Temporada de caça
Durante o mês de outubro, a Cantina do Délio oferece pratos feitos a partir de carnes de caça, como codorna, avestruz, queixada e capivara. O prato para este fim de semana é o Tagliatelle con Queixada (foto), uma deliciosa massa caseira servida com pedaços de queixada assada, tomates cereja, ervilha torta e cebola roxa, a R$ 29,70 o prato individual.
Serviço:
Cantina do Délio
Rua Itupava, 1094 – Alto da XV
Tel: (41) 3078-0010
www.cantinadodelio.com.br
Festival Gastronômico Árabe
Os temperos, as cores e as delícias da gastronomia Árabe farão parte do próximo Festival Gastronômico do Senac, que acontece nos Restaurantes-escola de Curitiba, Maringá e Foz do Iguaçu. As entradas e saladas incluem coalhadas e pastas – homus e babaganoush –, tabule, fatush e saiadeie. A esfirra de carne e o quibe frito acompanhados do manaish de zatar, da kafta e do popular shawarma de frango e carne. Os pratos quentes trazem kabsi, arroz cheereie, quibe assado, charutos de folha de uva e de repolho, cordeiro recheado e frango a moda árabe. O fim da refeição fica por conta das sobremesas, com os aiche saraia, rarisse, ghraibe, maamul e ninho de amêndoas.
O Festival inclui ainda a palestra gratuita “A Culinária Árabe, Tradição e Sabores”, ministrada pela instrutora libanesa, Kadije Nagib Gazzaoui, no dia 14 de outubro. Durante o encontro, que terá degustação ao final, os participantes aprenderão sobre a cultura árabe, os países e suas características, ingredientes da região, principais pratos, influência na gastronomia mundial e a gastronomia árabe na atualidade.
Serviço:
FESTIVAL GASTRONÔMICO ÁRABE
Buffet R$ 34,90 por pessoa
Curitiba - 16 e 18 a 23 de outubro
Reserva de almoço: 11h30 e 13h (seg a sex) e 11h30 e 13h30 (sáb)
Atendimento somente com reserva, pelo fone: (41) 3219-4854
Endereço: Rua André de Barros, 750 – 2º andar
Restaurant Week últimos dias
Até o próximo domingo, 10 de outubro, grandes chefs de 55 restaurantes da alta gastronomia de Curitiba preparam menus especiais, com entrada, prato principal e sobremesa, oferecidos a preços promocionais: R$ 27,50 no almoço e R$ 39,00 no jantar.Para evitar filas e esperas é recomendável reservar com antecedência a ida ao restaurante escolhido.
A lista completa dos 55 restaurantes participantes do Curitiba Restaurant Week pode ser conferida nos sites: http://www.restaurantweek.com.br/ e http://curitibarestaurantweek.wordpress.com/ .
Nenhum comentário:
Postar um comentário