terça-feira, 13 de setembro de 2011

Delícias da Ariana - Alcachofras recheadas

Por Ariana Lenti

Esta flor exótica além de deliciosa é muito saudável e possui inúmeros fins medicinais. Quando comprar alcachofras, certifique-se que os centros estejam bem fechados e evite todas que estiverem muito manchadas, o que significa que já passou do ponto de amadurecimento. Uma curiosidade é que por conta da presença do químico cinarine, as alcachofras depois de comidas adoçam o sabor dos alimentos ingeridos logo depois dela.


Alcachofras recheadas


Ingredientes:
4 alcachofras 
3 colheres de sopa de suco de limâo
1 pão esmigalhado - use do dia anterior
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de salsinha picadinha
3 colheres de sopa de hortelã
Azeite de oliva
1/2 copo de vinho branco seco

Preparo:
Corte os talos e retire as folhas duras que ficam perto da base das alcachofras para que elas possam ficar em pé. Misture numa tigela as migalhas de pão, o alho picadinho, a salsinha, a hortelã e o azeite o quanto baste para formar uma pasta. Tempere com sal. Recheie o centro e entre as folhas de cada alcachofra com a mistura. 

Disponha as alcachofras numa panela forrada com azeite de oliva, onde elas possa ficar juntinhas. Ligue o fogo alto e quando começarem a dourar coloque o vinho branco com um pouco de água até a altura da base das alcachofras, tomando cuidado para nâo cair dentro delas. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Cuide para não secar a água. Sirva num prato com um vinagrete de limão, azeite e sal. 

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