Ariana Lenti
Gaspacho é uma deliciosa sopa fria à base de vegetais, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão, muito popular no sul da Espanha. Fácil de fazer, muito saborosa e refrescante, a sopa gelada ainda ajuda a emagrecer, pois como é pouco calórico e tem muita água ajuda a eliminar impurezas e excesso de líquido acumulado nas células e tecidos.
Ingredientes para 4 pessoas
800g de tomates maduros
1 pimentão vermelho
1 pepino
½ cebola pequena
1 dente de alho
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
Sal
1 pimentão vermelho
1 pepino
½ cebola pequena
1 dente de alho
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
Sal
Preparo - 15 minutos
Tire a pele e as sementes dos tomates. Se preferir, compre o tomate já sem pele, em latas. Tire as sementes do pimentão, descasque a cebola, o alho e o pepino.Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o vinagre, o sal e o azeite. Coloque em um recipiente com gelo. Ajuste o sal e acrescente o vinagre e o azeite. Se quiser pode temperar com tabasco. Sirva bem geladinho. Se quiser coloque, na hora de servir, croutons.
Um comentário:
Delícia!!!!!
Postar um comentário