terça-feira, 21 de setembro de 2010

Registros da boa mesa

Sr.Garibaldi na Restaurante Week
Do dia 27 de setembro ao dia 10 de outubro, menus especiais da Cozinha Brasileira serão servidos no almoço com preço fixo e incluem entrada, prato principal e sobremesa (taxas de serviço, bebidas e couvert não estão contabilizados). O Chef Horácio Coutinho Junior irá servir opções que caracterizam releituras de pratos tradicionais de algumas regiões brasileiras, inéditas e criadas exclusivamente para o evento.
Entrada: Cuscuz de espinafre e manjericão com jardineira de legumes.

Capeleti aromatizado, recheado com banana e pinhão coberto com ragú de barreado

Fricassé de Marreco na cachaça, com repolho roxo, purê de maçã e farofa de amêndoas.

Para encerrar a refeição, as sobremesas: Molequinho crocante ou Laranja tropical com creme de ovos. Durante o Restaurant Week, o almoço tem o valor de R$ 27,50 por pessoa.

Restaurante Sr. Garibaldi

Praça Garibaldi, 53 – Centro Histórico
(41) 3224.8770
reservas@senhorgaribaldi.com.br

Festival de carnes de caça

Para comemorar seus cinco anos de atividade o restaurante Terra Madre promove um evento que mistura o talento de novos chefs, vanguarda gastronômica e sabores exóticos. De 5 a 20 de outubro, realiza o Festival de Carnes de Caça Terra Madre – 5 Anos, 5 Chefs.


Quatro nomes revelados pelas novas safras da gastronomia contemporânea brasileira foram convidados para participar, ao lado do chef da casa, Ivan Lopes. São eles: Guilherme Melo, do Restaurante Hermengarda (de Belo Horizonte), Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia (São Paulo), Ricardo Ferracini, do Gatto Rosso (Rio de Janeiro), e Paulinho Martins (foto), chef consultor natural de Ilhéus (Bahia). Eles montarão o menu e vão estar presentes, dividindo a cozinha do Terra Madre, no jantar do dia 5.

Os chefs convidados têm intimidade com as carnes de caça. Vão fazer parte do cardápio cortes de javali, cateto, capivara, queixada e paca.

ENTRADAS:
Costelinha de porco com chutney de morang, pimenta dedo de moça e brotos de salsão (Chef Henrique)
Cogumelos de Paris recheados com linguiça semi-defumada (Chef Guilherme)

PRATOS PRINCIPAIS:
Queixada em baixa temperatura ao molho de jabuticaba e mandioca gratinada (Chef Guilherme)
Ragú de javali com nhoque de mandioquinha e broto de beterraba (Chef Henrique)
Cateto na panela com polenta mole e chips de quiabo (Chef Paulinho)
Capivara al Forno: Paleta de Capivara em seu próprio molho do assado; farofinha de cebola caramelada, pupunha na manteiga, brócolis ao alho e óleo. (Chef Capivara)

SOBREMESAS:
Sable de chocolate AMMA, cupuaçú e cacau torrado (Chef Paulinho)
Millefoglia Al Café (Mil folhas de doce de leite e mousse de café) – Chef Paulinho)

Serviço: Festival De Carnes De Caça Terra Madre – 5 Chefs, 5 Anos

Local: Terra Madre Ristorante
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho, Curitiba, Paraná.
Data: De 5 A 20 De Outubro
Horário: A partir Das 20h30
Preço por pessoa: R$ 120,00
Informações e Reservas: (41) 3335-6070


PicanhaBrava seis anos


Amanhã (22) acontece a festa de seis anos do restaurante Picanha Brava. A festa fechada para 200 convidados tem convites à venda no próprio restaurante e na Cantina do Délio, ao custo de R$ 50, com direito a petiscos diversos, chope da Brahma, caipirinhas e vinho. Para animar a festa, o som da dupla Roberto & Carlos com os maiores sucessos do Rei e a Banda Firecracker com o melhor do pop rock nacional e internacional.

Serviço:
Av. Iguaçu, 3108, Água Verde
Fone: 3244-1919
www.picanhabrava.com.br

Curso de Nhoque no Armazém Italiano
O Restaurante Armazém Italiano realiza, no dia 27 de setembro, o Curso de Nhoque com uma aula interativa que ensina todos os segredos de preparo da massa.


O curso será ministrado pela masseira e doceira do restaurante, Marilza Lopes, das 19h às 22h. As receitas envolvem desde a massa de nhoque tradicional, até a massa de pinhão e de espinafre, surpreendendo o paladar dos participantes com um sabor singular.

As inscrições já estão abertas e o valor do curso é de R$ 130,00 por pessoa, podendo ser parcelado em até duas vezes. A aula acontece na Fábrica de Massas e Doces do Armazém Italiano que funciona na sede do Restaurante Alho e Óleo, próximo à Praça do Japão.

Serviço:
Data: 27/09 (segunda-feira).
Horário: das 19h às 22h.
Valor: R$ 130,00 por pessoa
Local: Fábrica de Massas e Doces do Armazém Italiano
Endereço: Av. Sete de Setembro, 4838 – Batel.
Informações: (41) 3018-1044 ou http://www.armazemitaliano.com.br/

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