Por Ariana Lenti
Ingredientes
1 kg de carne de siri
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
1 pimentão vermelho
Suco de 2 limões
Coentro
Alfavaca
Salsinha
1 garrafinha e leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê, ou de oliva caso não goste de dendê
Preparo
Pique a cebola, o alho e o pimentão em cubos pequenos. Tire as sementes da pimenta, e pique bem picadinho, lembre de lavar bem as mãos depois disso. Pique também os temperos.
Em uma panela grande, em fogo alto, com um fio de azeite, doure a cebola, em seguida coloque o alho, o pimentão e a pimenta. Coloque a carne de siri e misture bem. Reduza o fogo e coloque o suco do limão, deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada. Acrescente todos os temperos, ajuste o sal, coloque o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
Sirva com um arroz bem gostoso.
Dica: Se quiser fazer casquinha de siri, deixe cozinhar mais um pouco com a panela destampada até ficar sequinho, sem caldo. Coloque a carne nas casquinhas, cubra com farinha de pão e parmesão e leve ao forno até dourar.
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