Ótima pedida para o fim de semana!
Para fazer um bom hambúrguer em seu preparo deve haver somente carne e gordura. As carnes mais indicadas são a picanha, a fraldinha ou o coxão mole, que devem ser limpas e sem nervos.
Ingredientes:850g de carne
150g de gordura
Sal e pimenta à gosto
Preparo:
Peça para o açougueiro eliminar os nervos e a gordura aparente até obter 850g de carne e separar 150g de gordura.
Moa os ingredientes apenas uma vez, para que a textura do hambúrguer seja parecida com a da carne.
Numa tijela, misture - com as mãos- os ingredientes até que fique homogêneo. É essa manipulação da carne com a gordura que vai dar a liga. Divida a carne em 6 partes, fazendo bolinhas e achatando-as para moldar em formato de hambúrguer, não deixe muito fino!
Numa frigideira bem quente untada com azeite ou manteiga, frite por aproximadamente 6 minutos de cada lado, temperando somente na hora com sal e pimenta do reino. Vire a carne somente uma vez e não fique achatando ou espremendo contra a frigideira ou grelha.
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