quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Profissionais do Angus Young Clube de Carnes dão aula-show no Pátio Batel BBQ

Diogo Dreyer é um dos especialistas convidados

Evento acontece na semana do Dia dos Pais e reunirá experientes  profissionais de churrasco

O Pátio Batel preparou uma experiência para quem adora churrasco e quer iniciar ou aprimorar
suas técnicas. De 7 a 11 de agosto, acontece o Pátio Batel BBQ, evento gastronômico com
diversas aulas-show com mestres churrasqueiros. ]No dia 8 de agosto ao meio-dia  e dia 11 de agosto
às 10h estarão em ação no Laboratório de Inovações Gastronômicas (piso L4) os profissionais
da Angus Youngcom o curso “Cortes Contemporâneos”.

Nesta aula-show, o executive butcher do Angus Young Clube de Carnes, Jaílson Pedro Rosa, fará
uma desossa bovina, mostrando aos participantes de que parte do boi vem a carne que vai para
o churrasco. Os cortes serão preparados pelo churrasqueiro Diogo Dreyer, sócio-gerente
da Angus Young Clube de Carnes, especialista em preparo de carnes.
Ele dará dicas de temperos, acompanhamentos e técnicas de boutique da carne, além
de proporcionar ao público a degustação de alguns cortes preparados na hora
(Prime Rib, Chorizo, T-bone, Shoulder Steak, New York Strip, Chuck Steak).
As carnes serão servidas com acompanhamentos de farofa caseira, chimichurri e
cogumelos na manteiga.

O valor por aula é de R$ 40 e toda a renda arrecadada será destinada ao Good Truck, um projeto social que oferece refeições para pessoas carentes.

Para participar dos cursos faça sua inscrição em: http://www.blueticket.com.br/23063/Patio-Batel-BBQ/

Programação Completa:

07/AGO, às 19h30 – Parrilla e Charcutaria (linguiças artesanais) - Aula-show com Menu Degustação e Harmonização com cerveja, vinho e drinks, com Mario Portella. O chef mineiro Mario Portella é especialista em charcutaria e apresenta nessa aula-show modos de preparo de linguiças artesanais e seus temperos, assados ao vivo na parrilla argentina, churrasqueira própria para esse tipo de assado. Após as demonstrações, os convidados poderão experimentar suas preparações, a partir de ingredientes frescos e uma fusão única de temperos.

Sobre o chef:
Mario Portella é natural de São João Del Rei-MG. Filho de cozinheira, cresceu entre panelas e sabores de Minas. Formado em Gastronomia pela PUC, tem Pós-Graduação em Ciência da Carne na CTC - ITAL em Campinas-SP. Atualmente ministra cursos por todo o país e é colunista da revista "Prazeres da Mesa e Suinocultura".

Local:
Pátio Batel, Piso L4 - Bosque Espelho D’Água

08/AGO, às 12h e às 19h - Salmão na Prancha e Jacaré - Aulas-show com Menu Degustação e Harmonização com vinho e drinks, com Helvécio Maciel. O Chef braziliense Helvécio Maciel trará um toque refinado para a aula-show de salmão pranchado, que será assado no fogo de chão, acompanhado de jacaré ao molho Chutney de banana. Além de receberem dicas de preparo do salmão e jacaré na brasa, assado inteiro e lentamente, os alunos poderão saborear a deliciosa receita durante o preparo.

Sobre o chef:

Especialista em carnes vermelhas e exóticas de caça, Helvécio busca constantemente o aprofundamento da Culinária Regional. Viajou pelo país de 1999 a 2003 e passou por todos estados brasileiros no intuito de conhecer a culinária regional de cada um. Hoje, reside em Goiânia e é chef de cozinha do "Raro Vinho e Bistrô" e do Projeto "Longhorn BBQ". Participa de grandes eventos gastronômicos e festivais de carnes por todo o país.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Bosque Espelho D’Água

08/AGO, às 19h, 09/AGO, às 19h, e 11/AGO, às 16h - BÊ-Á-BÁ do Churrasco - Aulas-show com Menu Degustação e Harmonização com cerveja, com Saulo Calliari. Na aula-show ministrada pelo chef Saulo Calliari, proprietário da Cípria Ervas & Especiarias, os participantes não só receberão dicas valiosas para a preparação de um churrasco saboroso e sem complicações, como também aprenderão sobre cortes e temperos especiais para a preparação de assados. A Cípria é especializada em especiarias raras, exóticas e pouco conhecidas. O público irá saborear as preparações durante a aula.

Sobre o chef:

Saulo Calliari, administrador e economista, é chef e executivo da empresa Cípria no Brasil e na Espanha. Natural do Rio Grande do Sul, tem experiência na cozinha desde criança por influência da família. Amante do churrasco e suas vertentes, é especialista em costela, fogo de chão, charcutaria, cortes de carnes variadas e tipos de facas.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Laboratório de Inovações Gastronômicas

08/AGO, às 12h, e 11/AGO, às 10h - Cortes Contemporâneos - Aulas-show com Menu Degustação e Harmonização com cerveja, com Diogo Dreyer e Jailson Pedro Rosa. Nesta aula-show, o executive butcher do Angus Young Clube de Carnes, Jaílson Pedro Rosa, fará uma desossa bovina, mostrando aos participantes de que parte do boi vem a carne que vai para o churrasco. Os cortes serão preparados pelo churrasqueiro Diogo Dreyer, sócio-gerente da Angus Young Clube de Carnes, especialista em preparo de carnes. Ele dará dicas de temperos, acompanhamentos e técnicas de boutique da carne, além de proporcionar ao público a degustação de alguns cortes preparados na hora (Prime Rib, Chorizo, T-bone, Shoulder Steak, New York Strip, Chuck Steak). As carnes serão servidas com acompanhamentos de farofa caseira, chimichurri e cogumelos na manteiga.

Sobre os chefs:

Jailson Pedro Rosa é instrutor de cortes e desossa bovinos, ovinos e suínos, ministrando cursos para açougueiros e churrasqueiros, aprimorando suas técnicas e habilidades. Consultor em implantação de frigoríficos e lojas do ramo com mais de 20 anos de experiência na área, ele é Executive Butcher do Angus Young Clube de Carnes e sócio-gerente da Texas Bull Casa de Carnes. Diogo Dreyer é especialista em churrasco e American BBQ. Sócio-gerente da Angus Young Clube de Carnes, já "pilota" churrasqueiras há mais de 15 anos. Aperfeiçoou-se em assados diferenciados para os paladares brasileiros, como brisket defumado e até a parrilla argentina. Também é especialista em steaks e temperos feitos fora da churrasqueira.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Laboratório de Inovações Gastronômicas

09/AGO, às 12h e às 19h - Hambúrguer Descomplicado - Aulas-show com Menu Degustação e Harmonização com cerveja, com Tadeu Rango. O hamburgueiro e youtuber Tadeu Rango, criador do "Canal Rango", ensina nessa aula-show como preparar, combinar carnes (blends), temperar, moldar, congelar e assar hambúrgueres, assim como acompanhamentos e guarnições. De forma fácil, rápida e descontraída, Tadeu ensina receitas simples para todas as situações, desde dicas para lanches até para surpreender em um almoço de domingo. O público poderá degustar as deliciosas preparações do chef.

Sobre o chef:

Tadeu faz parte dos canais de Youtube voltados a técnicas de culinária desde 2013 e se dedica a descomplicar a cozinha para quem é fã de hambúrguer. No currículo está a participação no Programa Mais Você em 2014 e parcerias com marcas como McDonald's, Hellmann's e Ben and Jerry's. Recentemente participou como convidado de gastronomia da última temporada do "Perto do Fogo", programa do Felipe Bronze, no GNT. Além de participações em eventos como "Taste Games" promovido pela Coca-Cola em 2016, fez parte de três edições do "The Burguer League", projeto da Hellmann's em 2017 e 2018.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Bosque Espelho D’Água

09/AGO, às 12h - Paleta de Cordeiro - Aula-show com Menu Degustação e Harmonização com vinho, com Adriano Sadowik. Nesta aula-show o chef Adriano Sadowik, que comanda a cozinha do restaurante Alessandro & Frederico, apresenta técnicas de cocção, utensílios, equipamentos e tipos de insumos mais adequados para a preparação da tradicional paleta de cordeiro, com acompanhamentos surpreendentes, característica marcante da cozinha do Alessandro & Frederico. O público irá saborear as preparações durante a aula.

Sobre o chef:

Adriano Sadowik é especialista em cozinha mediterrânea franco-italiana. O chef teve uma larga experiência na Espanha, onde viveu por 12 anos e trabalhou nos importantes restaurantes Mistral Beach e Ocean Club. Radicado em Curitiba desde 2014, o chef foi adaptando pratos e recriando-os com foco nas características do restaurante Alessandro e Frederico, primando sempre pela utilização de produtos frescos e de qualidade.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Laboratório de Inovações Gastronômicas

10/AGO, às 12h e às 19h - American BBQ - Aulas-show com Menu Degustação e Harmonização com cerveja, com Cadu Galucci. O chef "pitmaster" Cadu Gallucci ensinará técnicas de defumações de assados no "pit barbecue". O especialista em churrascos irá preparar ancho de Angus e coxas de frango com rubs especiais (mistura de temperos e ervas secas). O público poderá saborear as preparações durante a aula.

Sobre o chef:

Cadu, chef de cozinha há mais de 15 anos, reside em Piracicaba, no interior de São Paulo. Especialista em gastronomia italiana, charcuteria e grill, é o 1º e único "pitmaster" oficial da marca americana Char Broil no Brasil. É fundador da "Smoker Barbecue", empresa que reúne especialistas do churrasco de todo o Brasil, levando cursos de defumação por todo o país. Hoje, explora todas as possibilidades gastronômicas, aliando as bases clássicas a técnicas atuais participando de diversos eventos na área gastronômica.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Bosque Espelho D’Água

10/AGO, às 12h - Linguiça de Porco Moura - Aula-show com Menu Degustação e Harmonização com cerveja, com Saulo Calliari. Na aula-show ministrada por Saulo Calliari, o chef especializado em especiarias raras, exóticas e pouco conhecidas abordará sobre a história do porco moura e sua trajetória recém-difundida no sul do Brasil. Ele fará todo o processo do preparo da linguiça artesanal de pernil de porco moura, com uma mistura única de temperos e especiarias. Para acompanhar esse prato, o chef irá preparar uma farofa especial de milho. O público irá saborear as preparações durante a aula.

Sobre o chef:

Saulo Calliari, administrador e economista, é chef e executivo da empresa Cípria no Brasil e na Espanha. Natural do Rio Grande do Sul, tem experiência na cozinha desde criança por influência da família. Amante do churrasco e suas vertentes, é especialista em costela, fogo de chão, charcutaria, cortes de carnes variadas e tipos de facas.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Laboratório de Inovações Gastronômicas

10/AGO, às 19h - Cortes e Molhos para Parrilla - Aula-show com Menu Degustação e Harmonização com cerveja, com Léo Salomão. Nesta aula-show o Chef Léo Salomão apresenta diversos tipos de cortes de carne, técnicas de churrasco na parrilla argentina, além de receitas de molhos e acompanhamentos. O público irá saborear das preparações durante a aula.

Sobre o chef:

Léo Salomão integra a equipe de assadores do Pobre Juan há mais de 10 anos, e está à frente da parrilla da casa do Rio de Janeiro, Barra da Tijuca, desde 2013. Com 19 anos de experiência, é especialista em parrilla argentina e assados em fogo de chão. Além de comandar a arte de assar, tem se dedicado à formação de novos profissionais de carne. Participa da Churrascada, um dos principais eventos de carne do país, desde 2015.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Bosque Espelho D’Água

11/AGO, às 12h - Costela no Fogo de Chão - Aula-show com Menu Degustação e Harmonização com cerveja e vinho, com Léo Salomão. Nesta aula-show o Chef Léo Salomão apresenta dicas essenciais para o preparo da tradicional costela no fogo de chão, de forma sofisticada e descomplicada. O público irá saborear das preparações durante a aula.

Sobre o chef:

Léo Salomão integra a equipe de assadores do Pobre Juan há mais de 10 anos, e está à frente da parrilla da casa do Rio de Janeiro, Barra da Tijuca, desde 2013. Com 19 anos de experiência, é especialista em parrilla argentina e assados em fogo de chão. Além de comandar a arte de assar, tem se dedicado à formação de novos profissionais de carne. Participa da Churrascada, um dos principais eventos de carne do país, desde 2015.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Bosque Espelho D’Água

11/AGO, às 18h - Churrasco de Dry Aged - Aula-show com Menu Degustação e Harmonização com cerveja e drinks, com Marcos Caran. Nesta aula-show o chef Marcos Caran, da Bull Prime, irá apresentar formas de preparo da sofisticada carne Dry Aged, carne maturada que apresenta uma textura tenra e macia. Um sabor único, garantindo sabor intenso ao paladar. O público poderá apreciar as preparações durante a aula.

Sobre o chef:

Formado em jornalismo, o empresário Marcos Caran, ao longo de sua trajetória como empresário, teve contato com açougues renomados em São Paulo, Rio e fora do país. No início de 2018, inaugurou a Bull Prime no Bairro Água Verde e no Pátio Batel, onde oferece carnes bovinas premium, como Angus, Wagyu, Dry Aged e outras raças britânicas, e principalmente o cordeiro do Canan, que é a especialidade da casa. Além da venda de carnes nobres, a Bull Prime compõe pratos com bife de chorizo, assado de tira, legumes grelhados e batatas rústicas.

Local:

Pátio Batel, Piso L4 - Bosque Espelho D’Água

segunda-feira, 30 de julho de 2018

Berço do jazz na Ilha do Mel recebe Raul de Souza e Bebê Kramer em agosto

Pousada Treze Luas e o músico Glauco Sölter levaram as primeiras apresentações do estilo musical para a ilha, há mais de uma década. Festival terá shows em todos os finais de semana de agosto

Raul de Souza e Glauco Sölter

Zelig.digital

A pousada Treze Luas, na Ilha do Mel, receberá grandes expoentes do jazz agora em agosto. O festival “Jazz na Treze” apresentará, nos finais de semana, nomes do quilate de Raul de Souza, Bebê Kramer, Gabriel Schwartz e Daniel Migliavacca.

O local é considerado o “berço” do jazz na ilha, sendo pioneiro na promoção de shows do estilo musical em meados da década de 2000. Até então, eram comuns nos estabelecimentos locais apenas apresentações de MPB, rock e reggae.

“Eu já tocava na Ilha do Mel em alguns shows, mas sempre com bandas de MPB ou rock, estilos que eram mais ligados ao local. Mas sempre pensava em levar a música instrumental para lá, até que eu e o Fefeu (Fernando dos Santos, proprietário da Treze Luas), decidimos fazer um show de jazz e o resultado foi bastante positivo”, conta o músico Glauco Sölter.

Desde então, o local passou a receber músicos instrumentais frequentemente. “A Treze é o berço do jazz na Ilha do Mel, e por lá já passaram músicos do gabarito de Raul de Souza, Arismar do Espírito Santo, Léa Freire, Vinicius Dorin e Bebê Kramer. Começamos a chamar de ‘festival de jazz’, mas ainda era algo bem pessoal, pequeno e sem muita divulgação”, completa Glauco. O estilo, porém, caiu no gosto dos frequentadores e acabou ganhando toda a Ilha, que agora recebe um festival anual do estilo.

Em 2018, a Treze Luas optou por um festival independente – um “circuito off” do festival Jazz na Ilha, com programação própria e curadoria de Glauco e apresentações em todos os finais de semana de agosto.

Logo na estreia, o evento terá a volta do trombonista e saxofonista Raul de Souza, nos dias 3, 4, e 5 de agosto. Ele terá a companhia de Mario Conde na guitarra e do próprio Glauco Sölter no baixo. Aos 84 anos e uma carreira consolidada e respeitada no Brasil e no exterior, Raul é uma espécie de patrono da música instrumental brasileira“Gosto muito de me apresentar na Ilha do Mel. Mel com jazz dá uma boa combinação. Espero todos lá”, brinca o músico.

Dias 10 a 12 quem se apresenta é o Projeto Cajón Brasil (Gabriel Schwartz no sax, Vina Lacerda na percussão e André Ribas no acordeon).

No terceiro fim de semana, de 17 a 19, o som fica por conta do guitarrista Daniel Oliva, de Glauco no baixo e do percussionista Sérgio Reze, numa homenagem a Pat Metheny.

Encerrando o Jazz na Treze, nos dias 24, 25 e 26, Bebê Kramer –  um dos nomes mais significativos da nova geração de acordeonistas brasileiros, elogiado por mestres como Dominguinhos e Luis Carlos Borges – se apresenta com Daniel Migliavacca (bandolim) e Glauco Sölter (baixo).
Jam Sessions - Em cada fim de semana serão duas apresentações: sábado às 18h e domingo às 13h. A novidade deste festival é que haverá também três sessões de “open jam”, que reunirão, além dos instrumentistas que participarão do Jazz na Treze, qualquer músico que esteja pela Ilha do Mel e queira participar. As jam sessions acontecerão às sextas (21h), sábados (21h) e domingos (15h).


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S E R V I Ç O

Jazz na Treze | Circuito Off 2018
  • Pousada Treze Luas - Ilha do Mel
  • De sexta a domingo, em todos os finais de semana de agosto (3, 4 e 5 | 10, 11 e 12 | 17, 18 e 19 | 24, 25 e 26 )
  • Ingressos: R$ 30,00.  À venda na Pousada Treze Luas (Ilha ado Mel) e no Dizzy Café Concerto (Rua Treze de Maio, 894 – Curitiba). Hóspedes da pousada têm livre acesso.
  • Reservas de quartos: reservas@pousadatrezeluas.com.br
  • Informações: 41.3426.8067 | 41.9.9634.1070

quarta-feira, 25 de julho de 2018

La Boca promove Wokada de Inverno neste sábado

Chef Guti Ribas servirá  pratos de origem tailandesa e oriental preparados a um preço único de R$ 15 a porção individual

Foto: Zelig Digital

Para esquentar a passagem do inverno o La Boca promove no próximo sábado (28), a partir das 18h, a Wokada de Inverno. Em mais uma edição, o tradicional evento oferece ao público pratos preparados em wok – aquela panela baixa de origem chinesa e coreana, um dos utensílios de cozinha mais populares do mundo e menina dos olhos dos chefs que preparam comida de estilo oriental.

A um preço único de R$ 15 a porção individual serão servidos os seguintes pratos: Berinjela sechuan (picante e agridoce), Lombo de porco com amendoim e gengibre, Nasi Goreng, Frango Teriaky e Yakiudon de carne. 

O BAR – Criado em 2012 e com nome inspirado no “El Caminito” de Buenos Aires devido às suas construções coloridas, o La Boca apresenta ao público o conceito de gastrobar – um local que oferece um ambiente aconchegante de boteco de esquina aliado à gastronomia de um bom restaurante, com preços acessíveis, variando de petiscos tradicionais a opções mais elaboradas, exclusivas e surpreendentes.
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Serviço:
Wokada de Primavera do La Boca
Sábado (28/07), a partir das 18 horas
Rua Visconde do Rio Branco, 367 – Mercês

quinta-feira, 19 de julho de 2018

Grife curitibana discute fronteiras entre moda e arte têxtil

Exposição da H-AL na Galeria Teix, com abertura nesta quinta-feira, explora a relação da roupa com o corpo, a cidade e a expressão



Zelig Digital

Determinada a transpor os limites entre arte e moda, a H-AL, marca/ateliê curitibana dos artistas Alexandre Linhares e Thifany F., se prepara para levar ao público uma nova temporada de experiências multissensoriais. “Despida de Palavras”, o novo trabalho da dupla, foi apresentado no festival urbano Subtropikal e agora estará em exposição que será aberta nesta quinta, 19 de julho, na Galeria Teix.

A mostra terá, nas palavras de Linhares, “o pano suporte, a obra em tecido, o tecido em si como objeto de arte e mais uma vez a palavra escrita”. “Estamos percorrendo desde ´o rei está nu´, de 2016, a verve urbana, a alma da metrópole, que em ´terceira pele´ foi para o terreno, a planta baixa, a construção e carregou no trabalho seguinte, ´pequenas poesias cotidianas´, nas poesias de placas e anúncios, frases decalcadas nos muros, poesias cotidianas. Tudo se encaminhou para o pop”, complementa.

Em exposição, um outdoor de tecido, peças que se encaixam e se dividem, painéis que compõem uma figura maior, partindo de uma fotografia feita durante a residência na Galeria.

Para a produtora cultural Beth Capponi, que acompanhou o processo, “a fotografia se transforma e se transporta para um novo e irreverente formato. Não mais impressa e sim costurada. A proposta demonstra de forma ousada uma nova forma de ‘ser da fotografia’. Entre panos e linhas, eles conseguem trazer ao contemporâneo os velhos padrões e formatos em que ela foi engessada.”

A  parceria entre a dupla e a Galeria Teix teve início em 2013, com uma exposição durante a Bienal de Curitiba, e foi repetida numa residência em 2016. A ideia da arte têxtil transita bem na proposta de incubadora de ideias da galeria. “Alexandre e Thifany são dois e são um. Conviver e trabalhar com essa dupla singular, que pratica nada mais e nada menos do que seu discurso, tem sido um grande prazer”, diz Jo Maciel, da Galeria Teix.

Thifany destaca que a H-AL sempre buscou passar mensagens através do vestir – a roupa comunica antes da fala. “A  H-AL tem por objetivo fazer peças de arte vestíveis, que vestem corpos e pessoas que estão na luta como nós, vivendo de seus sonhos, buscando o autoconhecimento, autocura, lucidez em meio ao mundo.  Queremos vestí-las para seus momentos de conquistas, de realizações, e para as batalhas diárias. É uma roupa que veste pessoas de verdade”, finaliza.

Sobre a H-AL – Desde 2007, a H-AL (antes conhecida como Heroína) é uma das marcas que melhor representa o design autoral local, estando presente em eventos, desfiles e performances vanguardistas e poéticas. Trabalha com quase 100% de material proveniente de descarte, retalhos de outros ateliês e marcas de Curitiba e também de mostruários de tecidos. “Despida de palavras” é totalmente criada com reuso de materiais. site: www.h-al.com
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S E R V I Ç O

H-AL – Despida de Palavras
Exposição na Galeria Teix (Alameda Augusto Stelfeld, 1.581, Batel).
Abertura: 19 de julho
Entrada franca

quinta-feira, 12 de julho de 2018

Final da Copa do Mundo terá churrascada Angus Young no Bud Basement

Exibição do jogo entre França x Croácia no próximo domingo também terá double de cerveja e atrações musicais
Banda Lenhadores da Antártida 
Uma ótima opção para acompanhar a final da Copa do Mundo neste domingo (15) é conferir o último dia do Bud Basement em Curitiba. Além das atrações musicais, o evento de domingo terá a presença dos churrasqueiros do Angus Young Clube de Carnes, a partir do meio-dia, preparando diversos cortes da raça Red Angus com acompanhamentos por R$ 25.

Das 12h às 16h a organização do evento também  promove o “Double de Bud” – durante esse período, na compra de uma Budweiser lata o torcedor ganha outra. Logo após a partida Lenhadores da Antártida, Blokinho, Dj Fefo e Elisa Mohr animam o última dia do evento mundial.

Bud Basement - Inspirado nos icônicos porões de Nova York e Berlim, que revelaram grandes marcas, bandas e ideias pelo mundo, o Bud Basement tem o objetivo de reunir pessoas que se conectam pela atitude em uma atmosfera urbana, genuína e contemporânea, como a cerveja.
O espaço montado em em um galpão tem barbearia, estúdio de tatuagem e, claro, muita música. Com telões que permitem visão 360° em todo o espaço, os presentes não perderão nenhum detalhe das partidas.

Angus Young – O primeiro clube de carnes nobres de Curitiba entrega mensalmente na casa do associado um conjunto de cortes especiais de carnes de novilho das raças Red e Black Angus embalados a vácuo, em kits de 2, 3 e 5kg. O clube também oferece a venda de kits avulsos de cortes especiais e de hambúrgueres. Informações e assinaturas pelo site www.angusyoung.com.br

Serviço:
Final da Copa do Mundo - França X Croácia

Data: domingo, 15 de julho
Início: 11h
Local: Bud Basement - Rua Engenheiros Rebouças, 1255 - Bairro Rebouças.  
(entrada pela rua Francisco Nunes)
Promoção: Double de Bud – 12h às 16h (durante esse período, na compra de uma Budweiser lata você ganha outra)

Atrações
Após o jogo shows com:
Lenhadores da Antártida
Blokinho
Dj Fefo + Elisa Mohr

quarta-feira, 11 de julho de 2018

Festival Internacional de Percussão começa na próxima segunda-feira (16)

Segunda edição do FIP Curitiba recebe atrações internacionais com ingressos a R$ 2

Ensamble de Percusión de Fundación Cultural Patagonia se apresenta dia 20 de julho
A partir da próxima segunda-feira (16) acontece a segunda edição do Festival Internacional de Percussão de Curitiba, evento que promove palestras, masterclasses, oficinas gratuitas e shows ligados à música e ao universo da percussão até o próximo dia 22 de julho. Os concertos acontecem no Teatro Londrina (Memorial de Curitiba) com entradas a R$2,00 (inteira) e R$1,00 (meia entrada). Mais informações no site https://fipcuritiba.com.br/


DUO DESVIO
16/07, às 19h30 no Teatro Londrina (rua Claudino dos Santos - s/n - Memorial de Curitiba, PR). Ingressos 2,00 (inteira) 1,00 (meia entrada)

PANDEIRADA BRASILEIRA17/07, às 19h30 no Teatro Londrina (rua Claudino dos Santos - s/n - Memorial de Curitiba, PR). Ingressos 2,00 (inteira) 1,00 (meia entrada)

CONCERTO UM2UO
18/07, às 19h30 no Teatro Londrina (rua Claudino dos Santos - s/n - Memorial de Curitiba, PR). Ingressos 2,00 (inteira) 1,00 (meia entrada)
DUO CLAVIS
19/07, às 19h30 no Teatro Londrina (rua Claudino dos Santos - s/n - Memorial de Curitiba, PR). Ingressos 2,00 (inteira) 1,00 (meia entrada)
ENSEMBLE DE PERCUSIÓN DE FUNDACIÓN CULTURAL PATAGONIA (ARG)
20/07, às 19h30 no Teatro Londrina (rua Claudino dos Santos - s/n - Memorial de Curitiba, PR). Ingressos 2,00 (inteira) 1,00 (meia entrada)
HANDS ON`SEMBLE  -  RANDY GLOSS  E AUSTIN WRINKLE (EUA)
21/07, às 19h30 no Teatro Londrina (rua Claudino dos Santos - s/n - Memorial de Curitiba). Ingressos 2,00 (inteira) 1,00 (meia entrada) 
CONCERTO MANO A MANO TRIO
22/07, às 12h00 – Teatro Londrina (Rua Claudino dos Santos, s/n, Memorial de Curitiba) entrada R2,00 (inteira) R$1,00 (meia entrada)


AÇÕES FORMATIVAS E ATIVIDADES PARALELAS
***Todas as ações são gratuitas

16/07/2018
 Workshop Marcos Suzano, às 10h00 no Conservatório de Música Popular Brasileira  (R. Mateus Leme, 66) Entrada Franca

Workshop Caíto Marcondes, às 14h30 no Conservatório de Música Popular Brasileira  (R. Mateus Leme, 66) Entrada Franca

17/07/2018
 Workshop Duo Desvio,às 10h00, no Teatro Londrina (Rua Claudino dos Santos, s/n, Memorial de Curitiba). Entrada Franca

Concerto com o grupo de percussão Lapercutório Coletivo,às 14h30, no Conservatório de Música Popular Brasileira  (R. Mateus Leme, 66) Entrada Franca

Palestra Luciano Candemil, às 17h00, , no Conservatório de Música Popular Brasileira  (R. Mateus Leme, 66) Entrada Franca


18/07/2018
 Palestra Aglaê Frigeri, 10h,  no Conservatório de Música Popular Brasileira (R. Mateus Leme, 66) Entrada Franca 

Palestra Jorge Fálcon (ARG/BR), 14h30, no Conservatório de Música Popular Brasileira  (R. Mateus Leme, 66) Entrada Franca 

Workshop Marcello Casagrande, 17h00, no Teatro Londrina (Rua Claudino dos Santos, s/n, Memorial de Curitiba). Entrada Franca

 19/07/ 2018
 Workshop Angel Frette (ARG) 10h00, no Conservatório de Música Popular Brasileira (R. Mateus Leme, 66) Entrada Franca – CMPB

Mesa Redonda“O choro no CMPB” com Sérgio Albach, Ana Paula Peters e Lucas Mello, 14h30, no Conservatório de Música Popular Brasileira  (R. Mateus Leme, 66) Entrada Franca 

Roda de Choro, 17h00, no Conservatório de Música Popular Brasileira (R. Mateus Leme, 66) Entrada Franca – CMPB


20/07/2018
WorkshopEnsemble de Percusión de Fundación  Patagônia (ARG), 10h, no Conservatório de Música Popular Brasileira  (R. Mateus Leme, 66) Entrada Franca 

Workshop Hands On`Semble (USA) - Randy Gloss e Austin Wrinkle (USA),14h30,no Conservatório de Música Popular Brasileira  (R. Mateus Leme, 66) Entrada Franca 

21/07/2018
Roda de Pandeiro com Vina Lacerda, 11h,   no Conservatório de Música Popular Brasileira (R. Mateus Leme, 66) Entrada Franca 

Oficina Coletivo Nós em Traço “Corpo com som”(atividade para crianças)  16h,  Memorial de Curitiba (rua Claudino dos Santos s/n) Entrada Franca

22/07/2018
Concerto Curimba Treme Terra, 11h00, no Memorial de Curitiba (rua Claudino dos Santos s/n) Entrada Franca

Encerramento do Festival - Sarau do Julião Boêmio, 14:30  – Espaço Carmela (Rua Dr. Claudino dos Santos 72)Entrada R$10,00

terça-feira, 10 de julho de 2018

Jornalista curitibano relata sua viagem à Coreia do Norte



Informações de Rodrigo Wolff Apolloni
O país mais fechado do mundo. Um lugar distante, ao mesmo tempo fascinante e assustador, governado há mais de sessenta anos por uma dinastia de líderes comunistas temidos e venerados. Um país que, nos últimos meses, voltou a ocupar as manchetes dos jornais do mundo graças às ameaças nucleares de seu atual governante. A Coreia do Norte é, definitivamente, um dos lugares mais instigantes do mundo, sobre os quais ouvimos falar muito, mas sempre por fontes internacionais.

No próximo sábado, dia 14, os curitibanos terão a oportunidade de conversar com um conterrâneo – o jornalista e viajante profissional Ike Weber – que esteve no país de Kim Jong-Un no auge da crise nuclear com os Estados Unidos, em outubro do ano passado. Na palestra “O país mais fechado do mundo – a experiência de um curitibano na Coreia do Norte”, realizada em parceria com o Centro Ásia, Ike vai trazer um relato pessoal, crítico e poético, de sua jornada pela Coreia do Norte.

“A Coreia tem aspectos realmente impressionantes, que começam no ‘culto político-religioso’ aos líderes, passam pela organização e estratificação das cidades, pela propaganda governamental ostensiva e pela imagem que os norte-coreanos têm do resto do mundo”, observa Ike.
Em seus dez dias na Coreia do Norte, ele testemunhou vários aspectos da vida no país, a começar pelo controle e monitoramento dos visitantes estrangeiros. “Nesse período, pude confirmar parte das representações que o mundo exterior tem em relação à Coreia do Norte. Mais do que isso, porém, vi de perto coisas bizarras, diferentes e interessantes, sobre as quais vou falar na palestra.” Ike também mostrará fotos e vídeos do país mais fechado do mundo.

Palestrante - Ike Weber é jornalista, consultor de Comunicação, palestrante e viajante. Atuou no mercado de trabalho como repórter, editor e executivo de comunicação, por 30 anos.  Atualmente alia a experiência profissional à vivência em expedições jornalísticas, culturais e de aventura que realiza ao redor do mundo.  É autor do livro “De Mochila pelas Américas – Histórias, Reflexões e Experiências”.

Serviço - A palestra com Ike Weber acontece das 15h às 17h no Centro Ásia, que fica à Rua Marechal Deodoro, 1418, no Centro, próximo à rua Ubaldino do Amaral. O investimento é de R$ 20,00 e as pré-inscrições podem ser feitas pelo e-mail contato@centroasia.com.br. Informações pelo telefone (41) 3022-3477 ou, então, na fanpage do Centro Ásia no Facebook - facebook.com/centroasiabrasil/.




quarta-feira, 4 de julho de 2018

La Boca é opção para assistir o jogo do Brasil nesta sexta-feira

O La Boca Gastrobrar reforça a torcida pelo Brasil na Copa do Mundo e abre nesta sexta-feira (6), a partir das 13h. Durante o jogo entre Brasil e Bélgica serão servidos espetinhos, cervejas e drinks elaborados pelo mixologista Tales .D. Após a partida o cardápio tradicional do La Boca estará disponível para os torcedores.

Inspirado no “ El Caminito” de Buenos Aires devido a suas construções coloridas, o La Boca apresenta ao público a ideia de gastrobar, um local que oferece um ambiente aconchegante do boteco de esquina aliado a gastronomia de um bom restaurante, com preços acessíveis, variando de petiscos tradicionais de bar a opções mais elaboradas assinadas pelo chef Guti Ribas.

Serviço:
Brasil x Bélgica no La Boca Gastrobar
Data: 06/07/2018
Horário: a partir das 13h
Endereço: Rua Visconde do Rio Branco, 367 - Mercês

segunda-feira, 2 de julho de 2018

Final de semana tem Antonina Blues Festival



No próximo fim de semana acontece um dos eventos musicais mais legais do estado, bem pertinho de Curitiba: a quarta edição do Antonina Blues Festival está confirmada para os dias 6 a 8 julho, com shows espalhados por toda a cidade histórica do litoral paranaense. O encontro musical, que seria realizado em junho, foi adiado devido à greve dos caminhoneiros, que impediu a montagem da estrutura necessária na ocasião.

As apresentações começam às 17h30 de sexta – ou seja, as melhores opções são descer a Graciosa para assistir ao jogo do Brasil em Antonina e já ficar para o festival, ou mesmo partir para cidade logo após ao jogo da Copa.

Grande atração de 2017, o bluesman norte-americano Lorenzo Thompson, de Chicago, é presença confirmada. Nascido em Chicago, Lorenzo já tocou com várias lendas do blues como David Meyers e Melvin Taylor. No ano passado, ele fez apresentações épicas.

Estão confirmados também Red Foot, Dose’n’Blues, Lucian Araújo, Banjo Bone e as Criaturas do Pântano, Tony Caster and The Black Mouth Dogs,  Booze’n’Blues, Felipe Ito, Alexandre Mello, e Diego Nicolay e Decio Caetano, entre outros.

Os shows serão espalhados por vários locais da cidade, levando o blues a todos os cantos de Antonina. Os palcos principais, que abrigarão o maior número de shows, ficarão no Belvedere do Valente, pegado à Igreja e ao lado do Hotel Camboa, e no calçadão da Travessa do Marinho, onde fica a Cantina Casa Verde. A praça de food-truckstambém ficará instalada na região do Belvedere.

Produzido de forma colaborativa, a partir da iniciativa de artistas e produtores independentes, o Festival é um dos eventos culturais alternativos mais famosos do litoral paranaense, ao lado do Festival de Inverno (promovido pela UFPR), também em Antonina, e do Nhundiaquara Jazz Festival, em Morretes.

Confira a programação completa:

[ SEXTA-FEIRA ]

ESTAÇÃO FERROVIÁRIA
17h30 - Comboio Saci

CANTINA CASA VERDE
18h30 – Antonina Samba Jazz
19h30 – Lucian Araújo
20h30 – Jelly Roll

DOG DO GANSO
20h – Diego Nicolay

BELVEDERE DO VALENTE
21h – The Preachers
22h – Tony Caster & The Black Mouth Dogs
23h30 – Mister Jack
01h – Lorenzo Thompson & The Rooftop Shakers

RUA PRINCIPAL
Madrugada adentro com La Casa Beltramim

[ SÁBADO ]

CANTINA CASA VERDE
12h – Blues Things
13h30 – Leo Uoya Trio
14h30 – Décio Caetano & Bernardo Manita

FILHOS DA CAPELA
13h30 – Comboio Saci

RESTAURANTE DO GUSSO (PONTA DA PITA)
16h – Show Surpresa

OFICINA DO ENZO
18h – Diego Nicolay

MANAH
19h – Davi Henn

BELARMINO E GABRIELA
20h – Vinicius Maranhão

DOG DO GANSO
20h – Felipe Ito e Otávio Marcolla

BAR LARANJEIRAS
21h30 – Lucian Araújo

BELVEDERE DO VALENTE
18h45 – Mudslide Blues
20h - Boze’n’Blues
21h30 – O Lendário Chucrobilly Man
22h30 – Dinamite Combo
23h – Red Foot
0h15 – Lorenzo Thompson & Rooftop Shakers

RUA PRINCIPAL
Madrugada adentro com Comboio Saci


[ DOMINGO ]

CANTINA CASA VERDE
12h – Booze’n’Blues
13h20 – Dose’n’Blues

RESTAURANTE DO GUSSO
15h30 – Diego Nicolay
17h – Blusileiros

BELVEDERE DO VALENTE
14h30 – Boogie Jump Blues Band
16h – Banjo Bone e as Criaturas do Pântano
17h30 – Décio Caetano Quartet

SOMBREIROS
19H15 – Will Dinamite e Os Carusos
20h30 – Jam Session


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S E R V I Ç O

4º Antonina Blues Festival

  •     De 6 a 8 de julho
  •     Antonina-PR
  •     Shows gratuitos