A influência portuguesa é notável em diversas áreas, como nas festas religiosas, na língua e nas tradições gastronômicas que remetem aos sabores da terra lusitana. Para celebrar, o Senac PR realiza em parceria com a Câmara Paranaense de Comércio e Indústria Brasil – Portugal, a Semana de Estudos Pesquisas da Gastronomia Portuguesa, entre os dias 4 e 9 de novembro.
Durante a Semana será possível vivenciar uma experiência culinária com o Chef Português Júlio Fernandes, conhecido por sua paixão pela culinária do bacalhau. É Embaixador da Indústria Portuguesa de Bacalhau Caxamar e traz para os Restaurantes-escola do Senac no Paraná uma abordagem inovadora na culinária portuguesa.
A 36ª Semana de Estudos e Pesquisa da Gastronomia acontece nos Restaurantes-escola de Curitiba, Caiobá, Foz do Iguaçu e Maringá. Para apresentar os pratos tipicamente portugueses, os instrutores irão passar por um treinamento com o chef Júlio Fernandes, que também irá ministrar um Workshop para alunos e público em geral no dia 6 de novembro, às 19h no Restaurante-escola da Faculdade Senac Curitiba Centro. A participação é gratuita e podem ser feitas pelo telefone (41) 3219-4854.
Os pratos portugueses poderão ser apreciados no formato buffet temático em Curitiba, nos dias 6 e 7/11 (quarta e quinta-feira) e empratados na sexta-feira, dia 08 de novembro, .
Entre os pratos servidos estarão Misto de bacalhau, polvo e camarão, Bacalhau à minhota, Pataniscas de bacalhau, Salada de bacalhau com grão-de-Bico, Bacalhau à Brás, Salada de verão portuguesa e Arroz doce à portuguesa.
A Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Portuguesa conta com o apoio da Bacalhau Caxamar, Pestana Curitiba e do 1º Festival de Camões.
Reservas: Restaurante-escola Senac Curitiba Centro - (41) 3219-4854
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