Após uma pequena pausa, o espaço ACASA retoma suas atividades com um novo nome: "Nomeio". Os trabalhos com a nova alcunha serão abertos neste domingo, dia 15, com os lançamentos da "deSt_12", revista curitibana de graffiti-explícito, do "100 Comédia Brasil", dvd com cenas reais de pixação e da "Ilegal Squad", revista mexicana de graffiti. Ótima notícia para quem aprecia a street art.
terça-feira, 10 de abril de 2012
Street art em Curitiba: a estreia de "Nomeio"
Após uma pequena pausa, o espaço ACASA retoma suas atividades com um novo nome: "Nomeio". Os trabalhos com a nova alcunha serão abertos neste domingo, dia 15, com os lançamentos da "deSt_12", revista curitibana de graffiti-explícito, do "100 Comédia Brasil", dvd com cenas reais de pixação e da "Ilegal Squad", revista mexicana de graffiti. Ótima notícia para quem aprecia a street art.
segunda-feira, 9 de abril de 2012
Garimpo Colete & Corselet
Com inspiração no anos 1920, o modelo da semana tem o blazer por R$ 40,00 e vestido de malha fria por R$ 48,00. O chapéu, cinto e colar são do acervo da Colete & Corseltet. Para comprar e saber de mais detalhes sobre as peças visite o perfil da marca no Facebook.
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quinta-feira, 5 de abril de 2012
Styling com Felipe Veloso
O Instituto Rio Moda – núcleo Curitiba promove nos dias 13 e 14 de abril o workshop de Styling com Felipe Veloso. O profissional é um dos stylists mais requisitados atualmente e presta consultoria para diversas grifes e editoriais, além de assinar desfiles nos principais eventos de moda do país (Isabela Capeto, Zapping, Sommer, Raia de Goeye, Patrícia Vieira e NK Store). Felipe Veloso também produz o visual de famosos como Caetano Veloso, Fernanda Abreu e Regina Casé.
Segundo a assessoria do evento, o objetivo do workshop é mostrar para os participantes os campos de atuação de um stylist desde as atividades exercidas junto a sua equipe de estilo e marketing até a imagem percebida como produtora de sentidos por meio da edição dos looks, dos acessórios inseridos e da ambientação escolhida.
Serviço:
Workshop de Styling com Felipe Veloso
Data: Dias 13 e 14 de abril (das 18h às 21h e das 9h às 17h)
Local: Espaço Rêve – Rua Jacarezinho, 363 – Mercês - Curitiba, PR
Informações: (21) 2523-9975; (21) 2522-2620; (41) 3026 2900 ou www.institutoriomoda.com.br
Segundo a assessoria do evento, o objetivo do workshop é mostrar para os participantes os campos de atuação de um stylist desde as atividades exercidas junto a sua equipe de estilo e marketing até a imagem percebida como produtora de sentidos por meio da edição dos looks, dos acessórios inseridos e da ambientação escolhida.
Serviço:
Workshop de Styling com Felipe Veloso
Data: Dias 13 e 14 de abril (das 18h às 21h e das 9h às 17h)
Local: Espaço Rêve – Rua Jacarezinho, 363 – Mercês - Curitiba, PR
Informações: (21) 2523-9975; (21) 2522-2620; (41) 3026 2900 ou www.institutoriomoda.com.br
quarta-feira, 4 de abril de 2012
Registros da gastronomia
La Linda
O restaurante argentino traz de Mar del Plata a cerveja artesanal Antares. Os clientes do estabelecimento poderão saborear a cerveza nos sabores Kölsch, Scotch, Porter, Barley Wine, Imperial Stout.
Endereço: Rua Presidente Rodrigo Otávio, 835 - Alto da XV
Fone: 3078.1732
Sel et Sucre
Com a assinatura da chef Kika Marder, a novidade do restaurante francês é o Voul au vent de camarão ao queijo suíço.
Endereço: Alameda Presidente Taunay, 396 - Batel
Fone: 3077-6647
Cais da Ribeira
O restaurante do Hotel Pestana serve no almoço de domingo de Páscoa (08 de abril), vários tipos de saladas e frios, acompanhados de molhos e condimentos. Para o prato principal, além do bacalhau, o Cais da Ribeira terá Confit de canard ao vinho tinto; Escalope de pescada ao Beurri Blanc com pimenta do Brasil; Mini filet de mignon ao molho de roquefort; entre outras opções.
Para completar o cardápio, sobremesas como Arroz doce português; Torta Opera; Mousse de chocolate branco com farinha de nozes; Espetinho de morango com calda de chocolate; Trufas brancas e pretas; Torta gelada de cupuaçu com mix de chocolate; Folhado de framboesa em fios de chocolate amargo. O valor para o almoço é de R$ 80 por pessoa + 10% de taxa de serviço. Estão inclusos nesse valor sucos, refrigerantes e água.
Endereço: Rua Comendador Araújo, 499 - Centro
Fone: 3017.9900
Manu
Na sexta-feira de Páscoa, dia 06 de abril, o Restaurante Manu oferece um cardápio especial, de páscoa. O menu degustação custará R$ 124,00 e será composto por Brandade de bacalhau com fios de batata ao curry e creme de feijão branco; a Couve flor com salmão e neve de guacamole e chocolate branco; o Siri mole com moqueca paraense e banana; o Ovo em baixa temperatura com mandioquinha defumada e leite coco; e o Consomê de cogumelos selvagens com gnocchi de batata doce, batata defumada e ar estabilizado de salsinha e maçã.
O restaurante argentino traz de Mar del Plata a cerveja artesanal Antares. Os clientes do estabelecimento poderão saborear a cerveza nos sabores Kölsch, Scotch, Porter, Barley Wine, Imperial Stout.
Endereço: Rua Presidente Rodrigo Otávio, 835 - Alto da XV
Fone: 3078.1732
Sel et Sucre
Com a assinatura da chef Kika Marder, a novidade do restaurante francês é o Voul au vent de camarão ao queijo suíço.
Endereço: Alameda Presidente Taunay, 396 - Batel
Cais da Ribeira
O restaurante do Hotel Pestana serve no almoço de domingo de Páscoa (08 de abril), vários tipos de saladas e frios, acompanhados de molhos e condimentos. Para o prato principal, além do bacalhau, o Cais da Ribeira terá Confit de canard ao vinho tinto; Escalope de pescada ao Beurri Blanc com pimenta do Brasil; Mini filet de mignon ao molho de roquefort; entre outras opções.
Endereço: Rua Comendador Araújo, 499 - Centro
Fone: 3017.9900
Manu
Na sexta-feira de Páscoa, dia 06 de abril, o Restaurante Manu oferece um cardápio especial, de páscoa. O menu degustação custará R$ 124,00 e será composto por Brandade de bacalhau com fios de batata ao curry e creme de feijão branco; a Couve flor com salmão e neve de guacamole e chocolate branco; o Siri mole com moqueca paraense e banana; o Ovo em baixa temperatura com mandioquinha defumada e leite coco; e o Consomê de cogumelos selvagens com gnocchi de batata doce, batata defumada e ar estabilizado de salsinha e maçã.
Endereço: Alameda Dom Pedro II, nº 317 - Batel
Fone: 3044.4395
Fone: 3044.4395
Scavollo
O restaurante estreia a temporada de Fondue. Entre as opções está a "Sequência Contemporânea", um rodízio fondue de queijo, de carnes e chocolate. A sugestão custa R$65,00.
Endereço:Rua Emiliano Perneta, 924 - Batel
Fone: 3225.2244
Fone: 3225.2244
terça-feira, 3 de abril de 2012
Rock das meninas
Jardim
Karen - 23h às 00h30
Malu - 00h30 às 2h
Adri - 2h às 3h30
Pista
Bila - 23h às 1h
Bila - 23h às 1h
Mariane - 1h às 2h
Belinha - 2h às 3h30
Eliza - 3h30 às 5h
Oficina de texto dramático com Felipe Hirsch
Entre os dias 3 e 5 de maio, a Biblioteca Pública do Paraná (BPP) promove sua terceira oficina de Criação Literária, desta vez sobre Texto Dramático. Ministrado pelo dramaturgo Felipe Hirsch, o curso será voltado não só para quem escreve, mas também para aqueles que atuam. Serão selecionadas 30 pessoas, sendo 15 escritores e 15 atores.
No caso dos escritores, os interessados devem enviar um texto dramático (autoral), de, no máximo, duas páginas. Já os atores precisam enviar um link com um vídeo que mostre algum trabalho de atuação. O material será avaliado pelo próprio Felipe Hirsch. As inscrições são gratuitas e vão até 23 de abril. Os interessados devem enviar e-mail para: oficina@bpp.pr.gov.br.
Serviço:
Oficina de Criação Literária – Texto Dramático
Dias 3 e 4 de maio, das 14 às 18 horas, e 5 de maio, das 9 às 12 horas.
Inscrições até 23 de abril.
Inscrições gratuitas. Vagas limitadas.
Informações: 41 3221-4917.
Biblioteca Pública do Paraná.
Rua Cândido Lopes, 133, Centro - Curitiba-PR.
segunda-feira, 2 de abril de 2012
Garimpo Colete & Corselet
O modelo da semana tem vestido floral por R$ 45,00, casaco de linho com as mangas rendadas da estilista Lisa Simpson por R$ 50,00 e cinto a R$ 20,00. Para comprar basta visitar o perfil da Colete & Corselet no Facebook.
Inglesas Pale Ale no Clube da Cerveja
Os apreciadores das cervejas especiais têm uma boa oportunidade para degustar e conhecer um pouco mais sobre as inglesas Pale Ale. O Radisson Hotel promove na próxima terça-feira, dia 03, a quinta edição do Clube da Cerveja. A palestra com degustação custa R$ 30 por pessoa. Os participantes terão direito a provar três rótulos, além de contar com uma mesa de antepastos e música ao vivo.
Feitas à base de leveduras do tipo Ale, essas cervejas estão entre as mais consumidas, e também as mais caras, da Grã-Bretanha.
Radisson Hotel Curitiba
Endereço: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel
Telefone: 41/3351-2222
Preço: R$ 30 por pessoa
Data: 3 de abril, terça-feira
Horário: a partir das 20h
Feitas à base de leveduras do tipo Ale, essas cervejas estão entre as mais consumidas, e também as mais caras, da Grã-Bretanha.
Radisson Hotel Curitiba
Endereço: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel
Telefone: 41/3351-2222
Preço: R$ 30 por pessoa
Data: 3 de abril, terça-feira
Horário: a partir das 20h
sábado, 31 de março de 2012
Beijo na Boca Maldita de Yanko del Pino
Muito popular em Curitiba dos anos 1970, Gilda marcou época. Tipo folclórico de rua, dizia-se travesti. Trocava beijos por trocados. Todos fugiam dos seus gracejos na Boca Maldita.
GILDA SEM NOME
de Carlos Eduardo Mattar,
Reinaldo Bola e Cláudio Ribeiro
Samba enredo de 1984 da Escola Embaixadores da Alegria
de Carlos Eduardo Mattar,
Reinaldo Bola e Cláudio Ribeiro
Samba enredo de 1984 da Escola Embaixadores da Alegria
Ai que saudade que saudade
que me vem
que me vem
Das brincadeiras que a Gilda aprontava
Cinquenta mangos prá beijar um certo alguem
Descontraida Gilda ia… e beijava
Beijou doutor…O senador
Falou de amor!
Brincou… brincou
E pelas ruas da cidade ela pintou e bordou
Gilda o seu bom humor deixou
Um oceano de saudade
Gilda o seu carnaval marcou
Por muito tempo a rotina da cidade
De melindrosa, de princesa oriental
Da avenida fez seu palco natural
E de repente transformava-se o artista
De Carlitos a vedete ou passista.
sexta-feira, 30 de março de 2012
My own personal urban legend - O Fantasma cagão
Texto: Rodrigo Wollf Apolloni
Fotografia: Rafael Dabul
A internet e a tevê a cabo vulgarizaram o que havia de mais secreto e misterioso na vida das cidades. Hoje, ouvir falar em “lenda urbana” remete, quase que invariavelmente, a documentários chinfrins e filmes gore inapreensíveis por pessoas com mais de uma sinapse. Nesta reportagem, decidimos (depois de examinar a questão por dentro e de perto) tratar seriamente do assunto. Partimos da verdade crua: existem coisas estranhas e pessoas que as testemunharam.
Nós as levamos a sério e elas perceberam isso – tanto, que decidiram contar o que vivenciaram, sem rodeios. Depois de ler os testemunhos abaixo, você certamente não ficará mais insensível diante de certas situações.
O tema é tão espinhoso que o primeiro a dar um depoimento deveria ser o próprio repórter, certo? Certo: eu tenho uma história e – depois de muito refletir - decidi contá-la. O ano era 1998 ou 1999, e eu trabalhava no time da comunicação social da prefeitura de Curitiba. Invariavelmente, ao entrar no banheiro da redação, escutava alguém folheando um jornal dentro de um dos cubículos. “Flip... flip....” Nada mais típico, principalmente em um meio que aproxima publicações de uma multidão de office-boys, contínuos, motoristas e outros agregados com muito tempo livre. Era, apenas e tão somente, uma prática consagrada pela malandragem e abençoada pela crença no poder transformador das letras.
Manhã de domingo, dia de plantão na comunicação social. Minha assinatura era a única a constar da odiada “lista de presença”. Marasmo total. Como único vivente a circular pela repartição (e, provavelmente, pelo prédio), resolvi pegar um jornal e – por que não? - me dirigir ao sanitário. Assim que entrei no banheiro, meus ouvidos foram imediatamente chicoteados pelo mantra: “flip... flip”. Chocado, decidi descumprir o “contrato social de banheiro” e olhar para o
vão sob as portas, buscando o par de tênis de alguém que deveria estar a anos-luz dali. Secretamente, eu sabia que não havia ninguém lá – e, é claro, não havia. Mesmo assim, o ectoplasmático jornal continuava a ser lido com a mais absoluta serenidade. Deixei o banheiro na mesma hora, assolado, dali por diante, pela eterna lembrança de um fantasma cagão.
Texto originalmente publicado na edição #12 de Curitiba Deluxe
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