quarta-feira, 21 de março de 2018

Alessandro e Frederico agora serve carne Angus Young aos finais de semana

Restaurante do Pátio Batel coloca cortes especiais do Clube de Carnes no cardápio dos sábados e domingos, grelhados na churrasqueira a carvão


 Diferentes cortes da raça Red Angus em pratos elaborados pelo chef Adriano Sadowik passam a compor o cardápio do Alessandro e Frederico aos finais de semana.
A novidade é fruto da parceria do restaurante com o Angus Young Clube de Carnes que fornecerá peças da raça britânica com rastreio de origem e certificação.
No primeiro final de semana o corte escolhido foi o Bife Ancho com Tagliatelle e Chimic hurri.Para o próximo final de semana será servido o T-bone Steak, em prato para duas pessoas.
Segundo Sadowik, a proposta é oferecer cortes de qualidade, que tenham o máximo de maciez e suculência, grelhados na churrasqueira a carvão. “Serviremos inicialmente apenas 20 peças por final de semana, nossa seleção é bem criteriosa e exclusiva”, ressalta o chef.
Alessandro e Frederico – A marca batizada em homenagem aos filhos do empresário italiano Fabrizio Giuliodori, surgiu há quinze anos no Rio de Janeiro. Tudo começou com um bistrô com varanda no bairro de Ipanema na Rua Garcia D’Ávila. Atualmente a marca compõe uma rede de seis casas (duas casas em Ipanema, uma no Leblon, uma em São Conrado, uma na Barra da Tijuca e uma em Curitiba).
Todas as unidades possuem adegas com mais de 200 opções de vinhos que complementam a harmonização dos pratos, tornando-os ainda mais saborosos.
Angus Young Clube de Carnes – O primeiro clube de assinatura de carnes nobres do Sul do Brasil oferece aos assinantes variados tipos de cortes da raça Red Angus 100% certificada e rastreável. Site:www.angusyoung.com.br
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S E R V I Ç O
Restaurante Alessandro & Frederico
Endereço: Pátio Batel (Piso L3) – Avenida do Batel, 354 – Batel.
Telefones: 41.3020.3727
Horário de funcionamento: segunda-feira e terça-feira, das 12h às 23h. Quartas, Quintas e Sextas, das 12h às 24h. Sábado das 12h à 1h e Domingo das 12h às 22h.

segunda-feira, 19 de março de 2018

Muito além do barreado, do pinhão e da quirera

A  assessoria de imprensa da Secretaria de Estado da Cultura (SEEC) informa que está disponível  para download o livro Delícias do Paraná - tradições e sabores da nossa terra, publicação que reúne 81 receitas enviadas por 51 municípios paranaenses.  Para baixar a publicação é preciso acessar https://issuu.com/culturaparana/docs/livro_delicias_do_par

A produção, organização das receitas recebidas, produção de fotos, elaboração do design gráfico e revisão foi realizada pela equipe da secretaria, O chef Flávio Frenkel, do MON Café, foi convidado para elaborar a releitura de alguns pratos e escolheu três deles: Quirera (releitura do prato da Lapa), Porqueta (releitura da leitoa mateira de Mamborê) e Gnocchi de abacate (releitura do prato de Arapongas).


Crédito: Kraw Penas

terça-feira, 13 de março de 2018

Festival Curitiba 325 leva música e gastronomia para a Praça Espanha

Evento acontece no sábado e domingo (17 e 18) com entrada gratuita

A Big Time Orchestra se apresenta no domingo - Foto de Henrique Cordoni

Para iniciar as comemorações do aniversário de Curitiba, a Praça Espanha recebe no próximo sábado e domingo (17 e 18) o festival Curitiba 325. O evento é gratuito e reunirá nomes da música local em uma grande homenagem à cidade e ao notório artista João Gilberto Tatára, curador do evento. A promoção é da Ascores, Segunda Autoral e Fundação Cultural de Curitiba.


No sábado a programação tem início às 12h com a brasilidade do músico Caeté Pretô. Na continuação sobe ao palco, às 13h, Alexandre França; seguido da banda Becky and The Bones com seu repertório de rock n’ roll dos anos 1970. A tarde continua com Um Jazz Project, às 15h, e o reggae da Banda Djambi.


O domingo também reserva apresentações a partir do meio-dia com Cassiano Ribeiro, às 13h é a vez da banda Dois ou Um levar a MPB ao festival. A cantora Raissa Fayet se apresenta às 14h, seguida de Bernardo Bravo, Big Time Orchestra e MUV.

Tatára 

Tatára
O músico, compositor, poeta, pintor e escultor é parte da história cultural de Curitiba. Além da sua extensa carreira, Tatára é o criador da Segunda Autoral, noite democrática que abre espaço para novos e já conhecidos compositores, músicos, intérpretes e artistas locais.




Feira Gastronômica
A oferta de comidas e bebidas virá dos 12 estabelecimentos credenciados pela Associação de Comerciantes da Região da Praça da Espanha (Ascores) e já confirmados, que oferecerão petiscos, lanches, pratos e doces. Os preços variam de R$ 10 a R$ 30. As barracas começarão a servir ao meio-dia e ficarão abertas até as 21h, tanto no sábado quangto no domingo.

Dentre as operações já confirmadas estão Clube do Malte, Marcolini, Angus Young Clube de Carnes, Kinkan, Volken, Copa Winehouse, Aurora, The Bubble & Tea, Happy Kingdon, Pecato e Terapia Bar.


Serviço
Festival Curitiba 325
Data: sábado e domingo (17 e 18 de março)
Local: Praça da Espanha
Início: 12h
Entrada gratuita

Programação:
Sábado - 17 de março
》12h - CAETÉ PRETÔ
》13h - ALEXANDRE FRANÇA
》14h - BECKY AND THE BONES
》15h - UM JAZZ PROJECT
》16h - DJAMBI

Domingo - 18 de março
》12h - CASSIANO RIBEIRO
》13h - DOIS OU UM
》14h - RAISSA FAYET
》15h - BERNARDO BRAVO
》16h - BIG TIME ORCHESTRA
》17h - MUV



[ GASTRONOMIA ]

# Angus Young Clube de Carnes
   Linguiças artesanais, cowboy steak de angus, prime rib de angus e picanha de angus, em porções acompanhadas de farofa e coleslaw.

# Aurora
  Sanduíches, Pulled Pork, Homer costela, Vaca Louca e fritas

# Bier Garden

# The Bubble & Tea
  Bubble tea, Yakisoba vegetariano, Rolinho Primavera, Wow Bao vegano, Biscoito de arroz, snack de arroz e de milho torrado

# Copa Wine
  Vinhos diversos em taça e garrafa e mix de castanhas

# Clube do Malte
  Burger de costela, Burger de maminha com bacon, pasteis de chilli, de queijo e de chilli vegano.

# Happy Kingdom 
  Hot-dog

# Kinkan

# Marcolini
   Verrini e cannoli

# Peccato
   Bombolachas, palhas italianas e chocolate com granola

#Terapia Bar
  Pizzas diversas

# Volken
   Fish & Chips, Chicken & Chips e batata rústica

segunda-feira, 5 de março de 2018

“M” – uma referência a MULHER



A mulher e o seu lugar no mundo são o centro dos registros da nova exposição do fotógrafo brasileiro radicado na Suíça, Gabriel Bonfim, que estreia quarta-feira, dia 7 de março, em Curitiba, quinta-feira (8), dia internacional da mulher, em São Paulo e quarta-feira (14) no Rio de Janeiro. Intitulada “M” – uma referência a MULHER e, também, a MARIA, nome feminino mais popular na América do Sul – a mostra retrata mulheres que foram empurradas para as margens da sociedade, mas que lutaram para reconquistar o seu espaço.

Em Curitiba, “M” ocupará o Museu da Fotografia Cidade de Curitiba até o dia 10 de junho, de terça a sexta, das 9h às 12h e 14h às 18h, sábado e domingo, das 12h às 18h.

São sete fotografias em cores além de uma videoinstalação artística com 11 telas, na qual Gabriel Bonfim retrata cenas aparentemente comuns na vida de mulheres brasileiras. 

O projeto da nova exposição de Bonfim surgiu em 2013, em meio à sessão de fotos de Melissa, cuja história de luta por aceitação fez o fotógrafo iniciar uma pesquisa por nomes para compor a série. “Contrastar a beleza do lugar e a dor daquela história me fez querer retratar tantas outras mulheres e suas lutas cotidianas”, conta o fotógrafo.

As fotografias de “M”, que tem curadoria de Thomas Kurer, guardam ainda uma interação entre si, narrando um enredo bem típico da mulher brasileira. A partir da observação das histórias ambientadas nos mais diversos estados do país, as imagens convidam o visitante a uma reflexão sobre a forma como tratamos as mulheres no geral e, em particular, sobre a luta de cada uma para ocupar o seu lugar na sociedade.

Em São Paulo e Curitiba, as exposições contarão ainda com uma série de 12 imagens da coleção Portraits do acervo de arte de Gabriel Bonfim. São retratos diversos feitos por ele em suas viagens pelo mundo. Fotógrafo que tem atraído cada vez mais a atenção na Europa, Gabriel usa seu talento e seu trabalho de altíssima qualidade para criar atmosferas únicas e incitar contemplações críticas. Fotógrafo com olhar especial para o ser humano e seu ambiente, Gabriel usa esse talento para transmutar-se de fotógrafo de alta performance para artista.


SERVIÇO:

CURITIBA 
Local: Museu da Fotografia da Cidade de Curitiba
Endereço: Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 533, Solar do Barão - Centro
Data: 07.03.18 a 10.06.18
Horário: de terça a sexta, das 9h às 12h e 14h às 18h, sábado e domingo, das 12h às 18h

sexta-feira, 2 de março de 2018

Espetáculo musical da Holanda, em cartaz no Festival de Curitiba, seleciona voluntários

Um dos espetáculos internacionais da Mostra da 27ª edição do Festival de Curitiba, a produção musical holandesa “Vamos Fazer Nós Mesmos (Let`s do It Ourselves)”, abriu seleção para a participação de voluntários no espetáculo, que será apresentado nos dias 2 de abril, às 21 horas, e 3 de abril, às 17h30 e 21 horas, no Sesc da Esquina.

A produção nacional do coletivo holandês Wunderbaum está selecionando moradores de Curitiba e da Região Metropolitana que criaram iniciativas sociais sem a ajuda do governo. Segundo Pedro Uchoa, produtor e ator nacional da peça, a ideia é que esses voluntários participem junto com os atores brasileiros e holandeses de forma testemunhal e colaborativa.

“Estamos procurando negros com histórias de superação, pessoas da comunidade LGBT que lutam pela causa, defensores dos animais, imigrantes, líderes comunitários que possam enriquecer nossa mostra com seus depoimentos” explica.


Para participar, os interessados devem acessar o link (https://form.jotformz.com/80503562784661), preencher a ficha de cadastro e aguardar para ser informado sobre o processo de seleção. Os ensaios ocorrerão nos dias 30 de março e 1º de abril. É importante que o voluntário tenha disponibilidade para as datas.

Churrasco e música cubana animam jardim do Dizzy neste sábado



Os ritmos caribenhos da banda “El Merekumbé” e os sabores dos cortes da raça bovina Red Angus estarão juntos no primeiro “Churras no Jardim do Dizzy”. O evento acontece neste sábado (3), a partir das 13h, quando os churrasqueiros do Angus Young Clube de Carnes servirão porções de picanha, prime rib e shoulder steak  – os pratos serão acompanhados de salada e cogumelos grelhados e serão vendidos por preços a partir de R$ 30.

Às 17h, a música toma conta do espaço com o show da banda “El Merekumbé” que levará ao palco externo do Dizzy Café Concerto variados ritmos caribenhos como mambo, rumba, bolero, cha-cha-cha, son-montuno, danzón, cumbia, merengue. Será cobrada entrada de R$ 15 a partir das 16h.

  
Sobre a banda
“El Merekumbé”  surgiu por iniciativa do maestro cubano Jorge Mujica, realizando os primeiros ensaios ainda no ano de 1999. É um trabalho que visa a pesquisa, o intercâmbio e a divulgação da música latina dançante, principalmente a música caribenha. Sua formação conta com músicos de variadas orquestras e big bands da capital paranaense, em número de nove integrantes, sendo 3 deles cubanos. A instrumentação conta com voz, coro, piano, baixo, tres, guitarra elétrica, bateria, trompete, trombone, conga, bongo e percussão menor (clave, guiro, campana e maracas).

Serviço:
Churras no Jardim do Dizzy com El Merekumbé
Local: Dizzy Café Concerto - Rua Treze de Maio, 894 - Centro
Data: sábado, 03/03/2018
Horário: a partir das 13h
Ingressos: para permanência das 13h às 16h - livre - após às 16h R$ 15

domingo, 25 de fevereiro de 2018

Na Selva das Cidades em cartaz na CAIXA Cultural

Foto de Renato Mangolin

A CAIXA Cultural Curitiba apresenta, a partir do próximo dia 2 de março, uma versão inusitada da peça Na Selva das Cidades. Escrita em 1927, pelo dramaturgo alemão Bertolt Brecht (1898-1956), a obra ainda desafia o tempo, quase um século depois. De uma atualidade aguda, o texto alinha exclusão social aos podres poderes da vida em sociedade. Esses aspectos são investigados à exaustão para a montagem trazida pelo grupo Mundana Companhia.

Com direção geral de Cibele Forjaz, a peça tem elenco formado por Aury Porto, Carol Badra, Guilherme Calzavara, João Bresser, Luah Guimarãez, Mariano Mattos Martins, Sylvia Prado, Vinícius Meloni e Washington Luiz Gonzales. A pesquisa resultou em um livro distribuído gratuitamente para escolas de teatro e instituições de todo o país.

Parte do conjunto de principais realizadoras de teatro contemporâneo no Brasil, a mundana companhia fez jus a seu nome durante o desenvolvimento da estrutura da peça: ao longo de dois anos, enveredou por toda São Paulo pesquisando, de corpo presente, sua humanidade. A partir daí, arquitetou um espetáculo que se transforma, literalmente, a cada temporada/ocupação.

A partir do glossário urbano adquirido, a montagem conta a mesma história a partir de novos pontos de vista. Ao trabalho da diretora Cibele Forjaz soma-se sempre uma equipe propositiva formada por componentes do grupo que assumem uma espécie de curadoria. Em Curitiba, Aury Porto, Bia Fonseca, Flora Belotti e Rogério Pinto vão liderar a Ocupação #17 PALCO. Eles estudam o espaço e propõem, para toda a equipe, a forma que a peça assumirá durante a temporada/ocupação.

Em Curitiba, Na Selva das Cidades – Em Obras os criadores apresentam o palco à italiana – espaço nada comum na trajetória da mundana companhia. “A imersão por São Paulo, durante a pesquisa de linguagem, nos deu um eixo. Desde o início estabelecemos uma equipe propositiva que aponta rumos. Toda a ficha técnica está o tempo inteiro envolvida, em movimento, sem um pensamento pronto e acabado para a montagem”, explica Aury Porto, fundador junto com Luah Guimarãez da mundana companhia. As peculiaridades que envolvem a montagem e o processo de criação da companhia serão apresentados durante um bate papo com o público, que será realizado no dia 4 de março, às 15 horas, com entrada franca.


Serviço
Teatro: Na Selva das Cidades – Em Obras
Local: CAIXA Cultural Curitiba. Rua Conselheiro Laurindo, 280 – Curitiba (PR).
Data: 02 a 04 de março de 2018 (sexta a domingo)
Horário: sexta às 20h; sábado às 17h e às 20h; e domingo às 18h.
Ingressos: Vendas a partir de 24 de fevereiro (sábado). R$ 10 e R$ 5 (meia – conforme legislação e correntistas que pagarem com cartão de débito CAIXA). A compra pode ser feita com o cartão vale-cultura.
Bilheteria: (41) 2118-5111 (De terça a sábado, das 12h às 20h. Domingo, das 16h às 19h.)
Classificação etária: 14 anos
Lotação máxima: 125 lugares (2 para cadeirantes)
Debate com os criadores: 04 de março, às 15h, com entrada franca.

sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

Samba, suor e churrasco


Samba combina com churrasco, e os foliões que ficarem em Curitiba durante o Carnaval têm uma facilidade extra para preparar a sua churrascada. A loja física da Angus Young Clube de Carnes, no shopping Pátio Batel, é a única casa de carnes da cidade a ficar aberta durante todos os dias de folia, até as 22h.

Aberta há pouco mais de dois meses, a butique de carnes trabalha com 23 diferentes cortes nobres de novilhos de angus certificados, com no máximo 19 meses, o que garante a qualidade e a maciez. Todos os produtos vendidos são embalados a vácuo e contam com uma carta de rastreio que atesta a origem do animal, data de abate e idade. Também há cortes de cordeiro fresco, linguiças artesanais e embutidos das marcas Monte Belo e Charcutaria Curitibana -- além de molhos e temperos.


Clube de Assinaturas

A loja no Pátio Batel funciona como uma espécie de "showroom" do clube de assinaturas Angus Young, em atividade desde agosto de 2017 com o propósito de oferecer carne bovina de altíssima qualidade com preço justo e garantia de satisfação do assinante, além de oferecer a facilidade de um clube de compras no qual o associado recebe o produto mensalmente no conforto do lar.
Todo o processo, desde a compra até a entrega, passando pelos cortes, é monitorado pela empresa.

As assinaturas podem ser feitas pelo site angusyoung.com.br.

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Serviço:

Angus Young Clube de Carnes
Endereço: Mercado Gastronômico Shopping Pátio Batel - Piso L4
Horário: de segunda a sábado das 10h às 22h e domingos e feriados das 11h às 22h (na terça de Carnaval o horário de abertura excepcionalmente será às 11h)

Assinaturas: www.angusyoung.com.br

segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

BR-TRANS em cartaz na CAIXA Cultural

Aplaudida por mais de 40 mil pessoas, a peça foi eleita uma das 10 melhores de 2016 pela crítica especializada

Foto de Caique Cunha


Segundo a ONG Internacional Transgender Europe, o Brasil é o país com o maior número de assassinatos de travestis e transexuais no mundo. O que está por trás de tanta violência e intolerância e quem são as vítimas? A peça BR-TRANS apresenta de forma poética, e sem deixar de recorrer ao humor, histórias de superação vividas por muitas destas pessoas.

No espetáculo, escrito e protagonizado pelo ator Silvero Pereira, dirigido por Jezebel de Carli, está o resultado de quatro anos de pesquisa feita por Silvero junto a travestis, transformistas e transexuais de Porto Alegre. Em cena, o ator/autor narra histórias de vida, interpreta canções e dá voz a um sem número de pessoas que a sociedade teima em manter invisíveis. Sem abrir mão do humor e da poesia, BR-TRANS trabalha pela inclusão, rompendo estereótipos e provocando reflexões.

Os ingressos antecipados para as apresentações em Curitiba podem ser adquiridos diretamente na bilheteria do teatro, a partir do próximo sábado (27/01).  BR-TRANS fica em cartaz de 02 a 04 de fevereiro de 2018, sexta e sábado às 20h, e no domingo às 19h. A bilheteria fica aberta de terça a sábado das 12h às 20h e no domingo, das 16h às 19h. 

Serviço
Teatro: BR​-​Trans

Local: CAIXA Cultural Curitiba. Rua Conselheiro Laurindo, 280 – Curitiba (PR).
Data: 02 a 04 de fevereiro de 2018 (sexta a domingo)
Horário: sexta e sábado, às 20h; e domingo às 19h.
Ingressos: vendas a partir de 27 de janeiro (sábado). R$ 10 e R$ 5 (meia – conforme legislação e correntistas que pagarem com cartão de débito CAIXA).A compra pode ser feita com o cartão vale-cultura.
Bilheteria: (41) 2118-5111 (De terça a sábado, das 12h às 20h. Domingo, das 16h às 19h.)
Classificação etária: 14 anos
Lotação máxima: 125 lugares (2 para cadeirantes)

terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Comida tailandesa de rua, ostras e mariscos nas Mercês

Na sexta-feira (19), além do tradicional cardápio serão servidas ostras e mariscos fresquinhos, vindos direto de Florianópolis


O La Boca Gastrobar retoma suas atividades na próxima quinta-feira (18), a partir das 18h, com a 14ª edição da Wokada. O evento oferece ao público pratos preparados pelo Chef Guti Ribas na wok – aquela panela baixa de origem chinesa e coreana, um dos utensílios de cozinha mais populares do mundo e menina dos olhos dos chefs que preparam comida de estilo oriental.
O evento acontece em ambiente bastante descontraído, pois a “cozinha” é montada no deck em frente ao bar, na calçada, no estilo dos eventos de comida de rua – e os pratos são preparados na frente dos clientes. Serão servidos os seguintes pratos de origem tailandesa e oriental preparados a um preço único de R$ 10 a porção individual:
●      Hot Beef (carne picante com amendoim, servida com arroz branco);
●      Nasi goreng – arroz salteado com legumes (vegetariano)
●      Frango com gengibre e gergelin
●      Macarrão Thai com carne de porco e manjericão

OSTRAS E MARISCOS 
– Na sexta-feira (19), além do cardápio de pratos e petiscos serão servidas ostras e mariscos. É preciso fazer reserva para degustar porções de ostras in natura e ao bafo por R$ 50 a dúzia e R$ 33 os mariscos preparados ao molho curry e ao molho de vinho branco. As reservas devem ser confirmadas até esta quarta-feira!
O BAR – Criado em 2012 e com nome inspirado no “El Caminito” de Buenos Aires devido às suas construções coloridas, o La Boca apresenta ao público o conceito de gastrobar – um local que oferece um ambiente aconchegante de boteco de esquina aliado à gastronomia de um bom restaurante, com preços acessíveis, variando de petiscos tradicionais a opções mais elaboradas, exclusivas e surpreendentes.
S E R V I Ç O
Wokada do La Boca
Quinta-feira (18/01), a partir das 18 horas
Ostrada e Mariscada do La Boca
Sexta-feira (18/01), a partir das 18 horas
Rua Visconde do Rio Branco, 367 – Mercês
Reservas no site http://laboca.bar/