Bolinho de caranguejo do Cantinho do Mundo
Balneários de Praia de Leste, Pontal do Sul, Shangri-lá, Grajau, Beltrami, Santa Terezinha e Comunidade Maciel recebem o evento até 18 de fevereiro
Os veranistas que pretendem aproveitar o final de semana no litoral do Paraná têm uma ótima oportunidade para saborear o caranguejo típico da região. A 20ª edição do tradicional festival gastronômico oferece diferentes pratos com a iguaria caiçara em 12 pontos diferentes de Pontal do Paraná.
Para quem não abre mão do estilo tradicional de saborear o crustáceo, o Festival conta com diversos restaurantes. São eles: Quiosque da Angela, em Shangri-lá; Bamboo Bar & Cozinha, no balneário de Beltrami; Esquadrão dos Lanches, em Praia de Leste e no Restaurante da Danuzia na Comunidade Maciel. Para endereço, horários, valores e reservas visite o site https://festivalcaranguejopontalpr.com.br/
Receitas exclusivas da 20ª edição - Entre as novidades da atual edição está o Caranguejo Kaiapó, uma lula recheada com carne caranguejo e frutas grelhadas e salada verde, servido pela Pousada Guaricana no balneário Grajau. O estabelecimento também serve o grande sucesso da edição do ano passado, o hambúrguer de caranguejo com batata frita e maionese verde de tomilho.
Em Santa Terezinha, o Cantinho do Mundo participa do evento com sua receita exclusiva de bolinho de caranguejo. Também em Santa Terezinha, o Mistura Fina Bar e Petiscos prepara sua Esfiha de Caranguejo. Na linha dos petiscos, o balneário de Praia de Leste oferece duas opções: a coxinha de caranguejo do Bora Bora Pizza e Sushi Bar, e o croquete de caranguejo do 277 Bar e Restaurante.
Em Shangri-lá, o veranista poderá saborear a Casquinha de Caranguejo do Restaurante Ilha Bela e a Carne de Caranguejo à Moda La Playa do Restaurante La Playa. Já em Pontal do Sul, o Canto das Pedras serve, somente aos sábados, rodízio de caranguejo acompanhado de aperitivos de boteco.
Realização e apoios - O Festival do Caranguejo de Pontal do Paraná é realizado pela Prefeitura Municipal do Paraná por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Desenvolvimento Econômico com produção da Adetur Litoral e apoios da Secretaria Estadual de Turismo, Viaje Paraná e Conselho Municipal de Turismo de Pontal do Paraná.
Serviço:
20ª edição do Festival do Caranguejo de Pontal do Paraná
Data: de 20 de janeiro a 18 de fevereiro
Restaurantes participantes em http://festivalcaranguejopontalpr.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário