A partir desta semana publicaremos aqui no blog da Deluxe receitas exclusivas da chef de cozinha Ariana Lenti. Em sua estreia, a nossa gourmet predileta nos indica uma sopa muito fácil de fazer e perfeita para as noites de inverno.
Sopa de abóbora, gengibre e especiarias
Você vai precisar de:
500 g de abóbora pescoço
½ dente de alho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 canela em pau
1 anis estrelado
Raspas de noz moscada
Raspas de laranja
Sal
Cebolinha para decorar
Modo de preparo:
Lave, descasque e corte a abóbora em pedaços grandes. Coloque para ferver em uma panela a abóbora e o alho com pouca água, o suficiente para cobrir. Tampe a panela e deixe que cozinhe em fogo baixo até que a abóbora esteja macia, aproximadamente 15 minutos. Lembre-se de cuidar para a água não secar. Bata a abóbora e o alho no liquidificador com um pouquinho da água do cozimento, reserve o restante da água, a consistência é parecida com a de um purê. Coloque a abóbora batida na panela, em fogo baixo, e acrescente os outros ingredientes. Deixe cozinhar por 10 minutos para que todos os aromas se soltem. Coloque a água do cozimento aos poucos se achar que tem necessidade. Verifique o sal. Corte a cebolinha, prefira usar a parte branca, perto da raiz que é mais aromática e coloque-as diretamente no prato por cima da sopa servida.
Serve duas pessoas
Dica: Quem quiser incrementar essa sopa, pode acrescentar um pouquinho de nata. Cabe também queijos macios como um brie ou camembert.
Além de ser leve e super aromática ela também tem propriedades que ajudam a prevenir a gripe, por conta do anis, desintoxicantes vindas do gengibre e afrodisíacas deixadas pela a canela.
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