Do dia 27 de setembro ao dia 10 de outubro, menus especiais da Cozinha Brasileira serão servidos no almoço com preço fixo e incluem entrada, prato principal e sobremesa (taxas de serviço, bebidas e couvert não estão contabilizados). O Chef Horácio Coutinho Junior irá servir opções que caracterizam releituras de pratos tradicionais de algumas regiões brasileiras, inéditas e criadas exclusivamente para o evento.
Entrada: Cuscuz de espinafre e manjericão com jardineira de legumes.
Capeleti aromatizado, recheado com banana e pinhão coberto com ragú de barreado
Fricassé de Marreco na cachaça, com repolho roxo, purê de maçã e farofa de amêndoas.
Para encerrar a refeição, as sobremesas: Molequinho crocante ou Laranja tropical com creme de ovos. Durante o Restaurant Week, o almoço tem o valor de R$ 27,50 por pessoa.
Restaurante Sr. Garibaldi
Praça Garibaldi, 53 – Centro Histórico
(41) 3224.8770
reservas@senhorgaribaldi.com.br
Festival de carnes de caça
Para comemorar seus cinco anos de atividade o restaurante Terra Madre promove um evento que mistura o talento de novos chefs, vanguarda gastronômica e sabores exóticos. De 5 a 20 de outubro, realiza o Festival de Carnes de Caça Terra Madre – 5 Anos, 5 Chefs.
Quatro nomes revelados pelas novas safras da gastronomia contemporânea brasileira foram convidados para participar, ao lado do chef da casa, Ivan Lopes. São eles: Guilherme Melo, do Restaurante Hermengarda (de Belo Horizonte), Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia (São Paulo), Ricardo Ferracini, do Gatto Rosso (Rio de Janeiro), e Paulinho Martins (foto), chef consultor natural de Ilhéus (Bahia). Eles montarão o menu e vão estar presentes, dividindo a cozinha do Terra Madre, no jantar do dia 5.
Os chefs convidados têm intimidade com as carnes de caça. Vão fazer parte do cardápio cortes de javali, cateto, capivara, queixada e paca.
ENTRADAS:
Costelinha de porco com chutney de morang, pimenta dedo de moça e brotos de salsão (Chef Henrique)
Cogumelos de Paris recheados com linguiça semi-defumada (Chef Guilherme)
PRATOS PRINCIPAIS:
Queixada em baixa temperatura ao molho de jabuticaba e mandioca gratinada (Chef Guilherme)
Ragú de javali com nhoque de mandioquinha e broto de beterraba (Chef Henrique)
Cateto na panela com polenta mole e chips de quiabo (Chef Paulinho)
Capivara al Forno: Paleta de Capivara em seu próprio molho do assado; farofinha de cebola caramelada, pupunha na manteiga, brócolis ao alho e óleo. (Chef Capivara)
SOBREMESAS:
Sable de chocolate AMMA, cupuaçú e cacau torrado (Chef Paulinho)
Millefoglia Al Café (Mil folhas de doce de leite e mousse de café) – Chef Paulinho)
Serviço: Festival De Carnes De Caça Terra Madre – 5 Chefs, 5 Anos
Local: Terra Madre Ristorante
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho, Curitiba, Paraná.
Data: De 5 A 20 De Outubro
Horário: A partir Das 20h30
Preço por pessoa: R$ 120,00
Informações e Reservas: (41) 3335-6070
PicanhaBrava seis anos
Amanhã (22) acontece a festa de seis anos do restaurante Picanha Brava. A festa fechada para 200 convidados tem convites à venda no próprio restaurante e na Cantina do Délio, ao custo de R$ 50, com direito a petiscos diversos, chope da Brahma, caipirinhas e vinho. Para animar a festa, o som da dupla Roberto & Carlos com os maiores sucessos do Rei e a Banda Firecracker com o melhor do pop rock nacional e internacional.
Serviço:
Av. Iguaçu, 3108, Água Verde
Fone: 3244-1919
www.picanhabrava.com.br
Curso de Nhoque no Armazém Italiano
O Restaurante Armazém Italiano realiza, no dia 27 de setembro, o Curso de Nhoque com uma aula interativa que ensina todos os segredos de preparo da massa.
O curso será ministrado pela masseira e doceira do restaurante, Marilza Lopes, das 19h às 22h. As receitas envolvem desde a massa de nhoque tradicional, até a massa de pinhão e de espinafre, surpreendendo o paladar dos participantes com um sabor singular.
As inscrições já estão abertas e o valor do curso é de R$ 130,00 por pessoa, podendo ser parcelado em até duas vezes. A aula acontece na Fábrica de Massas e Doces do Armazém Italiano que funciona na sede do Restaurante Alho e Óleo, próximo à Praça do Japão.
Serviço:
Data: 27/09 (segunda-feira).
Horário: das 19h às 22h.
Valor: R$ 130,00 por pessoa
Local: Fábrica de Massas e Doces do Armazém Italiano
Endereço: Av. Sete de Setembro, 4838 – Batel.
Informações: (41) 3018-1044 ou http://www.armazemitaliano.com.br/
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