada do "Perto do Fogo", programa do Felipe Bronze, no GNT. Além de participações em eventos como "Taste Games" promovido pela Coca-Cola em 2016, fez parte de três edições do "The Burguer League", projeto da Hellmann's em 2017 e 2018.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Bosque Espelho D’Água

09/AGO, às 12h - Paleta de Cordeiro - Aula-show com Menu Degustação e Harmonização com vinho, com Adriano Sadowik. Nesta aula-show o chef Adriano Sadowik, que comanda a cozinha do restaurante Alessandro & Frederico, apresenta técnicas de cocção, utensílios, equipamentos e tipos de insumos mais adequados para a preparação da tradicional paleta de cordeiro, com acompanhamentos surpreendentes, característica marcante da cozinha do Alessandro & Frederico. O público irá saborear as preparações durante a aula.

Sobre o chef:

Adriano Sadowik é especialista em cozinha mediterrânea franco-italiana. O chef teve uma larga experiência na Espanha, onde viveu por 12 anos e trabalhou nos importantes restaurantes Mistral Beach e Ocean Club. Radicado em Curitiba desde 2014, o chef foi adaptando pratos e recriando-os com foco nas características do restaurante Alessandro e Frederico, primando sempre pela utilização de produtos frescos e de qualidade.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Laboratório de Inovações Gastronômicas

10/AGO, às 12h e às 19h - American BBQ - Aulas-show com Menu Degustação e Harmonização com cerveja, com Cadu Galucci. O chef "pitmaster" Cadu Gallucci ensinará técnicas de defumações de assados no "pit barbecue". O especialista em churrascos irá preparar ancho de Angus e coxas de frango com rubs especiais (mistura de temperos e ervas secas). O público poderá saborear as preparações durante a aula.

Sobre o chef:

Cadu, chef de cozinha há mais de 15 anos, reside em Piracicaba, no interior de São Paulo. Especialista em gastronomia italiana, charcuteria e grill, é o 1º e único "pitmaster" oficial da marca americana Char Broil no Brasil. É fundador da "Smoker Barbecue", empresa que reúne especialistas do churrasco de todo o Brasil, levando cursos de defumação por todo o país. Hoje, explora todas as possibilidades gastronômicas, aliando as bases clássicas a técnicas atuais participando de diversos eventos na área gastronômica.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Bosque Espelho D’Água

10/AGO, às 12h - Linguiça de Porco Moura - Aula-show com Menu Degustação e Harmonização com cerveja, com Saulo Calliari. Na aula-show ministrada por Saulo Calliari, o chef especializado em especiarias raras, exóticas e pouco conhecidas abordará sobre a história do porco moura e sua trajetória recém-difundida no sul do Brasil. Ele fará todo o processo do preparo da linguiça artesanal de pernil de porco moura, com uma mistura única de temperos e especiarias. Para acompanhar esse prato, o chef irá preparar uma farofa especial de milho. O público irá saborear as preparações durante a aula.

Sobre o chef:

Saulo Calliari, administrador e economista, é chef e executivo da empresa Cípria no Brasil e na Espanha. Natural do Rio Grande do Sul, tem experiência na cozinha desde criança por influência da família. Amante do churrasco e suas vertentes, é especialista em costela, fogo de chão, charcutaria, cortes de carnes variadas e tipos de facas.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Laboratório de Inovações Gastronômicas

10/AGO, às 19h - Cortes e Molhos para Parrilla - Aula-show com Menu Degustação e Harmonização com cerveja, com Léo Salomão. Nesta aula-show o Chef Léo Salomão apresenta diversos tipos de cortes de carne, técnicas de churrasco na parrilla argentina, além de receitas de molhos e acompanhamentos. O público irá saborear das preparações durante a aula.

Sobre o chef:

Léo Salomão integra a equipe de assadores do Pobre Juan há mais de 10 anos, e está à frente da parrilla da casa do Rio de Janeiro, Barra da Tijuca, desde 2013. Com 19 anos de experiência, é especialista em parrilla argentina e assados em fogo de chão. Além de comandar a arte de assar, tem se dedicado à formação de novos profissionais de carne. Participa da Churrascada, um dos principais eventos de carne do país, desde 2015.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Bosque Espelho D’Água

11/AGO, às 12h - Costela no Fogo de Chão - Aula-show com Menu Degustação e Harmonização com cerveja e vinho, com Léo Salomão. Nesta aula-show o Chef Léo Salomão apresenta dicas essenciais para o preparo da tradicional costela no fogo de chão, de forma sofisticada e descomplicada. O público irá saborear das preparações durante a aula.

Sobre o chef:

Léo Salomão integra a equipe de assadores do Pobre Juan há mais de 10 anos, e está à frente da parrilla da casa do Rio de Janeiro, Barra da Tijuca, desde 2013. Com 19 anos de experiência, é especialista em parrilla argentina e assados em fogo de chão. Além de comandar a arte de assar, tem se dedicado à formação de novos profissionais de carne. Participa da Churrascada, um dos principais eventos de carne do país, desde 2015.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Bosque Espelho D’Água

11/AGO, às 18h - Churrasco de Dry Aged - Aula-show com Menu Degustação e Harmonização com cerveja e drinks, com Marcos Caran. Nesta aula-show o chef Marcos Caran, da Bull Prime, irá apresentar formas de preparo da sofisticada carne Dry Aged, carne maturada que apresenta uma textura tenra e macia. Um sabor único, garantindo sabor intenso ao paladar. O público poderá apreciar as preparações durante a aula.

Sobre o chef:

Formado em jornalismo, o empresário Marcos Caran, ao longo de sua trajetória como empresário, teve contato com açougues renomados em São Paulo, Rio e fora do país. No início de 2018, inaugurou a Bull Prime no Bairro Água Verde e no Pátio Batel, onde oferece carnes bovinas premium, como Angus, Wagyu, Dry Aged e outras raças britânicas, e principalmente o cordeiro do Canan, que é a especialidade da casa. Além da venda de carnes nobres, a Bull Prime compõe pratos com bife de chorizo, assado de tira, legumes grelhados e batatas rústicas.

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Pátio Batel, Piso L4 - Bosque Espelho D’Água